ВАЗ 2110, 2004 г.в.
ВАЗ 2110, 2004 г.в.

ВАЗ 2110, 2004 г.в.

$ 2 500
2 122
67 450 грн
135 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Серебряный
Дата публікації 27.06.2021
Дополнительные характеристики

Состояние: не бит

Комментарий продавца

Двигатель в идеальном состоянии. 16 клапанов. Масло залито ХАДО. Сигнализация присутствует. Машина счастливая, никогда не подводила и в ДТП не участвовала! Сел и поехал!!! Если интересно - звоните! 09******70
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(619 отзывов)
Tim Axman
4.8/5

Надежный, мощный, красивый, самый любимый автомобиль. Десятка одним словом. Не зря в Союзе разработан! Все обводы, форма фар, кузова и пр. - просто супер!!! Если бы была возможность - купил бы новый такой же и не парился. Движок - отдельная песня. Мощный, надежный. Любую обычную иномарку делал на ура.

Владимир
3.7/5

Всего три месяца как пересел с подержанной иномарки на десятку. Иномарка - БМВ 5 серии, объём двигателя 3,5 литра. выпуск 1989 года, со всеми наворотами, корбкой автомат. Все знакомые удивляются, типа что ты взял, десятка это не машина. Свои аргументы по порядку. Во первых последнее время стал замечать, что работаю преимущественно на машину - расход бензина по городу 17-19 литров на 100 км. Бензин, я уверен будет сильно дорожать. За последние два года потратил значительное количество денег на ремонт, самое крупное - капитальный ремонт двигателя, с заменой маслонасоса, генератора, были серьёзные проблемы с запчастями, прокладками, всё на заказ, долго приходилось ждать, довольно всё дорого. Что-то пришлось брать с разборок. Дёшево, но лотерея. Далее, замена всей системы охлаждения - радиатора, помпы, дважды термостаа, патрубков. Довольно дорого стоит текущая обслуга - замена масла, жидкости в коробке, антифриза (пришлось менять несколько раз). Кроме того, с января 2006 года резко увеличивается налог (100 рублей за лошадиную силу, т.е. 21 тысяча). Всё это заставило приложить усилия к продаже. Продать архисложно. Спроса практически никакого. За всё лето подачи объявлений в газеты, на сайты в интернете, выездов на авторынок единичные обращения. В результате продал очень дёшево, перекупщикам - за 3 800 у.е., что было очень жаль. т.к. машина в хорошем состоянии. Добавил 4 200 получилась сумма 8 тысяч. Что брать, подержанную иномарку, ни за что. Влезать в кредит тоже не захотелось, т.к. за 5 лет отдавать приходится почти в два раза больше, чем берёшь. Осталось одно - десятка. Первые дни, конечно, было непривычно с механической коробкой, но быстро привык. Ну немного тесновато, человек я большой, после БМВ сиденье до отказа назад и то ноги не совсем свободно вмещаются, но тоже быстро привык - до БМВ была шестёрка, потом 99. Единственно, что плохо - отсутствие ГУР, руль кажется тугим и это реально неудобно. Но зато передний привод приятнее, особенно зимой и по скользкой дороге, машина тёплая. Я ожидал что будет громыхать, но оказалось нет, всё тихо. Довольно приёмистая (ожидал худшего). На скорости прилично держит дорогу. Пока, 2 тыс км., ничего не сломалось (тьфу, тьфу).

Читать все отзывы