ВАЗ 2105, 1993 г.в.
ВАЗ 2105, 1993 г.в.

ВАЗ 2105, 1993 г.в.

$ 1 000
920
40 470 грн
1 тис.км.
Владелец
Новомосковск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.12.2022
ID авто: 53618308
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 0.15 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Бежевый
Дата публікації 25.12.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2105

Продам ваз 2105, газ-бензин. Машина в хорошем рабочем состоянии. Новый аккумулятор, комплект зимней резины. Продаю по тех паспорту. Машина 1993 года. Цена 1000$
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(292 отзыва)
pomozov888
3.3/5

Хотел поделиться своим мнением об этом автомобиле. Неприхотливый практически во всех отношениях автомобиль отечественного автопрома. Внешность автомобиля по крайней мере для меня средняя. Хорошая посадка в салоне, хоть и утомляет при поездке на дальние расстояния. Динамика разгона средняя, но после включения пятой передачи автомобиль летит. Автомобиль в дороге за время моей эксплуатации ломался один раз в дороге. ну а так мелкие поломки которые легко устранялись. Автомобиль прекрасно себя чувствует для перевозки не крупных вещей, удобен для поездок на рыбалку. Автомобиль больше всего подходит для тех кто еще первый раз садиться за руль автомобиля, так сказать набраться опыта. В общем хороший автомобиль для поездок на дачу, рыбалку, поездок в магазин.

Александр свире...
3.7/5

Авто было семейным. На тот момент времени когда я впервые официально сел за руль (т.е.получил права в 1998 году) пятерки было 2 года и пробег 24т.км. За это время не менялось ничего! Первые поездки на пятерки произвели на меня положительные впечатления, неплохая динамика (по сравнению с "москвичами" друзей), 5-ти ступка (тогда только начинали делать пятиступки на классику кто помнит). Ездил конечно на ней и в зад и вперед круглый год! После 6-ти лет круглогодичной эксплуатации и пробеге 105 т.км. было поменяно: распредвал с рокерами, передние тормозные колодки, 1 помпа, ступичный подшипник справа, аккумулятор (родной мутлу протянул почти 6 лет и умер перед самой продажей авто), комплект летних шин. Было приобретено:чехлы 2 комплекта, магнитола, колпаки на колеса. По невнимательности:машину красили(зимой улетел с дороги, если бы не ветки, которые сильно подрали пятерку все было бы гут) полностью и за одно пролили 2-й раз антикором, поменяли задний бампер. Вот в принципе и все. Хотите верьте хотите проверьте! Кстати говоря по ходовой проблем не было так и продали на родных шаровых, короче подвеску не трогали вообще!!! Нравилась тогда мне эта машинка не подводила меня никогда в пути, продал со слезами на глазах послушав отца, который всегда твердил- "Что-то не ломается давай продавай а то рассыпется все и сразу!" Продал, так не поверите хозяин еще при каждой встречи (город маленький) благодарности объявлял. Потом и он ее продал. Рассыпалась ли она или нет не знаю, но знаю точно это авто до сих пор утюжит по нашему городу очень часто встречается. Сейчас читаю отзывы про машины ВАЗа и волосы дыбом встают (кроме пятерки, ВАЗовской продукции больше не имел) во всех ломается и не какая нибудь мелочь, а коробки в период обкатки, летят натяжные ролики на ремнях , про ходовки молчу: стойки, шаровые. Кузов цветет уже через 1-2 года!!! Вот, блин, рукожепы! А ведь реально классика заслуживает уважения- более 30 лет выпуска и НИКАКИХ новшеств, жаль что качество с годами не стало лучше, а наоборот -в разы хуже! Спасибо за внимание.

Читать все отзывы