ВАЗ 21099, 1987 г.в.
ВАЗ 21099, 1987 г.в.

ВАЗ 21099, 1987 г.в.

$ 1 600
1 414
43 696 грн
215 тис.км.
Владелец
Запорожье
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.08.2021
ID авто: 44878058
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 24.08.2021

Комментарий продавца ВАЗ 21099

Продам авто, владелец мой отец, машина в одних руках около 15 лет 3 хозяин. 80 тис. капиталился двигатель, делали пряморукие мастера и на смену 68 ишакам под капотом оказались 68 мощных мустанга. 50 тыс назад делалась коробка. Процесс переключение передач окунет вас в атмосферу Лас-Вегаса, когда переключение передач превращается в настоящие колесо фортуны. Так как машина двигается на космических скоростях, ЛКП иногда не выдерживало, и в результате подкрашивалось, пороги так же меняные 2 года назад. Днище автомобиля, и место под запаску обработано спец мастикой по стандартом NASA, защищает кузов от коррозии и усиливает шумоизоляцию. Новый стартер, перебран генератор, заменена помпа, новый радиатор. Салон данного автомобиля был давним родственником Rolls-Royce, который мигрировал с Англии в СССР в 90х. Если вы не глухой ваши уши будут радовать 4 динамика, и магнитола с блютузом и слотом USB. Так же в комплекте идет комплект зимней резины на дисках, а в комплекте еще и воздух внутри покрышек. За дополнительной информацией звоните по номеру. Обмен на х5 м50d не предлагать, могу не отказаться.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Жека
3.3/5

Машина была куплена в августе 1998 года у брата отца, с пробегом 51 тыс.км, цвет по паспорту "вишня 127", т.е. красный. До 98 года эксплуатировалась только летом, зимой - гаражное хранение. Несмотря на возраст, состояние кузова - хорошее. На оценку "отличное" не тянет из-за мельких сколов краски на капоте и дверях (сказываются ежегодные поездки в отпуск на машине). Больших очагов коррозии, равно как и сколов до металла нет. Мелькие сразу же ликвидируются. Поддержка состояния краски - защитные полироли. Раз в год - профессиональная полировка на СТО. Ремонт - по мере необходимости, и из-за срока выработки деталей. Поскольку все "девятое" семейство имеет хорошую плавностью хода и управляемость, то для улучшения этих качеств передние и задние стойки амортизаторов были замены на газовые стойки "Finwale". Плюсы: по прямой, на небольших "волнах" и пологих поворотах идет как "по рельсам". Минусы: езда по проселочной дороге передает все неровности на пассажиров. Среди глобальных замен - замена в 2005 году двигателя с 2108 (1.3 л карб) на 21083 (1.5 л карб). Причина - старому надо было делать капиталку. В целом, машина (несмотря на свой возраст) особых проблем не доставляет. Запасные части - в основном "Finwale", "Kraft", заводские ВАЗовские - не покупаем принципиально, потомучто качество, ресурс, само изготовление - низкое. Из того, что не влияет на характеристики машины: литые диски RW, резина Кама-Euro 224, mp3 JVC, фронт "Hertz", тыл "JVC", тонировка, задняя сведодиодная оптика "pro sport" (красная, под цвет кузова), э.сп. И в заключении, лично мое мнение, лучше "девятого" семейства, на ВАЗе пока еще ничего не придумали

Игорь
3.8/5

Сравнение с иномарками или хотя бы с десяткой в данном случае глупо и неуместно. Это почти самая первая 99 нашего ВАЗа со всемим недоработками и старыми конструкторскими вариантами. Прошла 120 тыс., движок 1300 без капремонта, за прошедшие 9 лет сил потерял не много. Машина резвая, пока ты в ней находишся один. Но только стоит посадить 2-3 человека, приходится давить педаль в пол. Кризис "сыпучего возраста" прошел, когда машину эксплуатировал мой отец. Я езжу на ней уже год каждый день, эксплуатирую очень жестко. Отец взял десятку 102, я за ним не успеваю. Серьезных поломок пока слава богу не было (благодаря профилактике), так мелочевка всякая. Ещё ни разу она меня не подвела. Зимой заводилась каждый раз (стоянка, ветра у нас гадкие, доходит до - 30 С, ниже - 28-30 стартер не шевелится). Да, далеко до идеала, но надо любить своего коня, тогда он будет служить тебе верой и правдой. От человека должна идти положительная энергия, заряд и тонкие миры вам помогут (не надо над этим смеятся). Как ни крути, но лучше плохо ездить, чем хорошо ходить.

Читать все отзывы