ВАЗ 21099, 2007 г.в.
$ 2 000
Продано
ВАЗ 21099, 2007 г.в.

ВАЗ 21099, 2007 г.в.

$ 2 000
1 770
54 640 грн
1 тис.км.
Владелец
Сновск (Щорс)
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 30.10.2021
ID авто: 46287936
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 30.10.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Центральный замок

Мультимедиа: магнитола

Комментарий продавца ВАЗ 21099

Продам ваз 21099 в нормальном состоянии. Сел и поехал. Есть нюанс по кузову. Возможен торг у машины. Все вопросы по тел. 09******38 - Юрий
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Семен
3.8/5

Привет Всем! Вот дожил, что сам пишу о первой машине, о которой мечтал года 3. В общем по приходу с армии, отец сказал: "Даю тебе денег, ищи машину в пределах 130 т. Я ничем помогать не буду, купишь - сам обслуживай, заправляй, занимайся!" Искал 10, ну что-то за такую цену уж сильно старые и гнилые попадались, ну через соседа вышел я на свою будущую 99. Изначально понравился год 2004, пролетела мысль о будущей продаже, что год в принципе не оч.старый. В общем созвонился с владельцем, встретились, я сел проехал... и я влюбился в нее. Мне все понравилось, в общем я такой, что если мне приспичит - мне башню рвет, откровенно говоря. Короче говоря, через 3 дня я сидел за рулем своей мечты, все было хорошо, ничего не гремело, не стучало. Достался мне инжектор, европанель, подиумы в передних дверях, проклеенный багажник, сигналка с обраткой без автозапуска, литье на 14, в принципе ничего лишнего. Радость длилась не долго... через неделю увидел под машиной лужу, оказалась, что помпа. Как сейчас помню мою первую поломку и ремонт. Ремонтировался с друзьями, в сервис ездил только в крайних случаях, ну перечислю все, что менял: вакуумник, главный тормозной цилиндр, ромашки, рампа форсунок, чистка форсунок, 2 раза настройка клапанов, колодки, датчики (температуры, скорости, положения дросселя), 2 моторчика печки, глушитель, шланги маленького радиатора, зимняя резина клебер (г..), 2 подшипника ступицы, в роде все, хоть это кажется может и немного на самом деле получалось, что-то одно сделал - как появляется другое. Нужна обязательно шумоизоляция, не знаю почему ну сейчас в салоне очень слышно как работает двигатель. Опять же я ездил в Пермь 2 раза, а это туда/обратно более 700 км от Екатеринбурга. Ласточка моя ни разу не подвела, да и вообще молодец она у меня, как бы не ломалась - все равно люблю ее. Сейчас из-за саморезов в защите полезли крылья, дырки просто сквозные образуются, так что заранее придумайте другое крепление, мне вообще советовали эти самые саморезы обмакивать в силиконовом герметике. На данный момент я вывернул все саморезы защиты с помощью шпатлевки, замазал все дырки и покрасил с баллончика - смотрится неплохо, по крайней мере, лучше чем было с ржавыми пятнами, готовлю к продаже. В общем как первая машина - идеальный вариант, советую брать инжектор, я насмотрелся как люди с карбюраторами постоянно воюют. Удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла!!!

Дмитрий Ковален...
3/5

Машина вобщем хорошая, мне нравится. Вот только пока шум в салоне не могу до конца устронить. Немного бы на трассе поустойчевей была,на 130 в повароты тяжело входить. Зато зимой в ней тепло,это очень хорошо. Правда вот салон тесноват дя посажиров сзади, и троем не сесть. Вобшем я машиной доволен.

Читать все отзывы
Продано