ВАЗ 2109, 1993 г.в.
$ 714
Продано
ВАЗ 2109, 1993 г.в.

ВАЗ 2109, 1993 г.в.

$ 714
628
20 277 грн
111 тис.км.
Владелец
Доброполье
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 01.01.2022
ID авто: 47610319
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Черный
Дата публікації 01.01.2022
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Комментарий продавца ВАЗ 2109

Авто на полном ходу. экспортный вариант, подгуляный правый порог , загнуто небольшое ухо на водительской двери (дверь без проблем открывается и закрывается). Имеется центральный замок, с электрикой все в порядке - все работает. Звоните - на olx захожу редко! - 09******25
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(469 отзывов)
Геннадий
4/5

Купил в 2002 г, собрана в Сызрани. Пробег 37 000 км (первый год почти не ездил) Поломки: 1. В первую же поездку заклинило тормоза - не отрегулирован свободный ход педали тормоза. Потраченный день, 15 минут ремонта (подкрутить 2 гайки) по гарантии включая бесплатную мойку. 2. После прохождения ТО-1 и балансировки колёс не проверил затяжку колес. Итог - открутилось колесо, замена барабана и заднего тормозного цилиндра. Так же восстановления после регулировок идиотами сервис-центра Ростокино Лада на ТО настроек карбюратора. 3. Ремонт карбюратора - крошка облоя с алюминиевого литья попала в нижнию камеру карбюратора. 4. Заодно поменял бензонасос на Пекар, зря, сдох через 10000, сейчас стоит обычный. 5. На 14000 завизжали колодки, поменял, перед феродо-таргет - отлично, сзади - Ваз-интерсервис - дрянь. При замене задних колодок обнаружил подтекание тормозного цилиндра - поменял на Лукас. 6. На 20000 поменял бензанасос Пекар на обычный (см п.4). 7. На 35000 поменял глушитель, менял в провинции, за работу - меньше бутылки немецкого "родного" пива. 8. На 36000 потек в 3 ручья задний тормозной цилиндр Лукас, поменял на отечественный Ваз интерсервис, и соответственно задние колодки на Финвал. 9. На 37000 порвало попалам трубу резонатора, вот жду выходных для замены. Что делал сам (не по необходимости): Купил отечественное литьё (красноярск) и резину фаерстоун 580, зимнюю Нокия ХК Ку. Провода поменял на силикон. На 20000 поменял свечи. Да, поменял магнитолу Урал с антенной Урал на Сони с мп3 и антенну БОШ. НЕ БЕРИТЕ урал, ЭТО СОНИ И БОШ делает для России, а урал - для.... Прием радио по качеству и дальности в ФМ - у Сони в 1,5 раза дальше и лучше. Масло лью полусинтетику от 600 до 800 р за 4 литра. До 100 разгоняется хорошо для нашего авто, приемлимо до 120, до 140 по ситуации, со 130 до 150 разгонял, думал, дорога закончиться. Езжу в основном в режиме Москва-Подмосковье (Люберцы-Томилино- 26 светофоров) - трасса, расход около 7 литров, при длине маршрута 340 км расход на удивление мало меняется от загрузки примерно увеличивается на 2 литра на весь маршрут. Тут на пустой трассе довольно долго шли с Логаном 1,4. Весьма корректно сравнились в поведении. До 110 по набору его небольшое преимущество, 110-130-140 я чуть пошустрее (я его), в горку на 120 - он меня без напряга. Кто из знакомых пересел с 9-ки на Логан, все 2-я руками за Логан.

Гость
3.2/5

Здравствуйте. Отзыв, как вы поняли о нашем Тазике).На мой взгляд о самой удачной модели. Начну сначала. Всегда мечтал ездить за рулём,и вот оно — настало 18-ти летие и получение прав. Пару месяцев после этого учился ездить без инструктора, правда с отцом на его а/м. Потом стал ездить один,но не на своей машине, все кто знает что такое делить машину с кем то, поймут что лучше своя колымага, чем один на двоих хороший а/м. И вот спусте пол года после получения прав была куплена моя девятка за 120т деревянных. 2003г. Снежная королева, 88т.км пробег 8кл. инжектор. Машина до покупки мною, была служебная, т. е. за ней следили (подвеска,масло и пр.), но была она голая так скажем. Родные ручки,штампов. Диски на мертвой резине какой то, музыки не было, сигнализации тоже) Короче ездила,но не доставляла удовольствия). Вот я подделал под себя. Евроручки, проклеейка панели, решётка радиатора, стёкла на поворот., зеркала в цвет всё сделал вообщем)Музыку, диски, резину на 14 вообщем так приятней стало)Но это всё отступление. Теперь про эксплуатацию.Все передачи включались плавно, ничего не брякало и не скрипело (как пишут многие), да были сверчки не более. Трассу держит уверенно, 120км/ч крейсерская её скорость. Едет 170 дальше тяжело. На обгонах иногда на 4-ую скидывать приходилось. Высокие обороты любит(возможно результат смены прошивки),т.е. на перекрестке можно потягаться с каким средненьким а/м. Сиденья удобные, руки достают до всех переключателей, минус правда что печка холодная))Но на севере живу,привык к морозам. Машина едет на удивление мягко,мягче чем десятое поколение ВАЗ-а. Ну что ещё сказать,ездил я на ней во время учёбы)))кто знает,тот поймёт что гонял её и в хвост и в гриву). Про ремонт. За 4 года проехал 50 т.км. Не понимаю тех кто хает наш автопром, за это время не было не единого случая чтобы она не поехала. Да были поломки, сальник КПП, шрусы(точнее пыльники) менял по 2 раза в год, один раз маслоприёник ЗАГНУЛО!!,просто напросто из-за морозов)))У нас до -42 бывает зимой) Самое дорогостоящее что было это пробило прокладку, итог многие знают, ездил на тосоле))) Колодки,масла я не считаю даже. Одно время стала плохо заводится, не подхватывала и всё, починил всё сам,дело было в бендиксе. Делая вывод из всего этого я считаю что машина более чем, за свои деньги. Если учесть копеечную стоимость з/ч,расход топлива (по моему вообще на воздухе ездил).Продал дороже чем купил, город у нас маленький) часто вижу её) Парень что купил,говорит что ездит и горя не знает. Первый отзыв прошу строго не судить,на вопросы по существу постараюсь ответить.

Читать все отзывы
Продано