ВАЗ 1118, 2008 г.в.
ВАЗ 1118, 2008 г.в.

ВАЗ 1118, 2008 г.в.

$ 3 600
3 175
101 772 грн
Купить в рассрочку
1 938 грн/мес
101 тис.км.
Владелец
Мариуполь
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 06.01.2022
ID авто: 47724824
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 06.01.2022

Комментарий продавца ВАЗ 1118

Продам Калину в хорошем состоянии вложений не требует. Резина зимняя и летняя.Все вопросы по телефону.Адекватным покупателям которые берут для себя имеется торг.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(213 отзывов)
Владимир
4.2/5

Впечатления увы и ах, далеко не самые радужные! И связаны они как с самой Калиной, так и с сервисом. По машине: практически на второй день эксплуатации услышал веселый треск при наезде на кочку, сперва испугался, теперь привык. Через пару месяцев накрылся вакуумник, сейчас машина начала глохнуть на скорости, причем на холостых работает ровно. А когда на довольно приличной скорости машина вдруг глохнет, отключается усилитель руля, деревенеет педаль тормоза, ощущения возникают не из приятных. Кстати, о тормозах, загорелась лампочка неисправности тормозов на панели, хотя колодки живые и жидкость не уходит, а вот задний правый стоп уже не первый раз перегорает. Что касается сервиса, брал машину в питер-ладе, у которой как известно по всему Петербургу разбросаны их салоны. Гарантийный ремонт можно делать в любом из них. Так вот, в салоне "Купчино" мне чинили вентилятор на радиаторе (такая проблема на этой машине у меня тоже была), сказали, что нужно менять весь вентилятор, отправили в главный салон в Красном селе. Там за полтора часа мне все "починили" - умельцы в Купчино не правильно подсоединили клемму, и за этот ремонт содрали что-то порядка 700 руб. Аргументы типа "Поломку допустили сотрудники вашего же салона в Купчино" были встречены железным по логике ответом "Мы за них не отвечаем!", а про то что началась эта история с непрофессионально выполненной предпродажной подготовки, говорить уже неимело никаго смысла. Вот такой у меня опыт эксплуатации автомобиля "Лада Калина". Чертовски жалею, что не взял "Логан", хотя думал об этом, но чуство патриотизма и вера в возможности российского автопрома взяли верх. Хотя отдать должное, когда машинка едет без "гемороев", вести ее приятно, хорошо держит дорогу, входит в повороты, набирает скорость, несмотря на миниатюрный вид снаружи, довольно вместительна внутри...

Михаил
3.7/5

Всем привет! Купил свою ласточку в 2008 году в кузове седан, в комплектации "норма", движок 1.4 (89 л. с.). Машину брал по совету друга, так как к нашему автопрому отношусь скептически. Хочу заявить сразу, что такого результата от наших конструкторов не ожидал. Конечно, в первую очередь удивил салон своей вместимостью и простором, не говорю уже о багажнике, который, по моему мнению, вообще бездонный. Первое ТО прошел как полагается где-то на 2500 км (все без нареканий). После трех тысяч км начали появляться в салоне сверчки, списываю на русский автопром (делаю музыку погромче, и все нормально). Проехал на машине 27000 км, пришла пора менять передние тормозные колодки вместе с дисками, так как заводские такого хренового качества, что у меня нет слов. Сейчас пробег 33000 км и пока я ни на минуту не пожалел о покупке. Советую всем брать автомобиль как минимум с кондиционером (испытал его по полной в лето 2010 года все на 5+). Кстати очень удобно складываются задние сиденья: делал ремонт, купил линолеум шириной 3 м, привез на своей красавице, сэкономил 800 руб., мелочь, но как было приятно. Если говорить по чесноку, то о машине только положительные отзывы, так как за любой машиной надо следить и своевременно устранять неисправности, но что касается моей, то она меня никогда не подводила и всегда соответствовала моему характеру и настроению. Желаю всем удачи на дорогах и хороших железных коней. Плюсы. Хорошая управляемость, приемистый движок, только его надо крутить больше 3500 оборотов, вместительный салон, приемлемая цена (полное соответствие цена-качество). Минусы. Заводская резина "Кама-217" - г****. Летят лампочки ближнего света и габариты (качество - г****), недоработана шумоизоляция, плохие тормозные колодки (заменил на 27000 км, вместе с дисками). Если вы еще сомневаетесь в русском автопроме, то скажу прямо, что АвтоВАЗ сделал хороший и уверенный шаг вперед, а об остальном решать вам. Счастливого выбора!

Читать все отзывы