ВАЗ 21214, 2006 г.в.
ВАЗ 21214, 2006 г.в.

ВАЗ 21214, 2006 г.в.

$ 4 000
3 920
159 480 грн
290 тис.км.
Владелец
Одесса
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.02.2022
ID авто: 48901811
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.7 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Зеленый
Дата публікації 21.02.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВН2082НО
Марка ВАЗ 21214
Указано владельцем ВАЗ
Модель 21214
Год выпуска 2006 р.
Цвет ЗЕЛЕНИЙ
Объем двигателя 1.69 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Грузоподъемность 1610
Последняя регистрация
10.11.2017
Дополнительные характеристики

Безопасность: Иммобилайзер

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: MP3

Прочее: Газовая установка (ГБО)

Экстерьер: Фаркоп • Галогенные фары • Тонированные стекла

Комментарий продавца ВАЗ 21214

Авто ухоженное. Вложений не требует. Кузов в отличном состоянии. Раздаточные мосты все работает. На авто установлены светодиодные противотуманки ближнего и дальнего света. Заменены передние сиденья. Дополнительно с авто комплект резины на всесезонной резине, на дисках. Наружные шрусы. Передний редуктор. Коробка 5-ти ступенчатая. Салонный пластик 2-го ряда сидений и багажника. Звонить с 9:00 до 17:00. .
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Павел
4.4/5

Покупалась машинка специально для загородных выездов на природу, дачу и путешествий по стране. На сегодняшний день пробег 60500 км. Объездил почти всю европейскую часть России. Был от Карелии до Калмыкии, от Москвы до границы с Казахстаном (Зауралье) и Ижевска (Удмуртия). Ни разу за это время не подвела! Ни в степи, не в лесу, ни в горах. По каким только дорогам не пришлось ездить! Где только не приходилось заправляться! Помимо ТО и расходников, к настоящему времени произошла замена следующих узлов и агрегатов: 1. Сиденья, так как водительское сломалось (выпал редкий болт). Заменил оба на Viller; 2. Карданы с крестовинами, так как на 40 000 км начала ощущаться повышенная вибрация. Заменил на ШРУСовые. Результат - уменьшение расхода топлива примерно на 1 л, ощутимое снижение вибраций, повышение ресурса сальников ведущих шестёрен. Отъездил на ШРУСах 20 000 км, очень доволен; 3. Сальники ведущих шестёрен (менялись 2 раза на 25 000 и 40 000 км); 4. Левый привод (ШРУС) (на 60 000 км); 5. Верхние шаровые опоры; 6. Промежуточный вал (на 52 000 км); 7. Пыльник картера двигателя (заменён на добротный цельный лист защиты); 8. Помпа системы охлаждения (на 60 000 км). Машиной очень доволен. Люблю её и дорожу ей. Уникальная техника. Идеальный баланс небольшой цены автомобиля, недорогого обслуживания, расхода топлива и вездеходства! Правда, ТО-60 000 км со всеми внеплановыми работами мне вышло в 19 400 рублей. Но, у знакомого ТО на Ниссан Тиида на том же километраже ТО стоит 21 000. Так что много или мало - судите сами.

Сергей
3.8/5

Изначально покупал Lada 4x4, как второй автомобиль, еще Kia Sorento есть, но со временем так привык, что за руль Sorento уже не хочется садиться, теперь на нем в основном супруга ездит. Выбрал Lada 4x4, поскольку люблю ездить на рыбалку в глухие места, а у Лады отличная проходимость. Заодно и молодость вспомнил, ведь фактически это самый настоящий ретроавтомобиль, в нем с 1977 года мало что изменилось. Специально взял машину в базовой комплектации, с минимум электроники, она ближе к оригиналу. Сначала катался в основном по выходным, но вскоре понял, что мне теперь на Sorento просто не интересно ездить. К тому же пришел к интересному выводу, что к современным условиям эксплуатации автомобиль, спроектированный более 40 лет назад, лучше приспособлен, чем многие современные машины. По габаритам Lada 4x4 настоящий миниавтомобиль, всегда найдешь места для парковки, к него отличная обзорность, и при этом это настоящий внедорожник, единственный аналог на мировом рынке – Suzuki Jimny, но он стоит втрое дороже. Двигатель у Лады слабоват, конечно, но сейчас повсюду камеры, все равно особо не разгонишься. К тому же до 80 км/ч темп разгона неплохой, из транспортного потока не выпадаешь. Такое понятие как эргономика, это конечно не про Ладу, но у меня рост небольшой, поэтому мне за рулем довольно удобно. Бывает за день до 700 км проезжаю, и не особо устаю. Из минусов – машина шумная на ходу, и расход топлива довольно большой, в городе около 13 л на 100 км, по трассе – 9 л. Топливный бак маленький, запас хода небольшой, поэтому при поездках в удаленные регионы приходится с собой канистру брать. Зато проходимость у машины просто выдающаяся. Огромный плюс внедорожника в том, что он легкий, весной на заболоченных участках тяжелые машины на мосты садятся, а Лада без проблем с ходу пролетает, а если уж застрянешь, то с помощью домкрата и пары прочных досок всегда выберешься. Машина оказалась достаточно надежной, за год проехал 24 000 км, за это время только свечи зажигания менял, и две лампочки перегорели. С сервисом интересная ситуация, в столице делают все тяп-ляп и дорого. Недавно ездил в Вологодскую область, проезжал мимо Ярославля, заехал в местный дилерский центр, прошел плановое ТО. Сделали все быстро, в полном объеме, согласно регламенту, при этом почти вдвое дешевле, чем в столице. Когда гарантия кончится, буду сам обслуживать, поскольку автомобиль простой по конструкции, а запчасти на каждом углу.

Читать все отзывы