Toyota Prius, 2013 г.в.
Toyota Prius, 2013 г.в.

Toyota Prius, 2013 г.в.

$ 14 900
14 140
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 14900)) }}
528 503 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 14900)) }} грн
Купить в рассрочку
8 837 грн/мес
390 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 12.05.2022
ID авто: 50033420
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Вариатор
Тип топлива Гибрид
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Белый
Дата публікації 12.05.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
КА7319СТ
Марка TOYOTA
Модель PRIUS
Год выпуска 2013 р.
Цвет БІЛИЙ
Объем двигателя 1.798 л.
Тип топлива
БЕНЗИН, ГАЗ АБО ЕЛЕКТРО
Указано владельцем Гибрид
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ
Грузоподъемность 2115
Последняя регистрация
13.07.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Bluetooth • USB

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Комментарий продавца Toyota Prius

Отличное состояние. Пригнан из Европы. Не путать с американским таксопарком. Масла и фильтра поменяны. Батарея в порядке. Ошибок вообще нет никаких!!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.5/5
(207 отзывов)
Oktyabrskij
5/5

В двух словах эту машину можно назвать разрушителем стереотипов. Чем больше изучаешь, чем больше удивляешься, как почти 15 лет назад можно было создать такую технологичную машину! И по сравнению с 10 кузовом это совсем другая машина.Она и сложная и гениально простая одновременно! Нет стартера, генератора, коробки передач в привычном смысле слова. 2 мотор-генератора не облагаемые налогом почти удваивают вроде бы смешные 72 бензиновые лошадки. Топливная экономичность для полуторатонной машины в районе 5-6 литров при том, что разница по городу и по трассе не очень большая. Не буду повторять общеизвестные истины про остановку двигателя в пробках, на светофорах и при небольших скоростях движения, а отмечу великолепную тормозную систему этого автомобиля. Тормоза просто зверь! Великолепная обзорность и маневренность делают Приус просто незаменимым помощником городского жителя. Почему городского? Машина переднеприводная и дорожный просвет даже с проставками не располагает к штурму бездорожья, но для этого же есть джипы:) Город и трасса - стихия приуса! А стоимость самой машины и расходы на её содержание позволяют содержать её как вторую ( или первую по пробегу) машину в семье :)

Отгонбаяр Адьяа...
4.2/5

Всем привет. После удачной продажи ПРИУС 20, появился вопрос нового автомобиля.И выбор пал на Приус 30 . Радость моя была неимовернаЯ.Прокатившись по Уланбаатарским дорогам (хотя дороги в столице хорошие) для меня настало время отрезвление.У машины низкий дорожный просвет, а шумоизоляция за такие деньги просто $#####$%^^&&^. Не знаю всё таки у меня двоякое мнение. Машина хорошо управляется, малый расход, внешний вид да и внутри салона все выглядит просто супер. (хотя всё сделано в одних тонах из дешевого пластика).Багажник довольно большой и вместительный.Возле джостика переключения "передачи" есть три кнопки "POWER. ECO. EVE". Кнопочка "Power" делает машину более резкой чувствительной к педали газа.ECO стандартный режим. EVE машина полностью едет на батарее. (мне хватило около 12 км на полной зарядке). Ну пора добавит впечатлениям. Катаюсь на приусе уже 4 месяца, я вполне доволен (Сейчас 16 декабря 2016 года ) за бортом около -17 расход показывает около 7-8 литров на 100 км. Насчёт салона я уже говорил все из пластика. так что пока не прогреется все скрипит и дребезжит это однозначно большой минус. Ну пока что это все.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Тойота Приус 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Toyota Prius

Toyota Prius 2022 много лет является синонимом гибридных автомобилей. Это действительно удобный, экономный и практичный хэтчбек. Однако за эффективность придется заплатить нервозной поездкой и вялым ускорением. Готовы ли вы на такие компромиссы? Узна...

Читать как мы тестировали Тойота Приус