ВАЗ 2109, 1990 г.в.
$ 1 449
Продано
ВАЗ 2109, 1990 г.в.

ВАЗ 2109, 1990 г.в.

$ 1 449
1 415
58 046 грн
26 тис.км.
Владелец
Николаев
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 14.02.2022
ID авто: 48697850
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 14.02.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Экстерьер: Люк • Галогенные фары • Тонированные стекла

Комментарий продавца ВАЗ 2109

ваз 2109 в хорошому стані малювати варити непотрібно мотор 1.5 кпп 5 ступка ходова в порядку подні ніодної дирочки панель ві опеля передні сидіння від бмв 3 стоїть газ вписаний в техпаспорт можливе зняття з обліку або довіреність машина в хорошому стані дві пари резини зима літо більш дет по телефоні
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(469 отзывов)
Саша Шарыпов
3.3/5

Лет шесть назад, в студенческую пору решил поменять свою старенькую семерку на что-нибудь более серьезное и современное. Если это так можно назвать)) Выбор пал на хетчбек ВАЗ-2109 2003 года выпуска, который по сходной цене я приобрел у одного барыги. Порадовало то, что машина была как новая. Сколов нет, царапин по минимуму. Но радость, как известно, идет за руку вместе с проблемами. Особенно, если дело касается автомобилей отечественного производства.Спустя год после приобретения зацвела кромка задней двери. Чуть позже правый порог. Дождался, когда проблемы со ржой коснуться второго порога и перекрасил все в сервисе. После этого, делаю только антикор, так как металл у наших машин отвратительный, требует постоянного ухода. А уход этот встает в копеечку. О салоне могу сказать многое, но в основном это будет негатив. Передняя панель здесь состоит из множества элементов, чем и объясняется постоянный скрип, досаждающий во время движения. Разбирал, переклеивал, прокладывал резиновыми вставками. Ничего не помогает, каждый раз сверчок вновь напоминает о себе неприятными звуками.Посадка неудобная, сиденья плоские, от которых спина болит. В семерке тоже не UNP, но там хотя бы сидишь повыше.Двигатель понравился, резвый. Не сравнить с машинами, задушенными евронормами по выхлопу. Максимум ездил 140, но и на этой скорости уже страшно. Лучше держать стрелку спидометра в районе 80-100 километров в час. Коробка переключается туго, иногда вместо первой втыкал третью. Задняя включается с хрустом. Но так у всех, т.к нет синхронизаторов.Подвеска жесткая, что с ней не делай. Но энергоемкая и достаточно надежная. За 70 тысяч ничего не менял. Только колодки и передние тормозные диски. Просвет довольно большой. Конструкторы старались, делали машину для местных условий эксплуатации.Комплектаций у ВАЗ-2109 как таковых не было, считай, конструктор «собери сам». Прежний хозяин поставил лишь магнитолу и 6 динамиков. Я дополнил скромную опцию передними стеклоподъемниками, прикупил хорошие шины и сделал полную шумоизоляцию, так как на скорости даже музыка не справляется с грохотом от двигателя и дороги, проникающих внутрь.Поломки за время владения машиной (5 лет) были. Сгорел генератор, полетел датчик положения дросселя и прохудился раиатор. Пожалуй, из крупного все. В общем, машина без каких либо особенностей. На ней можно доехать из пункта А в пункт Б и обойдется это недорого в пересчете на бензин, страховку и запчасти.

Михаил
4/5

Купил машину в 2002 году, полгода отьездил без проблем, потом замена генератора, проблемы с электрикой, то дворники не работают, то фары не светят, ну и т.д. Естественно постоянно сыпется подвеска. Но в общем, машина дерзкая.

Читать все отзывы
Продано