ВАЗ 21099, 2004 г.в.
$ 1 850
Продано
ВАЗ 21099, 2004 г.в.

ВАЗ 21099, 2004 г.в.

$ 1 850
1 637
50 542 грн
220 тис.км.
Владелец
Владимир-Волынский
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 20.09.2021
ID авто: 45519176
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Количество дверей 5
Дата публікації 20.09.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AA7777AA
Марка Ваз
Модель 21099
Год выпуска 2004 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
10.02.2016
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
Y6D21099х40хххх43
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Мультимедиа: Акустика • магнитола

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Комментарий продавца ВАЗ 21099

Авто в хорошем техническом состоянии. Установлена газовая установка 4 поколения (еще не вписан в свидетельство о регистрации автомобиля). Дефекты видно на фото. Звонить по телефону:
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
eleanoraua ...
4.7/5

я когда села за руль меня трясло(нервы,я2 раза была в авариях из которых чюдом выживала,)завела и прогазовала с тех пор я в магазин и то за рулем. катьку привезли из германии,в свое время она ушла туда на экспорт,резвая пркрасно! ломалась у меня серьезно- не разу,меняю шины, масло и выхлопную, причем регулярно прогорает а так машина как машина. ездит хорошо скорости я на ней не чювствую 150 на третей и я полетела как ведьма на метле. недавно втюхала себе опелевскую панель и телек мама смеется- ты теперь и жить в машине будешь!

Chauffeur ...
3.3/5

Не знаю, что дернуло меня написать отзыв т.к. машину я продал год назад. А до этого она два года вообще стояла. Было жалко расставаться. Сильно привязался.Это была первая машина купленная новой в автосалоне в 2001году. От ТО я сразу отказался и все работы по ремонту и обслуживанию делал сам. Для удобства эксплуатации было сделано следующие: сигналка с автозапуском, вторая шумоизоляция, новая ткань салона (чехлы на сиденья и такая же ткань на двери), музыка конечно, хороший резинобитумный антигравий по всему периметру, включая арки, всякие полости, капот, антикор днища с подкрылками, газовые амортизаторы, 14литье, компьютер, тонировка. Больше не помню. Машина мне очень нравилась. За все время эксплуатации, ничего серьезного не случилось. А это 170 тысящ. ТО каждые 10 тыщ. Эксплуатация разная и кирпичи возил, и по лесу гонял, и далеко ездил. Но всегда за машиной следим, мыл не меньше раза в неделю, полировка раз в 2-3 месяца, осмотры состояния после тяжелых условий эксплуатации. А теперь, что случилось из незапланированного, как я думаю. Отказ вентилятора охлаждения, закипание и выход их строя термостата. Умер стартер, можно было перебрать, но возиться не охота. Плата заднего фонаря, постоянно отходили контакты. Радиатор печки, думал, что потек, но ошибся. А так как разобрал деваться было некуда поставил новый. Подшипник правой ступицы, чашки-опоры передних амортизаторов. Задние тормозные цилиндры. Справа три раза. Запчасти отстой попадались. Сцепление на 100 тыщах и потом сразу через15. Во втором варианте видно был брак. Вот вроде и все. Были еще мелочи типа предохранителей, лампочек и другой лабуды, но они не в счет. Так все делал сам, то ремонт машины сопровождался матом и проклинанием наших конструкторов. Благо под рукой было пиво.Поведение машины в дороге могу оценить как достойное наших машин, дорогу держит до определенной скорости, в поворотах сильно не кренится. Дизайн конечно описание не поддается. Зубило и есть. Салон (высокая панель) полный отстой гремит и отваливается. Шумоизоляция тоже, хорошо сделал сам. Печка вообще непонятно что. Это не печка, а сплошной раздражитель. Какой придурок только разработал такую панель, воздуховоды крохотные. Включает вентилятор на всю, шуме много, а толку нет. Итог. 170 тыщ это приличный срок для нашемарки. В лотерею я сыграл удачно и с выбором мне повезло. А вот радости комфорта от сидения в машине было меньше. А вообще семейство 8 модели считаю удачным для своего времени. Ведь часть конструкции разработано Порше.

Читать все отзывы
Продано