УАЗ 469, 1977 г.в.
$ 2 700
2 289
76 761 грн

УАЗ 469, 1977 г.в.

12 тис.км.
Владелец
Люботин
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 2.4 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Дата публікації 21.04.2020

Комментарий продавца

По тп,цвет зеленый, двигатель после капиталом, коробка надо смотреть в сварке кузов ненуждается, газ есть но незаригестрирован, 7мест в тех пас не указано. Резина более менее, ходовая, редуктора перебраные, рулевой тоже. Раздатка в норме. Двигатель отличный, сел поехал. Торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(50 отзывов)
Александр свире...
3.3/5

Вот решил написать продолжение своего отзыва "Верный друг".С момента написания первого отзыва прошло почти четыре года,а мой УАЗ все еще на ходу вот только кузов сгнил совсем(((.Ну обо всем по порядку.Итак машина служебная,эксплуатация круглогодичная.Пробег машины по спидометру 208000 км,потом спидометр отказал.По моим данным где-то в районе 350-380 тыс.км. Мотор сотка как всегда на высоте.Был заменен вал коромысел(переломило!!! при этом стал дезилить.Проехал так недели 2.Потом залез посмотреть зазор в клапанах,а там вот такой сюрприз),высоковольтные провода,4-5 помп,стартер.Свечи,ремни по мере необходимости.Масло и фильтры каждые 10000 км.И все по мотору!!!! Коробка с раздаткой. Менял только масло.Ничего не делал!!!Кстати,3-ю выбивает до сих пор! Снимал раза 3 все это дело,но ничего не нашел:синхроны-отлично,валы не гуляют,вилки тоже норма. Короче забил и уже привык,смирился.Менял 2 раза сцепление вместе с корзиной. Мосты.Передний люфтит уже давно (вернее 2 зиму,на лето отключен). Были заменены трещотки и прокатаны на заводе рессоры.Задний потек,но не через сальник,а через половинки. Лечиться откручиванием половинок.но несильно и подматыванием пеньки прямо сверху болтов,а потом затягиванием болты и все! Не разбирая и не выкатывая моста. Все на месте!))) Кузов. Отдельная тема.Сгнило все что можно сгнить!!! Даже проводка.Из электрики горят только фары и работает моторчик печки,все остальное не работает,не горит и не мигает 2 последних года. Рама.Сделано в СССР и этим все сказано-в идеале! За все время эксплуатации стерто 4 комплекта колес,3 комплекта дубовых УАЗовских и последний И-502.Кстати,последняя резинка мне очень понравилась и по грязи и по снегу-такой середнячок,мягкая и тихая и по проходимости нормалек.Были заменены 2 тормозных барабана,3 или 4 тормозных цилиндрика,по моему еще пара тормозных шлангом,но это все мелочи. Ну вот в принципе и все.Мой Друг отправляется на заслуженную пенсию.Да,да именно на пенсию,а не на разборку или утиль!Ведь верных друзей не бросают!!!Сегодня ему на смену пригнал новенький Хантер 315195.

Староффашистски...
3.2/5

ну у семи нянек дитя без глаза так и мой служебный УАЗик убивать его начали до меня и я нехороший человек приложил...не руку-столб,наклонную ногу от бетонного столба в связи с отсутствием заднего света..... Ведровер мой с армейскими мостами (правда передний мост умер давно и просто арба) задний повыв подшипником два дня заклинил,и ждёт тепла и вливаний денег от начальства на запчасти,но машина-КЛАСС всю жизнь пролазав по Уральским горам не подвёл и летом паша брюхом распаханную гусеничной техникой дорогу в охранной зоне газопровода....

Читать все отзывы