ВАЗ 2113, 2006 г.в.
ВАЗ 2113, 2006 г.в.

ВАЗ 2113, 2006 г.в.

$ 2 600
2 288
73 840 грн
10 тис.км.
Владелец
Великая Лепетиха
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 17.01.2022
ID авто: 48017688
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Задний
Тип кузова Купе
Цвет Зеленый
Мест в салоне 5
Количество дверей 2
Дата публікації 17.01.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
BT4429CA
Марка Ваз
Модель 211300
Указано владельцем 2113
Год выпуска 2006 р.
Цвет Зелений
Объем двигателя 1.5 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
31.08.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
XTA21130х64хххх20
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Состояние: Гаражное хранение • Не бит

Комментарий продавца ВАЗ 2113

Машина в хорошем состоянии, всё работает без нариканий,мотор масло не берет, коробка не хрустит и не выбивает. Машына в родной краске, и по этому несть мелкие царапины, не критично ( на свои года). Поменял стойки зад, перёд, шаровые и опорные наконечники, сайлентблоки все,по ходовой части вопросов нет, полностью сделана головка, и настроенные клапана. Машына вся зашумлена, в салоне тихо, ни чего не скрипит, салон ухоженный, поставил сидения с Volkswagen, очень удобно. Стоит хорошая магнитола и колонки. Титановые диски, резина зимняя 70%. Сигнализация хорошая. Газ 4- го поколения, вписан. Звоните по телефону расскажу подробнее. Торг уместен.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.1/5
(148 отзывов)
Дмиртий
4.5/5

И так купил 13-ку с 0. В комплектации люкс. Цвет - Лунный свет. Сразу сделал тонировку на 3тью дверь и окна, на передние не стал, хотя вышло бы брутальней. Установил защиту, и сразу же антикор. Скажу сразу, если хотите ставить электростеклоподъёмники - ставьте Форвард. Считаются усиленными. Работают как часы. По сравнению со штатными - небо и земля. Заднюю полку убрал нафиг. Постоянно езжу по полигонам, просекам ит.д. - багажник постоянно нагружаю... Самое прикольное смог перевести в багажнике товарищу капот от нисана альмера. )) И так за время эксплуатации: примерное через каждые 27-т. км пробега менял бачок с охлаждающей жидкостью...появлялась трещина и антифриз уходил. Хотя это болезнь Самар. Пару раз перегорали лампочки стоп сигналов - причины брал ширпотреб, впоследствии взял номальные и последние 20т.км ничего не перегорало. Также перегорала правая и левая противотуманки - причины не знаю - но заменив все лампы данное действо прекратилось. Больше не вкладывал вообще. ТО делал у друзей - делали при мне. Многие удивляются но скажу сразу - часто у оф. дилеров новые запчасти меняют - на убитые или бу. Там у у меня работают знакомые - поэтому знаю как они зарабатывают и шаманят, что от новья не отличишь. Мой вам совет - ищите тех. службу где делают всё при вас. 1. октября 2010 года продал свою ласточку С пробегом за 57 000км... Купил друг который продал свою альмеру...т.к. не смог её содержать да и машина 2003 года у него была года. Купил он её у меня за 202 штуки. Сам покупаю такую же 13-ку ) Снежку люкс ) Не стал брать ни Киа Рио, ни Чери м11, ни Шкоду- машина нужна которая всё стерпит, с хорошим дорожным просветом - рабочая. Доплатив всего 50т.р. ;) Почему взял 13-ку а не 14ую. Потомучто знакомый работает на ВАЗе рассказал как собирают их и 14ые. Так вот 2:1 в пользу 13ки. Кол.во малое, качество сборки выше. 14-ые т.к. покупаемы более - собираются в разы хуже...и быстрее... О новом авто постараюсь держать в курсе.

Иса
3.3/5

Авто был приобретен по программе утилизации. До этого ездил на ВАЗ-2114 2006 года, рассчитывал получить сертификат, добавить небольшую сумму и получить новый авто на гарантии. Первое, с чем мне пришлось столкнуться - "теплое" отношение сотрудников автосалона, конечно я не привередливый, но фразы вроде "какой цвет придет, такой и будете брать" привели меня в ступор. Но выбирать не приходиться, и старая семерка была отправлена в утилизацию, а я стал ждать 2 месяца новую 2113, цвет космос. Наконец мне привезли авто, документы были оформлены и я выехал из салона на новой "тринашке". Первые впечатления порадовали - тихий салон, хорошая динамика, ощущения новой машины во всех смыслах. Но после первой тысячи км, пришлось спуститься с небес на землю: салон расшатался практически сразу, по всем другим показателям стала вести себя как моя прошлая 2114. Время от времени появлялись небольшие косяки сборки, такие как выпавшая противотуманка, сломалась регулировка зеркала. Одно грело душу - "машина на гарантии" и опять пришлось разочароваться, выложив за первое ТО 4500 рублей (замена масла и регулировка клапанов). В общем, у меня возникли противоречивые чувства на сей авто, в конечном итоге было решено продать и купить ФФ-1. Если брать авто изначально как машину для передвижения - неплохой вариант, недорогой и неприхотливый. Разница в цене между четырнадцатой невелика, при затратах на установку стеклоподъемников, музыки и сигнализации, выйдет столько же или даже больше. Тринадцатую очень сложно продать, к примеру ВАЗ-2114 я продал в первый же день дороже, чем покупал. Все допоборудование лучше ставить в студии автозвука, у которой есть сертификат на проведение работ (проблем с гарантией не будет, пока ездишь на ТО, автосалону не выгодно снимать с гарантии). Если падет выбор на ВАЗ семейства "Самара", советую выбирать 2114. P.S. Извиняюсь за ошибки, торопился. Надеюсь, что отзыв будет полезен.

Читать все отзывы