ВАЗ 2107, 1988 г.в.
ВАЗ 2107, 1988 г.в.

ВАЗ 2107, 1988 г.в.

$ 604
512
16 422 грн
156 тис.км.
Владелец
Хмельницкий
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 27.06.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: центральный замок

Комфорт и функциональность: электропакет

Комментарий продавца

Продам ваз 2107 газ БЕЗ ТОРГА!! , 1.5 обьем , на полном ходу , 4 ступка , кузов не дырявый , хорошее состояние метала , а не задут пеной , балоном на продажу не готовился , по 2 тяги сзади , есть фаркоп , центральный замок , что для жигулей радость , свечи стоят денсо , электронное зажигание , сиденья очень удобные , страховка не дорогая , балон на 50 литров газа практически полный , на порогах видно метал , в общем кузов хороший , и в багажнике и везде , место под запаску не гнилое , бралась из за кузова , так как в жигулях это самое ценное , Варить ничего не нужно !видео по авто ,могу снять реальному покупателю , по тп, сел поехал
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(721 отзыв)
Гость
3.7/5

Взял с салона украинской сборки с 6 ым двигателем 21074. Сразу же сам сделал антикоррозионную обработку днища резинобитумной мастикой и обработал мовилем скрытые полости и коробочки в днище и кузове. Поставил подкрылки. В задние пружины между витками вставил по 6 резиновых вставок для жесткости. Установил защиту двигателя. Поменял зеркала заднего вида. Практически сразу же поменял систему зажигания на электронную, чтобы не регулировать зазоры в трамплере. Пришлось поменять сцепление на 2-м году езды. Обошлось с запчастями в 400-450 грн. Хорошая рабочая лошадь. В багажнике возил кирпичи около 350-400 кг плюс пассажир в салоне. Зимой ставлю зимнюю резину с хорошим протектором и несмотря на задний привод гребет по достаточно глубокому снегу. Еще менялись сайлентблоки и резинки переднего стабилизатора. Да. еще оторвало нижнее крепление заднего амортизатора. Вырезали из куска металла и приварили на СТО за смешные деньги. Если недостаточно денег или машина нужна для работы можно брать не задумываясь.

Вадим
3.8/5

Привет всем! В марте 2003 года приобрел 074 цвета гранат, новую, из салона. Прослужила она 4 года, пробежав 80т. км. За этот период она потребовала: - на 30 тыс. км - 1шаровая, - около 50 тыс. км - вентилятор охлаждения двигателя, - где-то на 60 тыс. - оба передних амортизатора и передние колодки (износ 50%, пробег-трасса, дача), плюс оба ступичных перед. подшипника, еще резонатор, вот вроде бы и ВСЕ! Ни одного сбоя! И отказа! На кузове про коррозию не было и речи. Регулярная полировка кузова каждые 3 месяца. Люблю чистое авто. После покупки поставил красивые (в то время) блестящие турецкие лит. диски, (через 2 года купил ярко-белые 14, очень красиво), усилитель, саббуфер, хорошую акустику, шумоизолюцию дверей, багажника и капота. Расход: трасса - около 7 л, город - около 9 л (без рейсинга). Пару раз разгонял до 150, немножко страшновато для классики. На ней мы побывали в Питере, в Геленджике... Потом продал в хорошие руки. И еще, ЛЮБИТЕ свою машину, товарищи, и она ответит вам тем же! (тук, тук тук)

Читать все отзывы