ВАЗ 21099, 1996 г.в.
$ 2 500
2 095
71 300 грн

ВАЗ 21099, 1996 г.в.

178 тис.км.
Владелец
Новая Каховка
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Дата публікації 22.11.2020

Комментарий продавца

Один хозяин с 1997 года. Очень хорошее состояние. Без ДТП, без гнили и ржавчины. Не крашенная. Сварки не видела. Днище отличное. Мотор и КПП в идеальном состоянии! Газ поставлен 2 года назад и вписан в ТП. Чистый и ухоженный салон. Новая печка, свежий антифриз. Два ключа, сервисные книги с записями что когда делалось. Любой вид оформления. Адекватный торг уместен.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Рамиль
3.5/5

Купил я 99-ку 3 года назад на авторынке в Тольятти. Можно сказать сбылась мечта. Когда покупал, пробег был 150250 км, а годиков было 8. Двигатель 1500, карбюратор в люксовом исполнении. Чистенькая была аж блестела (у перекупа брал). В свое время на ней была полная антикоррозийка, но перекуп все начисто ее отчистил, говорит, что товарный вид придал. Сел и поехал домой. Первые впечатления после Шестерки - это конечно же удобство, руль легкий, тормоза мягкие, да и сама машина идет легче, по сравнению с классикой. Все мне нравилось в первые дни. Но потом привык и стало шумно в кабине, тут скрипит, там стучит, пришлось повозиться немного в салоне: все что скрипело и стучало убрал, где подтянул, где поменял на новое, а где и губку вставлял. Но так и полностью от шума не смог избавиться. Через 100 тысяч двигатель начал масло кушать конкретно. Сделал капитальный ремонт двигателя, стало нормально. За 3 года эксплуатации проехал 150000 км и к двигателю больше никаких вопросов не было, разве что пару раз карбюратор продувал. На счет ходовой, стойки менял один раз в круговую, шаровые раз в год, вроде больше ничего не менял, ах да, заднюю балку пришлось поменять - трещина была большая. Машина меня не подводила ни разу, хотя чего только мы с ним не повидали за это время. Приходилось ездить на дальние расстояния, и по снегу, и по грязи. Плюсы. К плюсам бампера отличные, дорогу держит хорошо, на дальниках не устаешь сильно, хорошая управляемость. Минусы. Шумноватая немного. Как будешь относиться к авто, так же и она к тебе.

Гость
3.2/5

Всем привет! Хочу со всеми желающими приобрести отечественную машину поделится опытом эксплуатации ВАЗ 21099. Машину покупал отец, но на мои кровные, потому как у меня в первые лейтенантские годы не было времени этим заниматься. Хотел или восьмерку, или девятку. очень мне не нравился багажник. Но когда я поехал за зимней резиной, получилось так, что везли сначала колеса на 9,а потом уже загрузил в свою. То был очень удивлен когда одно колесо пришлось класть в салон на девятке, тогда как у меня туда еще и мешок картошки можно было положить!!! Ну и в отличии от восьмерок и девяток там задняя полка не так шумит(и если у Вас ести привычка возить там кучу всякой ерунды, то в 99 будет не так слышно что там творится и как она летает по всему багажнику), а в остальном ровным счетом все зависит от хозяина)) Теперь об эксплуатации.Так как я мало что понимал и менял все, что мне говорили в основном сам, ну и с помощью солдат естественно))))) То по маленьку начал разбираться. Машина была в аварии и по этому переднее правое колесо у меня было позади, и попытки на сход-развале поставить его на место не увенчались успехом. Купил новые "крабы" с "саблями" и пригнал к умельцам, которые мне за один вечер поставили на место и все поменяли. Знал бы я как они это будут делат!!!!! Ни когда бы не приехал к ним!!! Тупо вяжут цепь к крабу и стене разогняются и дергают!!!!! После чего мне пришлось еще вставку менять на телевизоре. Собравшись как-то в дальнюю дорогу и загрузив машину на 2/3 от ее грузоподъемности я обнаружил, что сцепление "буксует". Очень было неприятно когда какой-то грузовоз идя по правой стороне на подъем, выпускал клубы дыма, а ты не можешь его обогнать и вдыхаешь ароматы ожидая подходящего момента. Этого можно было ожидать, буквально за неделю до этого регулировал сцепление. Это было приблизительно на 120 тыс. Узнав что, как правило, оно ходит от 100-150 я даже перестал удивляться. Поменял рулевые наконечники и с одним соображающим бойцом сделал сход-развал. Проехав 700 км у меня сожрало правую сторону на обоих колесах!) Перекинул назад и продал так) Пару раз по зиме влетал в сугробы, спасибо русским за надежный бампер, без последствий. Как-то раз сдавая задним ходом въехал в дерево. Фару склеил, не знающий даже не заметит) с помощью кувалды и пары саморезов устранил и все остальное)) Подведя итог могу сказать, что машина как девушка (не жена, а скорее как подруга или любовница) если не уделят внимания и не делать подарков то в скором времени все разладится и вы станете друг другу посторонними))))) Если в сильные морозы не заел ее хоть один день, то она тебе это припомнит) Подходящая машина для того, кто хочет научиться ездить и получить практические знания по ремонту. Всем ровных дорог и ни гвоздя, ни жезла!!!

Читать все отзывы