ВАЗ 2105, 1989 г.в.
$ 1 000
Продано
ВАЗ 2105, 1989 г.в.

ВАЗ 2105, 1989 г.в.

$ 1 000
970
38 200 грн
97 тис.км.
Владелец
Днепр (Днепропетровск)
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 04.05.2022
ID авто: 49907610
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 04.05.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2105

Родной окрас Салон кожзам Центральный замок Новый аккумулятор Новая ходовка Стоит газ, вписан в техпаспорт 2 комплекта резины с дисками 2 владельца Пробег родной Вазовская пятиступка Тонировка американка Продажа с полным переоформлением Хорошему покупателю хороший торг
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
Александр
4/5

Мой автомобиль приехал из германии, и потому он совсем не выглядит на свои года, видимо там совсем другие дороги, а так же и эксплутационные жидкости! а когда ездишь на пропане, так даже стыдно проезжать мимо бензиновых заправок, экономия не только по деньгам, но и по износу двигателя!!!

zr7zjhe82n
5/5

Я уже писал о "пятерке" (Дата публикации: 16.02.2005). Менять свою машинку образца 1994 года не собирался, но так получилось, что засела в голове мыслишка обновить. Раздумий на тему, какую брать не было. Месяц назад взял "пятерку" инжекторную.Начну с того, что выехав из салона, подъезжая к дому был "приятно" удивлен тем, что при переключении передачи, рычаг остался в руке (погрешил на сборщиков, не до конца насадили рычаг), "посадил" его на место. Однако, несколько раз переключив передачу история повторилась. Пришлось заехать в магазин, купить новый рычаг. Еще один сюрприз ожидал, когда съехал с асфальта на щебенку на дачных участках, практически на ровной дороге машина стала цепляться "брюхом" (в машине сидели 4 человека). Наши умельцы автопрома выхлопную трубу пустили строго под карданом, что естественно уменьшило дорожный просвет, при наличии на трубе катализатора (другого места, видимо, не нашлось), в совокупности со слабыми задними пружинами, привело к тому, что при малейшей выпуклости дорожного полотна, защита катализатора цепляется. Эту проблему решил заменой пружин (поставил производства Орловского сталепрокатного завода, как и на предыдущей).Теперь о хорошем: разгоняется довольно резво, пока обкатываю, "газулькой" не балуюсь, больше 120 не гоню, хотя запас у нее еще большой. Дорогу держит прекрасно. Порадовала шумоизоляция, на 120 при закрытых окнах в салоне можно разговаривать не повышая голоса. Не далее, как вчера, ездил в Орловскую губернию по Симферопольскому шоссе (кто ездил, знает, что начиная со 158 километра, дорога - сплошные спуски подъемы). На подъем, на 4 передаче, без напряга, идет с набором скорости.Почитал отзывы. По поводу постоянного мигания фарами догоняющих, с просьбой (а если говорить точнее, с ТРЕБОВАНИЕМ) уступить дорогу, я придерживаюсь правила "три Д" (дай дорогу дураку). И чем дольше езжу, тем больше убеждаюсь: возомнивший себя "крутым, как яйцо" очень часто становится "всмятку". По Симферопольке (до Мценска) и по Минке (до Смоленска) езжу довольно часто, и видя на дороге или в кювете кучу металлолома еще не доезжая, уже знаю, что это иномарка в которой на тот свет торопился вот такой вот "безбашенный", который вполне возможно, совсем недавно, настойчиво мигал мне фарами. Так что, при серьезном ДТП, особенно при лобовом столкновении, что зачастую и происходит, шансов выжить НЕТ! Независимо от того, сидишь ты в "пятерке" или в иномарке.

Читать все отзывы
Продано