ВАЗ 21099, 1992 г.в.
$ 2 300
1 964
65 343 грн

ВАЗ 21099, 1992 г.в.

210 тис.км.
Владелец
Славянск
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 14.10.2020

Комментарий продавца

Бахмутский Учёт. Машина в отличном рабочем состоянии, работает как на газу так и на бензине расход газа город 9л. Кузов не гнилой стаканы целые, двигатель масло не жрёт лью исключительно шел, ходовка делалась пол года назад капетально. Салон 2115 все работает, стекло подъёмники сидения на електро регулировках, музыка. Свет ксенон на линзах Титаны R13. Торг уместен.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Сергей
3.7/5

Привет всем форумчанам! Отписываюсь о своей первой машине. Это авто я приобрёл у своего друга. Комплектация комфорт: ). Двигатель 1, 5 л (бензин инжектор), механика, взял автомобиль с пробегом 58000 км. Состояние авто было хорошее, без каких либо царапин. До этого мы с отцом ездили на шестёрке, а потом, как мы проехали на 99-й, нам показалось, что мы проехали на Бентли. Внешний вид авто меня чуть-чуть разочаровал, интерьер после шестерки порадовал, комфорт в салоне тоже очень порадовал. Когда я был молодым, то разгонная динамика была супер-пупер, а так очень даже неплохо для наших... Управляемость средненькая, иногда сложно входить в повороты (60 км/ч). Тормоза хорошие, но в меру. Подвеска достаточно мягкая для такого авто. Шумоизоляция очень разочаровала, у шестерки и то будет получше. Автомобиль себя проявил очень даже неплохо. Больших поломок не было, разве что один раз заглох ни с того ни с сего. Проехал 27000 км, обслуживали хорошо. В целом авто хорошее. Мой совет: 21099 - это авто для молодёжи, но никак не для взрослых людей.

Артем ...
3.5/5

у меня машина полностью переделана. Она у меня со следующей комплектацией: - ВАЗ 21099, 2000 г.в., цвет «Коралл» - объем 1.6, 16 клапанный (спорт), новый, пробег 1500 км - двигатель 150 л.с. - новая КПП – 5 ступеней (длинная передача) + новый диск сцепления и карзина - новый вакуумный усилитель тормозов - спортивная прокачка стоек (в обе стороны) - резанные пружины (перед- 1 виток, зад- 1.5 витка) - вся ходовая новая - новая рулевая рейка - распорка под капотом и под задним сидением - капот 3-D (карбон) - «круговая» тонировка стекол (пятерка) - ксенон во всех фарах (+ 4 противотуманные фары) - европанель (спидометр мили-километры) голубая подсветка - проклеенная панель (+проклейка под ней) - еврообшивки дверей - колонки в передних дверях (25-е «Пионер»), + подиумы из дерева под них - спортивные сидения - деревянная полка с вырезами под 25-е колонки (с сетками) - диски R-17 хром (оригинальные) - заваренный багажник (под пластмассой стекловата, для музыки) - сигнализация с автозапуском и обратной связью - проводка (подкапотная, подпанельная) новая - новый радиатор, + все патрубки - новая топливная система - новый бак и насос - магнитофон «Пионер», DVD «Сони» + телевизор - 3 антенны для приемов сигнала магнитофона и телевизора - 2 воздушных сигнала (переделанные под большую мощность) - спецсигнал (5 режимов) + страбоскопы в основных фарах Эту машину я переделал полностью. Остался только кузов, остальное все новое. Вложил очень много денег и сейчас совсем не жалею об этом. Разгон на 1-й передачи - 84 км/ч, 2-я - 117 и максимально радарили меня 267 км/ч. (Просил знакомых)

Читать все отзывы