ВАЗ 2104, 1990 г.в.
$ 475
405
13 499 грн

ВАЗ 2104, 1990 г.в.

200 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Продано
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Не указан
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

Продам четверку для работы или в село. Есть мелкие вмятины по кузову. Дно целое, без дыр, ноги не выпадают. Пороги и низа дверей по желанию можно подарить. Косметика по желанию. Электрика вся рабочая. Двигатель Ваз 2103 шикарный, компрессия по 12 в каждом котле. Просто ракета!! Коробка отличная. Ходовая в порядке. Сидения ваз 07. Аккумулятор хороший. Есть фаркоп. Новая страховка на год. По Тех. паспорту, хозяина не искал. В целом хорошая работяга. Сел и поехал зарабатывать. Машина реально на хорошем ходу. Торг реальному покупателю на кофе. Увидеть авто можно в р-н Ашан, Эпицентр, Набережная. Звоните!! С 9 до 21. Роман.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(217 отзывов)
Влад
4.7/5

Да модель устаревшая,да отечественная, но есть и плюсы: возможность ремонтировать самостоятельно, доступность и низкая цена запчастей, отсутствие мудреной электроники. Машина в обслуживании проста как дверь военкомата. При грамотном и своевременном обслуживании надежна и безoтказна как Калашников. Владел разными автомобилями, сам автослесарь, работал на крутейших иномарках в свое время, но честно скажу: только за рулем своей четверочки не было опасений за рулем, что вот сейчас заглохнет и все...приехали. Летом ездили в Лодейное поле, при средней скорости в 110 км.ч. и с верхним багажником машинка истратила всего 16 литров бензина, проехав 260 километров, а ведь местами и 140 шли по трассе... Динамика, конечно, не позволяет соперничать с инжекторными автомобилями,но ведь это машинка совсем другого класса, и сконструирована была копейка фактически еще в 1970-ом году. Тем не менее по трассе легко набирает свою крейсерскую скорость в 130-140 км/ч. По нашим дорогам - это оптимальный скоростной режим, даже для хорошего Мерса, учитывая качество дорог. Управляемость, при исправной подвеске и хорошей резине, отличная, замечаний нет. Даже зимой по обледенелой дороге уверенно держит дорогу. Главное не делать резких движений как педалями, так и рулем - и все будет хорошо! Комфорт - это семерочный салон, из всех Жигулей он самый достойный. Багажник вообще супер, при сложенных задних сидениях он огромен. Почему Вы купили именно этот автомобиль? Машинку выбрал для поездок всей семьей по магазинам,для работы и просто потому что на сегодняшний день - это самая дешевая в обслуживании машина. Да устаревшая,да отечественная,но есть и плюсы: возможность ремонтировать самостоятельно, доступность и низкая цена запчастей,отсутствие мудреной электроники. Машина в обслуживании проста как дверь военкомата. При грамотном и своевременном обслуживании надежна и безотказна как калашников. Владел разными автомобилями, сам автослесарь, работал на крутейших иномарках в свое время, но честно скажу: только за рулем своей четверочки не было опасений за рулем, что вот сейчас заглохнет и всё...приехали. Летом ездили в Лодейное поле - при средней скорости в 110 км/ч и с верхним багажником - машинка истратила всего 16! литров бензина, проехав 260 километров, а ведь местами и 140 шли по трассе...

Петр
3.5/5

Это вторая четверка - с июля прошлого года пробег вырос с 56 тыс. до 104 тыс. Из крупных вложений - поставил только резину Michelin. Шаровые заменил только 2 (!), причем одну - недавно. Расход топлива - чуть ниже 10 л. Разгонять свыше 155 км/ч не пробовал, т.к. КПП 4 ст. (на прошлой машине была 5 ст., на трассе это незаменимо, но видимый недостаток в машине был только этот). В КПП иногда западает 2-я передача, но недостаток уже почти год не прогрессирует - провляется только при неаккуратном переключении. В целом машиной удовлетворен, на прошлую расходов было намного больше (1987 с 98 по 02 со 160 до 280, один капремонт - на 202 тысяче, второй - сразу после продажи - на 282-ой, 3 раза менял переднюю балку, установил газовое оборудование, но неудачно - работало с большим расходом, нестабильно -так и не довел до ума, но машиной был в целом доволен, хоть и радовался когда продал - пора было, к тому же следующую взял практически за те же деньги).

Читать все отзывы
Продано