Toyota Yaris Style, Multidrive S, 2019 г.в.
$ 18 012
15 382
511 920 грн

Toyota Yaris Style, Multidrive S, 2019 г.в.

0 тис.км.
Житомир
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Вариатор
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 08.07.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(240 отзывов)
id2830108
4/5

Автомобиль куплен для супруги, ноябрь 08г., цвет серый металлик, МКПП-5 (не робот), пробег на момент покупки 16500км, реальный, обслуживалась у официалов. Полная диагностика недостатков не выявила, авто без ДТП и косяков, только мелкие коцки. По ПТС до меня одна хозяйка. Цена вышла несколько ниже средней рыночной. Машина фактически новая, стоит запах новья в салоне еще. Комлектация достаточно богатая - кондер, все подогревы, передние электростекла, музыка с МР3, кожаный руль и ручка КПП. Зимняя резина Пирелли Винтер Карвинг в подарок. Еще допы - сигналка, все коврики, защита картера. Гнал из др.региона, 400 км.Движка хватает, т.к. снаряженная масса 1055 кг. Уверенные обгоны где-то до 120 км/ч, дальше уже сложнее. Давал 150 км/ч, запас еще немного чувствуется. Расход по трассе 5,5 примерно. В городе 7,5, сейчас зимой побольше, но это при коротких поездках. Сцепление мягкое, достаточно информативное, заглохнуть при трогании очень непросто. Передачи в МКП искать не надо, втыкаются без проблем. Подвеска как мячик, довольно комфортная. Руль очень легкий (электроусилитель). На трассе чуть тяжелеет, но все равно легковат. Шумка неплохая, слышно в основном двигатель. В городе движка за глаза. База короткая, на неровностях трассы малость козлит, но в целом достаточно устойчивая. Печка отличная. Обзорность великолепная, зеркала большие, сиденья удобные, свет нормальный. С ксеноном не сравнить, конечно, но неплох. Спидометр цифровой, прикольный, находится посредине приборки вместе с тахометром и др. приборами, цифры как бы в глубине дисплея. В салоне куча всяких ящичков, бардачков. Подлокотника нет. Багажник маленький, но если сложить сиденья, получается уже большой, при этом грузовая поверхность ровная, без ступеньки. Задние сидения двигаются вперед-назад, сзади садился сам за собой - уместился комфортно при 185 см росте. Машинка очень верткая, в городе удобнейшая, проблем с парковкой нет. По приезду заменил сразу масло с фильтром на всякий случай, залил на зиму ВР 0W40. Нужный объем масла для этого двигателя оказался совсем небольшим, где то 3,0 литра. Пластик в салоне жесткий, сейчас похолодало, малость поскрипывает до прогрева салона. Почему выбор пал именно на Ярис, а не на Корсу, Клио, Пежо 207,Гетц и пр. одноклассников? Основные обстоятельства - незначительная потеря стоимости с годами, простота самостоятельного обслуживания, невысокая стоимость расходников, надежность, ликвидность на рынке, доверие к марке (другой авто также Тойота). Вот примерно так.Всем удачи на дорогах и успеха в выборе железных коней!

Гость
4.7/5

Очень долго хотел написать отзыв, но никак не мог собраться с мыслями. Итак, чуть более трех лет назад я стал обладателем Тойоты Ярис. Машина нравилась, и нравится посей день. Очень экономичная и при этом довольно резвая (модели гольф класса с моторами не более 1.6 по динамике превосходит). Не самолет конечно, но мне в принципе хватает. купил её совершенно случайно (хотел взять лачетти), и ни чуть не жалею. За 3 года и 70000 км ничего так и не сломалось, менял только 2 раза лампочки в стоп-сигналах, и передние тормозные колодки (неоригинал), все остальное в рамках плановых ТО, которые делаю у официалов. Машинка очень удобная: салон, не смотря на габариты просторный, трансформируется легко, задние сиденья двигаются и меняют угол наклона, посадка высокая, диапазоны регулировок сиденья и руля более чем достаточные, при этом пассажиров, сидящих сзади я не ущемляю (мои габариты, 100 кг, 180 см). Мощности мотора хватает, печка и система кондиционирования и вентиляции отличные, музыка вполне удовлетворяет, коробка, тормоза и рулевое не вызывают никаких неприятных ощущений. Отдельно хочу остановиться на окраске кузова: никакой антикоррозийной обработки я не делал (подкрылки не ставил), но при этом ни одного ржавого места за три зимы не появилось, даже болты и гайки на подвесках, выглядят как новые, хотя машина используется ежедневно и зимой и летом. Сколы на переднем бампере и капоте конечно есть, но рыжих пятен не было и нет. Шумоизоляция на мой взгляд на высоком уровне, по крайней мере по сравнению в ФФ2, и тем же лачетти. Из недостатков: нет кнопки открывания багажника из салона, сам багажник маленький(хотя есть вместительный подпол), межсервисный интервал 10000, шумноват мотор на высоких оборотах (скорость 130 и больше), не выключается свет при выключении зажигания, внешность авто немного женская, хотя люди часто путают с аурисом. Прошу не критиковать за сравнение с машинами классом выше, но данный авто этого действительно заслуживает: по комфорту, оснащению, размерам салона, динамике, надежности он не уступает, и даже превосходит многие модели гольф класса. В общем я понял за что ценят тойоты - за надежность и предсказуемость. Ярис- настоящий японец, хотя сделан во Франции..

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Toyota Yaris - это недорогой малолитражный автомобиль, который сочетает в себе всё, что необходимо для эксплуатации в городе: просторный багажник, необходимый набор функций безопасности и экономный расход топлива.  Новое в 2020 году Ста...

Читать как мы тестировали Тойота Ярис