ВАЗ 2105, 1985 г.в.
ВАЗ 2105, 1985 г.в.
$ 600
498
16 632 грн

ВАЗ 2105, 1985 г.в.

23 тис.км.
Владелец
Кодыма
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 24.08.2020

Комментарий продавца

Продається по тех. паспорту, можливий торг, інші питання по телефону чи на місці покупки. В машині є музика, гарнітура, передні іномаровські сидіння, мост не воет.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
Александр
3/5

Любой автомобиль требует ухода и внимания, если любить свою машину - она отплатит Вам тем же. Моя, уже почти бывшая пятерка, ни разу не подвела меня на дороге (не считая пары раз перегрева полудохлого бензонасоса Пекар в жару +39 в страшной пробке - 15 минут позора, остыл и поехал дальше : ).За пару лет эксплуатации одиннадцатилетнего автомобиля пришлось заменить приличное количество узлов (сцепление, радиатор, помпа, эл. двигатель вентилятора печки, но всё это: 1) стоит недорого; 2) не обидно менять сцепление или помпу с патрубками на машине 98 года выпуска, особенно учитывая цены на запчасти для классики. Первый год постоянно катался на сервис (хорошие знакомые) с разными вопросами - всё-таки классика - это хорошая школа для автомобилиста, теперь понимаю и где какой узел и что за какие вещи отвечает. Сам ничего не делал, но заменить предохранитель, фильтры, перегоревшую лампу ближнего света или привести в порядок концевик или заглючивший поворотник уже не проблема : ). C хорошей резиной и рабочей подвеской ездит вполне приятно, по трассе 90-100, не больше, дальше слишком сильное сопротивление воздуха (еще бы для такой коробочки). Но на большее она и не рассчитана (да и ПДД не позволяют). Двигатель слабоват, но если ездить на оборотах 1800-2500 - вполне себе едет, на дорогах полно слабых малолитражек и тяжелых автомобилей, которые как минимум не быстрее. Для одного-двух человек машина едет нормально. Если рулить с головой, не спать на светофорах, соблюдать дистанцию и прогнозировать действия остальных участников движения - можно вполне уверенно передвигаться по городу, особенно по знакомым маршрутам. Забавно иногда наблюдать как на протяжении нескольких км по шоссе с тобой рядом постоянно мелькает какой-нибудь торопыжка, мечущийся, оттормаживающийся, подрезающий всех, кого можно, а то и обгоняет тебя пару раз за пару км :) Машину купил случайно - продавал школьный друг, состояние отличное, цена в разы дешевле новой. Решал не долго, учиться на чем-то надо, на мерседес денег не хватило.это будет отличная тачка :)

Владимир Евтихи...
4.2/5

Как не охладеть к Ладам если рост цен сильно опережает рост зарплат и пенсий, а рост страховок становится не потребным и главное плотишь часто за год а ездишь только в летний без снежный период. С запчастями практически нет проблем даже в сельской местности. Похоже новые хозяева ведут специально политику вытеснения бюджетных автомобилей для того что бы легче продавались их модели (ниссаны и рено), наши дорогие авто проигрывают иномаркам в дизайне наличием новых электронных наворотов. Цены иномарок и их обслуживание быстро начали охлаждать покупателей молодого поколения. В нашей стране при бесконечной длинне пространств где нет автосервиса, и специы по иномаркам в диком дифиците, быстро охладят вкус к дорогим машинам, особенно при новых веяньях с тех осмотром.

Читать все отзывы