ВАЗ 2121, 1981 г.в.
ВАЗ 2121, 1981 г.в.

ВАЗ 2121, 1981 г.в.

$ 1 500
1 273
40 470 грн
1 тис.км.
Владелец
Александрия
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Зеленый
Дата публікації 27.06.2021

Комментарий продавца

Нива в нормальном рабочем состоянии. Задний привод. КПП 4ст. Газ новый, но не вписан. Резина новая, передние сиденья с иномарки, новые бампера, аккумулятор хороший. Новое электронное зажигание. Страховка есть. Продажа по т. п. не спешная. Торг у авто.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.3/5
(526 отзывов)
user1886859898
4.5/5

Первый опыт полного привода, до этого было все - от копейки до иномарок, а вот ормат "четыре ведущих" - новинка. Возможно, за полгода делать выводы рано, но общее впечатление уже сложилось - отлично! Теперь по порядку. Экстерьер. Авто без изысков, однако внешность соответствует предназначению. Скромно, но достаточно брутально за счет рубленых углов. Все зализанные кроссоверы рядом с ней выглядят... ну, скажем, как представители гей-парада в шахтерском поселке). Единственное дополнение, которое сделал сразу - литые диски на 205. Интерьер. Тут уже совсем скромно, как говорил Остап Бендер, стиль каменного века. Это объяснимо, поскольку авто юджетное, салон даже пробуждает ностальгические чувства по давно забытым копейке и семерке. Однако сиденья очень удобные, правда, максимально длинный заезд был всего на 300 км, тем не менее, спина совершенно не устала. Динамика. "Нива" (простите, буду называть по старинке) - автомобиль не для гонок, ее назначение совсем иное. Тем не менее, в городе насветофорах общий поток не тормозит за счет движка 1.7, плюс сразу после покупки поставил иридиевые свечи, в результате устойчивая тяга появляется ужена 1100 оборотовь а на 2 500 реально подхватывает. Проходимость. Машена покупалась как второе авто, однако после покупки за пер вое (шевроле авео) не садился ни разу. И причина тому - вечные зимние пробки в родном Саратове. Приходится постоянно искать объездные пути, пробираться козьими тропами, иногда выскакивать на трамвайные рельсы. И в этом равных "ниве" просто нет. Еще один гигантский плюс для города - парковка, можно влезть в любую щель, благо клиренс позволяет при нужде и на бордюр запрыгнуть. Из минусов - странный датчик бензобака, который при заливке до полного показывает три четверти, а при наличии 20 литров зажигает значок бензоколонки. Короткая база - и плюс и минус, поскольку управляемость реально снижается, лечится аккуратной ездой и ххорошими колесами. И самый, пожалуй, существенный минус - автомобиль для двоих. По ширине салон не уступает "мерседес glc", но вот сзади можно разместить пассажиров, только ампутировав ноги водителю. Расход бензина тоже можно отнести к минусам, хотя с новыми свечами он у меня даже чуть ниже заявленного заводом - 11,2 в смешанном цикле. Вой раздатки никуда не денешь, но это - фирменное отличие! Вывод. Несмотря на то, что автомобиль давно уже стал легендой, он до сих пор очень современен и актуален, и вовсе не обязательно для крестьян, грибников и охотников. Поверьте, и в крупном городе для "нивы" найдется применение, особенно зимой, и Вы получите немало удовольствия, оставляя томящихся в пробке водителей крутых "внедорожников" за спиной, не спеша пробираясь там, куда им путь заказан) P.S. Пониженную передачу, не говоря уже о блокировке дифференциала, не включал ни разу

tom penduhin
3.2/5

Авто 2 года пробег 20 000 мотор любит 95 . Кресло водителя требует ремонта. Салазки заржавели и плохо встают под размер роста. Сейчас осень, грибы. В лес с разбегу. Кроссорверы у обочины на трассе . Зимой на родной резине, только не спешить.

Читать все отзывы