ВАЗ 21099, 2001 г.в.
ВАЗ 21099, 2001 г.в.

ВАЗ 21099, 2001 г.в.

$ 1 500
1 285
40 185 грн
400 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 26.06.2021
ID авто: 43561306
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серый
Дата публікації 26.06.2021

Комментарий продавца

Продаю авто. Ваз 21099 на полном ходу. Газ вписан. Заменен стартер, сцепление. Из минусов кузов требует ремонтных работ.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Вовка
3.2/5

Доброго дня суток, собрался вот рассказать немного о своем первом авто. И так немного лирики. Получив права я долго не мог найти себе машину в силу малого бюджета и собственной неопытности в этом вопросе. Спустя 4 месяца был найден этот вариант ВАЗ 21099 2004 г.в. с честным пробегом в 214 т. км (хозяин клялся и божился что машина прошла 30т. км после "качественной" капиталки). Так как эту машину мне посоветовал дядя, а желание рулить помноженное на эйфорию от покупки собственного авто давала в сумме совершенно необдуманный результат, то я естественно приобрел это чудо отечественного авто. Надо отдать должное что количество денежных единиц которое я отдал за этот аппарат соответствовало состоянию. При покупке авто уже обладало некоторыми косяками, которые были обговорены (обговорены как оказалось далеко не до конца). Об этом напишу в графе проблемы при эксплуатации. Вообще как первое авто это прекрасный вариант. Я получил навыки парковки, езды по бездорожью, лихачества, перевозке крупногабаритных грузов, а так же приобрел начальные знания в области механики. Наибольшим плюсом этом машины считаю бампера. Они просто восхитительны. Задний бампер спас меня от ремонта кузовщины на несколько тысяч, защитив тонкий металл кузова от удара о Камаз. Передний бампер тоже внес вклад в умении чувствовать габариты машины, он с легкостью переносил любые касанию о заборы и ограды. Багажник вместительный, но багажный проем пару раз отказывался вмещать в себя большие коробки. Рулиться машина прекрасно, в движении естественно. Стоя на месте крутить руль становиться тяжело (иногда даже очень). Двигатель относительно резвый и в тоже время хотелось бы подчеркнуть что экономичный. Даже мой "откапиталенный" двигатель в котором хорошо работало только три цилиндра (во втором или третьем компрессия была очень мелкой) потреблял топливо в пределах нормы и на трассе разгонялся до 160 км/ч .Разок отхватил штраф за 149 км/ч был очень удивлен потом как не очень верю отечественным спидометрам. КСТАТИ, хотелось бы дать совет новичку выбирающему ВАЗ, если в машине которую хотите купить хотя бы чуть чуть плавают обороты сразу же просите померить компрессию, в противном случае можно потом хорошо попасть на бабки. В целом машина мне понравилась, подводила конечно частенько, но надо отдать должное добиралась она всюду своим ходом.

Гость
3.7/5

99 была моей второй машиной, до этого ездил на дедушкином москвиче. После Москвича, ВАЗ-21099 показался просто сказкой. Хотя выезд из салона был омрачен грязью на автомобиле, дефектами в салоне и отсутствием масла в тормозной системе, но это больше отношение к клиентам в салоне, чем вина машины ))) Что порадовало, так это скоростные характеристики авто, просторный салон, а после дополнительной настройки двигателя - маленький расход. Машина - рабочая лошадка: мотаюсь целый день по городу, а если надо то и в лес выехать не страшно, клиринс достаточный для большинства проселочных дорог. Передаю рекомендации знающих людей, которые давали советы мне. В первую очередь поменять масло, потому что с завода (а у меня Украинская сборка) льют бадягу, а не масло. Отрегулировать двигатель и поставить нормальные стойки. Тогда с авто проблем на ближайшие 70-100 т.км не будет. Я это сделал и единственное что пришлось менять, так это сцепление и радиатор.

Читать все отзывы