ВАЗ 2110, 2007 г.в.
ВАЗ 2110, 2007 г.в.

ВАЗ 2110, 2007 г.в.

$ 3 350
2 971
91 455 грн
139 тис.км.
Владелец
Глухов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2021
ID авто: 46838916
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Зеленый
Количество дверей 4
Дата публікації 24.11.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
CB2491AH
Марка Volkswagen
Указано владельцем ВАЗ
Модель Golf
Указано владельцем 2110
Год выпуска 1998 р.
Указано владельцем 2007
Цвет Зелений
Объем двигателя 1.4 л.
Указано владельцем 1.6
Тип топлива
Бензин
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
20.08.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WVWZZZ1JхXDхххх78
Пробег от продавца 139 тыс.км
Проверенный пробег 67 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Иммобилайзер • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Фаркоп • Галогенные фары

Состояние: Гаражное хранение • Не бит

Комментарий продавца ВАЗ 2110

Ваз 2110 2007год выпуска. Двигатель 1. 6/8кл. ГАЗ-БЕНЗИН Расход по городу 7л. Автомобиль в отличном состоянии. Вложений не требует никаких. Двигатель работает отлично. Масло не берёт. Едет очень хорошо. Ходовая не стучит. Коробка переключается мягко без посторонних звуков. Кузов целый в ДТП не участвовал. Без коррозии. Что для ваза редкость. Салон в ухоженном состоянии. Чистый и аккуратный. Дополнительная информация по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(619 отзывов)
Алексей
3.7/5

Опыт вождения у меня хороший. Так как живу в сельской местности, водить начал еще лет в 14, благо сотрудников ГАИ тут можно по пальцам посчитать. Первый опыт вождения получил на отцовской Волге (ГАЗ-310290), что эта бедолага только не видела.И вот в один из прекрасных дней хороший друг отца предложил ему посмотреть машинку, как оказалось это была Десятка. По словам этого мужика, машина была впоряде, он ее покупал для жены, чтобы она училась ездить. Машина и в самом деле оказалась в идеальном состоянии, на тот момент пробег составлял 18500 с копейками километров. Ни сколов, ни пятен ржавчины и каких-то скрытых дефектов местные "кулибины" при покупке не обнаружили, плюс в нагрузку он отдал все, что у него в гараже было припасено к этому авто совершенно бесплатно, как говорится: у богатых жизнь своя.Первые месяца два я не мог не нарадоваться, так как по сравнению с ГАЗовской Волгой это самолет. Тишина в салоне, динамика, все радовало, особенно зимою. Заводится бесподобно, даже при минус 30. Но потом просто привык и перестал удивляться.Самая первая поломка случилась по моей тупости на 66 или 67 тысяче - оборвало ремень ГРМ, благо 1, 6 не гнет клапана. Надо же и под капот заглядывать, а не только масло лить и фильтры менять. После замены ремня и подшипника, менять так менять, все опять пошло гладко.Немного позднее на грунтовой дороге поймал передним бампером кочку. Дело было ночью, не обратил внимания, зато утром просто обалдел. Снизу бампер был загнут очень серьезно, но не лопнул, защита двигателя вмята. После часа в гараже с кувалдой и нецензурной бранью все встало на свои места.Далее поломки такие как: - противотуманный фары - облезли отражатели, заменил; - естественно расходники (масло, тосол, тормозные колодки и накладки и т. д. ); - на 70-й тысяче потекли задние тормозные, пришлось заменить, немного поездил и новье потекло тоже, очень "хорошие детали" попались.При дальнейшей эксплуатации проклеил шумку, заметно стало тише. На 72-й или 75-й тыс. накрылось сцепление. Сказалась учеба вождению бывших хозяев. Так же накрылся диодный мост генератора, заменил вместе с подшипниками и щетками. В это же время потекла помпа, заменил.На 85-й тысяче потек основной радиатор. Залил герметика и течь пропала.Потом немного погодя потек радиатор печки. Помог все тот же герметик. На 90 тыс. переезжал скошенное поле и порвал пыльники, пришлось перебрать передние внешние шрусы без замены, помыл смазал, ходят до сих пор.С недавнего времени выносит мозг ручник. Сколько не подтягивай - не хочет работать.На 92-й тысяче попал в большую яму на дороге, левая фара слетела с регулировочных болтов, пришлось расклеивать и делать.Вот идет уже 106 тыс. км, пока вроде ездит.Плюсы. Плюсы заключаются в том, это автомобиль прост в эксплуатации и не дорог в ремонте. Можно без проблем обслуживать самому, предварительно начитавшись талмудов по ремонту, или позвав соседа по гаражу. Неприхотливая машина. На мой взгляд, единственное русское авто, доведенное почти до ума.

user1790997797
4/5

По внешности мне больше всего нравятся седаны, это качество играло определённую при выборе автомобиля Да уютно и довольно тихо благодаря шумоизоляции, чёрным обивкам дверей, если конечно сохранять чистоту в салоне, что я старался сохранял. Да устраивает. Для этого типа автомобиля с его двигателем не плохая. Ломался, но не очень часто (своевременная замена соответствующих расходных материалов намного снижает вероятность поломок, что я также старался выполнять). На удивление достаточно комфортабельная, опять же смотря что ты хочешь от данного автомобиля. Данный автомобиль подходит для любой категории людей, зависит от потребностей и размера дохода человека. Я бы выделил людей (подростков) от 18 до 21, для тех у кого данный автомобиль будет первым и людей для кого автомобиль является средством передвижения от точки А в точку Б, собственно в первую очередь для чего и предназначены автомобили.

Читать все отзывы