ВАЗ 2114, 2011 г.в.
ВАЗ 2114, 2011 г.в.

ВАЗ 2114, 2011 г.в.

$ 3 650
3 533
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 3650)) }}
146 073 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 3650)) }} грн
Купить в рассрочку
3 517 грн/мес
139 тис.км.
Владелец
Сумы
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.02.2022
ID авто: 48513693
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Дата публікації 07.02.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2114

Автомобіль у відмінному стані, вкладення не потрібно - У комплекті два ключі, є гума зима та літо - газ не коли не стояв - пробіг 100% рідна перша реєстрація 2012 року Торг біля Автомобіль
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(715 отзывов)
Гость
3.7/5

Немножко предыстории, до 2114 был ВАЗ 2109 1997г.в. ( брал новым) 10 лет эксплуатации 100 000 км, ни одной серьезной поломки вообще небыло , масла, фильтра, свечи, один раз менял ремень ГРМ и все. Продал потому что 10 лет это возраст для любой машины, хотя было жалко. 2114 подвернулась удачно жена начальника пересаживалась на тойоту , на 14-ке она училась ездить, кстати это предопределило продажу "девятки", искать нечего не надо было . Итак 14-ая. На момент покупки было 18 000 км пробега, машина была не битой, что важно, так мелкие царапины. Машина была на 4-, Предыдущая хозяйка убила сцепление, пришлось ( еще раз повторюсь она на 14-ке училась ездить) менять на 30 000км . Совет если берете машину после ученика меняйте сразу сцепление и ремень ГРМ, он кстати тоже вскоре порвался, но с ДВС ничего неслучилось новый ремень и вперед. На расходке не экономил масло кастрол в ДВС, мобил в коробке. Машина эксплуатируется на Урале работала в температурных режимах от -40 до +40, заводилась сама без прогрева до -37.2ой совет если у вас стоит белорусский стартер и зимы за -30 меняйте его на планетарный Россия, зимой "белорус" после -27 тянул слишком много с АКБ ( емкость как известно в холода не та). На 90 000 км перетряхнул повеску , можно было ездить, аммортизаторы лишь потели, но решил не экономить. В целом машина фантастически живуча, эксплуатировалась на любых, дорогах в любую погоду. Комфорта согласен 0 , но свои функции выполняет исправно. Денег на ремонт потребляет минимум и на мой вгляд не часто. Как и указано в заголовке в чем то похоже на АК-47, комфорта нет, но надежна фантастически. И еще один положительный момент девятки, 14-ки в хорошем состоянии на вторичном рынке в регионах про столицы не знаю, очень ликвидны ,продать можно очень быстро. Соглашусь с другими авторами на з/ч экономить не стоить, сейчас очень много з/ч не известных пр-ей в основном Китай ( вне зависимости что на них написано кстати может и по русски) умиляют кстати любители иномарок, авто у них ведь тоже ломаются поставят всякий не оригинал, а потом мучаются, примеров масса. За авто, любым просто надо следить ВОВРЕМЯ и будет вам счастье. Кстати по фин. возможностям могу купить авто в пределах разумного почти любой забугорный, но не вижу в этом большой необходимости. Хочется заочно подискутировать с людьми у которых все ломается и все не так , берите мерс,бмв и т.д. Нет денег но эта не проблема машины, а ваша. 125 000 пробега, все когда нибудь кончается, позвонили старые хозяева 14- ки , сын у них подрос надо на чем то учится и предложили сумму макс. на рынке, машину кстати даже не смотрели, неделю думал и согласился И сейчас у меня новая 14-ка , но это уже совсем другая история. P.S. Кстати у нас работе 2 девятки , а теперь самое главное на них больше 300 000 пробега!!!!!!!!!!!!!!!!! на каждой и продавать их не собираются. Это к вопросу может мне повезло с машинами? АК-47 она и есть четырка Просто на жизнь надо смотреть реально . Спасибо за внимание

Nebster
4.2/5

За всю мою жизнь 14 это у меня 3 отечественный автомобиль, до этого у меня была 99 карбюраторная и 09 инжектор.99-ая особых проблем мне доставляла, разве что иногда, а продал, так как мне ее разбили.9-ка оказалось надежной машинкой, с ней практический проблем не было и менял только расходники.В 2009г. для работы я купил новенькую 14 за 240р. (с доп. оборудованием она вышла 280р). Выехав из салона, я понял что 14 стала в целом лучше чем 99 и 09, пластик не бренчит, да и до сих пор нет лишних звуков пластика. От дилера я отказался сразу после того как они мне ее же сами поцарапали и на следующий день после их вмешательства я не завелся (они мне лечили мозг тем что мол свечи были залиты, но самое интересное что у машин стартер не крутил, вообщем они так и не признались чего там натворили и я их послал куда подальше). Сейчас ее делаю у знакомых в сто, машина бегает как часы. На сегодняшний момент у машины пробег 73тыс. км. Машина очень надежна, меня ни разу за все это не подвела, Я до сих пор в ходовую еще не лазил, все родное с завода стоит. Меняю только то, что нужно по ТО (масла, свечи, фильтры и тормоза). Зимой на морозах в -35 заводилась с первого раза, печка супер, печка всю зиму работает на 1 скорости и в салоне даже жарковато. Единственное что я ей мозги перепрошил на бошовские (+10 л.с. мощности и экономия топлива до 10%, средний расход сейчас 7-7,2л на 100км.) Машина после процедуры стала более резвой, по КАД я ее разгонял до 192 км/ч по спидометру. Машиной я очень доволен, проблем с ней у меня вообще нет, в своем классе она супер и стоит своих денег. Если за ней хорошо следить, то она будет платить той же монетой.

Читать все отзывы
Купить б/у ВАЗ 2114,
2011 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.