ВАЗ 2105, 1982 г.в.
ВАЗ 2105, 1982 г.в.

ВАЗ 2105, 1982 г.в.

$ 650
627
26 175 грн
1 тис.км.
Владелец
Светловодск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.09.2022
ID авто: 51970769
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 04.09.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2105

Продам авто. на ходу. двигатель масло не берет. мост не воет. КПП 4-х ступка .выбивает 4-я передача. задние пружины от 2104. салон от Семерки (требует внимания).Гаражное хранение. Зимой не ездит. передняя резина БЦ-20 (хорошая) . Електронное зажигание. Все вопросы по телефону или в вайбер. торг у капота в разумных пределах. Продажа по тп. связи с хозяином нет.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
afgan2001
3.8/5

Купил я свою машинку по случаю. На тот момент ей шел пятый годок. Пробег 38000 км. Сейчас уже 110000 км. За все время, сколько я на ней езжу, ничего плохого сказать не могу. В двигатель не лазил, если не считать регулировки клапанов. Единственое, это заменил карб после 50000 тысяч (стал не то, чтобы жрать, а просто глотать бензин). Несмотря на литраж двигателя 1200 (копеечный) по трассе идет 120 влегкую, бежала бы и резвее, но коробка четырехступка не позволяет. Разгонялся до 140, но рев стоит ужасный. Дорогу на 130 держит прекрасно (стоят польские амортизаторы и пружины орловского сталепрокатного завода).В прошлом году заменил пороги (сгнили по моему недогляду, лень было сделать антикор). Сейчас ей 10 лет, и менять я ее не собираюсь. Зимой, на резине "Ралли 2000" идет по любому снегу, главное, не посадить на мост. Многие жалуются на то, что летом перегревается, особенно в пробках. Эту проблему решил элементарно: заменил штатную четырехлопастную крыльчатку охлаждения радиатора на шестилопастную от Нивы. Летом мотаюсь на дачу, туда - обратно 860 км. (расход бензина на поездку около 60 литров) За все время ни разу не ломалась.

Михаил
3.8/5

Я уже как-то давно писал отзыв о своей старушке - Ваз 2105. Многие владельцы российского автопрома выделяют главным достоинством дешевый ремонт. Про этот дешевый ремонт я и напишу. Замок зажигания как-то коротнул или не знаю, что там случилось, но из-под торпедо повалил дым. Разобрал. Замок зажигания оплавлен, сгорело около метра разных проводов. Купил 2 метра проводов на 50 руб. и замок зажигания около 100 руб. Сначала новый замок подклинивало, а потом его окончательно клинануло, ключ хрен повернешь. Видать партия из Китая. Купил еще один замок, 2 года успешно работает. Карбюратор. Не знаю какого хрена я туда полез. С дуру снял озон и воткнул солерс. Потрачено порядка 5000 руб. с установкой и регулировками. На солексе обратный слив, лишние шланги. У меня из-за этих соединений то бензин тек, то плохая затяжка и бензонасос не сосет. В общем раза 4 я все перебирал, затягивал. На задней полке до сих пор лежит набор шлангов на случай утечек. На новом карбюраторе через два дня полетел датчик холостого хода. Я это предвидел и воткнул туда заглушку, так все делают. Супорта передние закисают. Откручивал гайку крепления супорта 2 дня. Все из-за того, что нормальным ключом хер подлезешь. На второй день я додумался немного разобрать часть подвески и сразу подлез баллонным ключом. Задние тормоза. Постоянно текут. Цена ремонта: около 200 руб. Замена тормозного цилиндра. Новый цилиндр держится 50-60 торможений и течет. Поэтому дешевле подливать тормозухи. Тосол тоже течет. Куда, хз. Вроде все мелочи, но постоянно надо что-то делать. Месяц назад отрегулировал зазоры в кулачках трамблера, сейчас чую потихоньку опять начинает дергаться. Как-то ставил бк зажигание. Машина не завелась. Отнес весь набор обратно в магазин. Сказали, что я маслом забрызгал датчик хола, и пошел бы я на хрен. Купил еще один трамблер с датчиком хола. Отвалил на сервисе денег. Проехал 50 км и начал пердеть и чихать. А это было на курском вокзале. Через 5 мин подъехал дпс и два эвакуатора. Я кое-как завел и, громко пердя на 1-ой передаче, отъехал на безопасное место. Сторож со стройке воткнул на место старое контактное зажигание (благо у меня в багажнике находится вся мастерская) и я укатил домой. Плюсы. Дешево. Минусы. Скупой платит дважды. Вот такие у нас комплектующие. Пока едет - не лезь убьет. Не факт, что новая деталь рабочая.

Читать все отзывы