ВАЗ 2104, 1987 г.в.
$ 850
Продано
ВАЗ 2104, 1987 г.в.

ВАЗ 2104, 1987 г.в.

$ 850
728
22 771 грн
78 тис.км.
Владелец
Луганск
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.09.2021
ID авто: 45490888
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 19.09.2021
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: Акустика • Bluetooth

Состояние: Требует ремонта

Комментарий продавца

Продам рабочую лошадку!двигатель в идеальном состоянии, свечи, масло и тосол менялся перед зимним сезонном этого года.Двигатель ременной передачи. В сентябре менялись рулевые тяги и рулевой редуктор.Коробка и мост не гудит и не воит как любят все спрашивать!Стоит торпеда с Ваз 2107 с тохометром(фото старые)новый кавролин и шумоизоляция салона!Кузов поварен и промовилин надо покрасить, варить не надо! В декабре поставил новый редукторный стартер!машина на спец учёте, хозяйка жива справка счёт без проблем!музыки присутствует!стоит центральный замок с обратной связью и сигнализация.резина в идеале.в правой фаре стоит линза Hello 4, левую ещё не поставил отдам с машиной!передним сидения с волги, заднии с ваз 2104 нового поколения.Прошу звонить реальному покупателю!торг некто не отменял)))Продаю в связи с переходом на другой класс!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(217 отзывов)
хх
3.7/5

Отличный автомобиль "РАБОТЯГА" для ближних поездок. Брал ВАЗ-21043 салон велюр, торпеда семерочная, МКПП-5ступ. В эксплуатации простой, надежный, доступный. Незаменимый помошник дачника,рыболова, охотника, грибника и т.д. Проедит там, где остальные будут скромно стоять у обочины. Усилив заднюю подвеску и купив богажник вы можете использовать автомобиль для строительных нужд или перевозки грузов. Спасибо производителю ВАЗ за надежный автомобиль.

Вячеслав
3.3/5

Покупал машину зимой с открытой стоянки 6000$. Механик откапал дверь от снега, быстро завелась. Посмотрел - движок что-то дёргается, проверил копплектацию - погнут домкрат. Менять не стали - привели другую машинку. Движок работает хорошо. Не хватает несколько деталей обшивки салона, нет ламп в фарах, но тогда, когда всё дорожало с каждым часом и дефицит был страшный это не испугало. Сделал антикор. Пять первых лет никаких проблем - масло, фильтры, разок колодки. Потом потихоничку началось. Первым полетел подшипник на помпе. Потом подшипник в трамблёре (менял четыре раза), контактная группа (раз 5 менял), в итоге поставил электронное зажигание, работа двигателя стала гораздо лучше, приемимстее. Ну, со временем менял всё и трапецию, и редуктор руля, и шаровые, и по переду раз все амортизаторы, и резиновые втулки стабилизатора (а так хитро стучал - еле нашли отчего), глушаков штуки четыре, и тормозные цилиндры разок, несколько раз главные цилиндры сцепления и тормозов, недавно бензо-шланги. Срок службы запчастей по отношению к родным раза в 2 меньше. Родная резина БЛ прошла 80 000, поменял сейчас на БЦ - пока не истерается - нашёл сервис где развал-схождение делают по-настоящему. Пару раз карбюратор отдавал мыть. Основной режим эксплуатации подмосковный город, стройматериалы себе на стройку приходилось возить, цемент по 250 кг возил раз 20. Асфальт, конечно (до недавних пор), местами плоховатый, но ничего. В 2004 гонял на Селигер - 530 в одну сторону, в Тверь, Переславль. В прошлом году машина начала греться на 115 в час (сказали засорился радиатор), но проблема исчезла в этом году сама собой. На спидометре 130 000. Масло не ест - практически не доливаю между сменами (было дело подливал чуток, когда прокладка крышки клапанов потекла), лью обычную лукойловскою минералку. Разгоняется до 140, но постоянный режим держу с запасом - 125-130. Расход 10 л...везде, что в городе, что на трассе. Пружины задние просели, но не сильно, а вроде повозить пришлось всякого. В общем, доставать начало посещение сервисов... Мне ещё два раза кузов били - весь правый борт и перед левой задней арки (скоты). Так что уже два раза красил всю, и раза 4 частично, но... ржавеет потихоньку. Если бы не били - можно было бы разными средствами поддержать кузов в очень хорошем состоянии. Да, ездил на 2108, Nexia - на четвёрке посадка мне нравится больше, кресла у меня мягкие.

Читать все отзывы
Продано