ВАЗ 2108, 1987 г.в.
ВАЗ 2108, 1987 г.в.

ВАЗ 2108, 1987 г.в.

$ 1 207
1 150
48 352 грн
60 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 06.12.2022
ID авто: 53373018
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 0 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Оранжевый
Дата публікації 06.12.2022
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
777
Пробег от продавца
60 тыс.км
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: CD • Акустика • магнитола • Bluetooth • USB • AUX

Экстерьер: Фаркоп • Тюнинг

Состояние: Индивидуальная комплектация

Комментарий продавца ВАЗ 2108

Продам ваз 2108 инжектор 16 клапанный мотор. Заводится с пол оборота. Мотор без нареканий работает хорошо.Масло не ест,не дымит,едит бодро. Коробка не хрустит не выбивает. По ходовой задние амортизаторы ещё более менее но стоило бы поменять. По электрике вопросов нету. Печка дует очень хорошо. По кузову есть маленькие нюансы но не критично. По дакументам переоформление/доверенность. Новое втягивающее,новый бензонасос,новые чехлы. Стоит торпеда от ваз 2113 Есть музыка. Стоит прямоток. Машинка за такие деньги хорошая. Торг есть. Звоните договоримся,всем хороших продаж!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(252 отзыва)
Алексей
3.5/5

Начну с того, что мой водительский опыт очень мал (официальный). До получения прав переездил на разнообразных авто: Запорожец, Москвич 412, Ваз 21099, также классические модели и в армии Камазы, Уралы да Уазы! По окончании службы решил все-таки пойти учиться, одновременно искал деньги на свое первое авто. По окончании обучения и сдачи экзамена на руках имел скудную сумму в 25 000 руб. Занял у брата еще такую же сумму и уговорил его помочь с выбором авто. Выбор пал на передний привод с карбюраторным двигателем. Искать пришлось недолго - знакомый продавал восьмерку с двигателем 21083. Посмотрели сверху, снизу, дно было переварено в 2006 году, подвеска: передняя SS20 (пробить её так и не удалось), задняя KRAFT. По двигателю хозяин сразу предупредил, что во 2 и 3 цилиндрах низкая компрессия, и вторая вылетает (ну а что вы хотели за 50 000 с кузовом в хорошем состоянии, да и краска очень понравилась - черный металлик). Отвезли знакомому, он снял двигатель, естественно раскидал. Вердикт его был утешающим - заменить кольца. Заменили, перебрали коробку, ну и по мелочи. И вот я счастливый обладатель собственного авто! Из поломок могу отметить, в связи с пробегом в 1000 км, только одну - отказал спидометр. Неделю боролся со сверчками в торпедо (высокая панель), ну и в остальном пластике салона. Сделал просто! Вставлял в пустоты пенопласт, обклеенный подложкой используемой под ламинат. Тишину нарушают двигатель и шум от шипованной резины. Плюсы: - Высокая ремонтопригодность, все делается на коленке. - Низкий расход (у меня составляет около 7 литров при плавной езде) - Проходимость выше всяких похвал! - Управляемость на 4. Минусы: - Провисающие со временем петли дверей - Очень много бракованных запчастей - Грязнуля! Пачкается очень быстро (Что сказать! Аэродинамика згубила) Прекрасное первое авто!!!

Antony Didus
4/5

Авто на свої гроші, може бути як в радість так в тяжкість! Може бути кпутим, може бути просто чнрпаком все залежить від власника! Вцілому в своєму класі довольно не погано знову ж таки ща свої гроші! З іно не порівнювати! І того динаміка на 3, розхід на 3 зручність на 3 так що дивлячись для чого авто? Дешево в обслузі, або дуже дорого якщо робити проект... На кожен день чисто купе чисто засіб пересування піде

Читать все отзывы