Toyota Yaris Style, Multidrive S, 2020 г.в.
$ 24 297
Toyota Yaris Style, Multidrive S, 2020 г.в.
$ 24 297
20 069
686 392 грн

Toyota Yaris Style, Multidrive S, 2020 г.в.

0 тис.км.
Винница
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Вариатор
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 09.07.2019

Комментарий продавца

Продавец не оставил комментариев
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(240 отзывов)
mashmash ...
3.3/5

Покупался с целью сэкономить на топливе и вобще искался вариант подешевле, но не слишком женский. Автомобиль довольно просторный и легкий в управлении. Маневренный в городе, юркий, втискивается в самые узкие места на парковке. Расход топлива 7-8л рельный, а не который говорили при продаже автомобиля (5л). Салон оказался далеко от идеала в основе пластик- много пластика, шумоизоляция оказалась на самом низком уровне, музыку не было слышно из-за за шума колес. Да и сами колеса узковаты. Что приметно машина легко трогается с места, но последующий разгон дается тяжело. При боковом ветре машину просто сносит, снижается скорость разгона и мощность, те же самые проблемы возникают при плохой дороге или гравийке автомобиль отказывается слушатся. Корпус не герметичен и пыль легко проникает в салон. Из главных плюсов этого атомобиля, это очень большая вместительность при маленьком размере, салон трансформер - это классная вещь. Вообще автомобиль городской и всякие поездки по бездорожью сильно "разбивают" подвеску.

Юрий Николаевич...
5/5

Купил Yaris Verso с пробегом 160 т.км. два года назад. проехал 70 т.км. Ранее ездил на Авенсис универсал (3 шт.) и Лексус RX 400 (гибрид). Есть с чем сравнить. Автомобиль просто супер: удобный, надежный, ОЧЕНЬ вместительный. Расход средний за это время 5,9 литров. По мне, лучше авто нет. После мощных автомобилей (все были не менее 2-х литров и не менее 150 лс) казался игрушечным. Сел, первое впечатление - едет легко, разгоняется без напряжения, 150-170 берет легко, дальше некомфортно из-за валкости кузова и парусности, но и не надо, уже нагонялся вволю. Но с места рвет - мало не покажется, шлифануть асфальт - легко! Заинтересовало. Почитал динамические характеристики - оля-ля! На 1 тонну 109 лс - коэффициент 9! Плюс момент 144 нм до 3,5 тыс. Прямо гоночная табуретка, впору в команду поддержки раллистов отправлять. Разгон соответственно 9-9,1 сек. То-то мне хорошо. Авто очень маневренный, небольшой, все видно, габариты абсолютно ощущаемы, парковаться - одно удовольствие. На дороге - полный контроль, и по прямой и в "переставке", просто супер. Сиденья очень удобные, супруга говорит - почти как в Лексусе. Можно ехать целый день, усталости никакой. Подвеска очень хорошая. Глотает выбоины и волны на любой скорости.О вместительности можно легенды слагать, а я всегда на универсалах езжу. Убрал задние сиденья под пол, могу перевезти более какого-нибудь Renault Kangoo. Про надежность даже сказать нечего. Надежная. Никаких проблем.Думаю ездить еще 50-100 т.км. минимум. Одна только мысль - где бы взять такую же, только поновее, лучше вообще новую! Кто-нибудь подскажет?

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Toyota Yaris - это недорогой малолитражный автомобиль, который сочетает в себе всё, что необходимо для эксплуатации в городе: просторный багажник, необходимый набор функций безопасности и экономный расход топлива.  Новое в 2020 году Ста...

Читать как мы тестировали Тойота Ярис