ВАЗ 2115, 2004 г.в.
$ 3 200
Продано
ВАЗ 2115, 2004 г.в.

ВАЗ 2115, 2004 г.в.

$ 3 200
2 828
87 392 грн
120 тис.км.
Владелец
Белая Церковь
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 19.11.2021
ID авто: 46695383
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Другое
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Дата публікації 19.11.2021

Комментарий продавца ВАЗ 2115

Продам собственный автомобиль, у меня с 2007 года пользовались мало, нужно менять или ремонтировать коробку, гудящую на холостом. Авто сборка Прибалтики, ходовая вся родная, менялись только тормозные колодки и диски. Двигатель работает отлично, газа никогда не видел. Ни рыжиков ни ржавчин нет.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.4/5
(557 отзывов)
veter50
3.3/5

Доброго времени суток! Постараюсь короток о 15-ке. Приобретал её 18 января 2008 года. Денг не было, но хотелось что-то новое, Ну по каким-то не ясным соображениям выбрал 2115.1-е это о хорошем. Забавный внешний видРазгон хорош, тяговитый двиг.Надёжная рулеваяБагажник хорошПросвет дорожный 15,5 смДа вроде всё.Ну а теперь о минусахШумоизоляция, это нечто. на скорости 80+ приходится орать в салоне.Качество сборки панели и качество материалов. едишь только и галаешь где это скрипит, что это, серьёзно ли это,и т.д.Неудобная посадка,80 км едишь нчинает зад затекать, неметь, гудеть. До этого имел Ваз 6, та тише была и удобнее.Вечно какие-то мелкие поломки, короч ни в г...но, так в партию. Новая машина, завыделывался указатель бензина, показует что на половину, а его там нет, хоть толкай, или в красной зоне, а бенза пол бака. Сломался мотрчик дворниов. Накрылись лампочки габаритов, и фар.крен и шаткость на поворотах, сдувает ветре от большегрузови совсем край-начал гнить глушак- у 3х летней машину, которую вроде как обрабатывали антикором и всё должно быть хорошо.покатавщись 3 года на 15, купил Ниссан Ноут 1.4-88 л.с О ней я уже написал.Возьмите лучше 2-3 летнюю иномарку, чем новое жопоизделие от автоваза. Лично моё мнение, Вазик-машина для начала, чтоб набраться опыта езды, а потом продать эту гадость.

Вадим
3.8/5

Купил с рук весной 2008 года. К тому времени авто проехало 72 000 км. Многовато конечно, но зато была уверенность, что спидометр не был скручен обратно. Да и двигатель урчал как новый, сцепление, подвески тоже в норме (знакомые помогали выбрать). На новый денег не хватало, а тачка была необходима. Потому и купил. Отъездил 35 000 км. Первый год практически без проблем. Сменил лампочки стоп-сигнала, противотуманки, подтянул трос ручного тормоза, поставил на задние амортизаторы "костыли". Иначе, при загрузки груза в багажник, практически садилась на зад. Зимой сменил термостат – окна замерзали на трассе. После в салоне как в Ташкенте )). По прошествии года стала просить вложений. Заменил передние стойки полностью, шаровые, ромашки, рулевые наконечники, стабилизаторы, тормозные колодки, передние шланги тормоза. Потек коробка, заменили прокладку, посадили на герметик. Оборвался ремень ГРМ, хотя после покупки поменял на новый. В автосервисе заодно заменил помпу и подшипник натяжения. Датчик холостого хода мозги парил. Замена. Глушитель вообще оборвался. Заменил заднюю часть на новый, через месяц опят орет, заменил и то, что посередине. Еще поменял подшипники колес. В скором времени задние подвески стали стучать, нужна замена. + ко всему на подходе замена сцепления. На днях стала загораться индикатор чек. Но минут через 15-20 пропадает. К тому же двигатель тянет не так резво как раньше. Срочно нужно в сервис, хочу завтра загнать. Сегодня еще заметил, что тосол куда-то уходит... Пишу все это, и понимаю, что машина потихоньку-то деньги "сосет". Да, данные узлы заменить надо, иначе уверенности на дороге, на трассе нет. Надеюсь, что после устранения всех вышеизложенных неполадок года два серьезных ремонтов не потребует (если не продам). В принципе, запчасти стоят не дорого и найти можно на каждом шагу. Да и выбор производителя велик. Пример: у друга нексия, замена ГРМ с подшипниками обошлось ему почти в 5 тысяч. Еще искал подешевле целый день. У 15-ки аналогичные запчасти около 650 руб стоят (грм, подшипник). Да, возможно машина требует ремонта чаще чем иномарки. Но человеку со средним достатком она по карману и возит авто куда надо отлично. Может и стоило подождать и взять новый, но все равно не жалею, что купил. Ни разу на трассе не ломался, ни разу на буксире не таскал (тьфу-тьфу). Там где нексии, мазды не проедут, проезжает без проблем. Зимой всегда заводиться. Даже в 30 градусный мороз с автоподзаводки!(Один раз поэкспериментировал). На иномарках не ездил и сравнивать 15-ку с ними не буду. Скажу, что за 160 тысяч толковой иномарки не найдешь. А на том, что подороже, на рыбалку по ухабам не поедешь. Да и за ремонт каждый раз по 5-10 тысяч рублей денег из кармана выкладывать не больно охота.

Читать все отзывы
Продано