ВАЗ 21099, 2011 г.в.
ВАЗ 21099, 2011 г.в.
$ 3 500
2 908
95 060 грн

ВАЗ 21099, 2011 г.в.

62 тис.км.
Владелец
Каменское - Днепродзержинск
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Количество дверей 4
Дата публікації 16.03.2021
Информация из базы МВД
Марка Ваз
Модель 210994
Указано владельцем 21099
Год выпуска 2011 р.
Цвет Червоний
Объем двигателя 1.6 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
29.08.2014
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
Y6D21099хB0хххх71
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: бортовой компьютер • электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • акустика • магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Комментарий продавца

нормальное рабочее состояние,пробег родной,титаны,зимняя резина,заменены масло,фильтр.торг в разумных пределах.все вопросы по тел.срочно!
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(470 отзывов)
Михаил
4.2/5

99-ка - второй автомобиль в моей жизни. До него был также отечественный автомобиль ВАЗ 21011. Что первый, так и второй автомобиль - обыкновенная рабочая лошадка. Еще будучи владельцем "копейки", я заглядывался на скоростные и шустрые 99-ки. И вот настал день, когда я приобрел 99-ю модель, серебристо-голубого цвета. Автомобиль октябрь 2001 года выпуска, инжектор. Купил его в 2006 году, пригнанным перекупкой из Уфы. Ну что сказать, счастью не было предела. Скоростная, экономичная, ремонтопригодная машина меня радовала с каждым днем все больше и больше. Хоть и была она уже пробежной, но эксплуатировалась без проблем и нареканий. Первое, что пришлось мне заменить с наступлением зимы, - так это аккумулятор. Проблем с заводкой в минусовые температуры не было, при сильных морозах машину не трогал, помня о том, что 1 заводка зимой - равняется 10 заводкам летом. Поменяны также были моторное масло - полусинтетика Шэлл и масло в коробке, все тормозные шланги (на всякий случай) и пыльники грана, фильтр воздушный и масляный. Вот практически и все. Никогда не подводила, нигде в дороге не вставал по техническим причинам. Дополнительно к штатному установил бортовой компьютер - дабы не платить лишние деньги за диагностику неисправностей. Откатавшись благополучно 5 лет, было поменяно: все 3 подушки крепления двигателя, подшипник передней оси, крабы, бабочки и яйца передней подвески, передняя стойка и 2 опорных передних подшипников, вакуумный усилитель, звуковой сигнал, сетка в топливном насосе, совсем недавно все 4 форсунки. Вот и весь перечень ремонтных работ за 5-летний период эксплуатации. Естественно периодическая замена масел и фильтров. Наезжено мной за этот период 120 тысяч км. Машина радует до сих пор, не парюсь насчет престижности. Все устраивает, очень доволен.

Саша
3/5

Всем "жигулистам" привет! Год назад оставлял свой отзыв о автомобиле. Прибавился годик машине... Ну что, начну рассказ. Машиной вообщем-то доволен, возможно потому-что первая (как первая любовь:)). О недостатках писал, но для тех кто не читал мой отзыв ранее, посторюсь. Во-первых, в машине не продумана система вентиляции. При включении вентилятора, в салон постоянно летит куча всякого мусора из вне. В свою очередь, если этот мусор остается, то создают дополнительный шум. Во-вторых, салон требует обесшумки... Если постучать по обшивке верхней части кузова, создается впечатления что бьешь по барабану. В третьих, ее совсем четко включается первая и задняя передача (как я понимаю это общая проблема ВАЗовской коробки передач). В четвертых оченгь часто ложно срабатывает "бортовая система" неисправностей. Например датчик недостачи охлажд. Жидкости горит последние месяца 4, хотя все в норме и двигатель не перегревается. Ну а теперь о пололомках (заранее сообщаю, что автомобиль регулярно обслуживается у одного мастера) и за машиной слежу... За 34 000 пробега кроме стандартных расходников пришлось поменять: 1) задние амартизаторы; 2) Передний левый подшипник (менял дважды - качетво деталей поражает:(); 3) Торомозные колодки (внеплановая замена). По-поводу колодок, отдельный разговор. На 30 000 поменял колодки. Но не проехал после этого и 1000 км., как появились скрипы в передних колесах. Сначала думал сто где-то колодки притерают. Но оказалось все качество колодок. Когда приехал на СТО и сняли колодки, "содержимое" колодок просто высыпалось (другого слова подобрать сложно). Вот Вам и качество наших запчастей... Хорошо что колесо на дороге не заклинило. Так что, машина в принципе не плохая, но я думаю в Америка за такие запчасти компания изготовить уже бы выплатила не один штраф с шестью нулями. А у нас, все нормально.. Вообщем машину берите, но при замене запчастей пострайтесь стаыить импортные (хотя нет гарантии, что это будет не фальсификат).

Читать все отзывы