ВАЗ 2131, 2000 г.в.
ВАЗ 2131, 2000 г.в.

ВАЗ 2131, 2000 г.в.

$ 8 697
8 349
349 967 грн
1 тис.км.
Владелец
Донецк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 24.11.2022
ID авто: 53206955
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 0.17 л
Привод Передний
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Черный
Дата публікації 24.11.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2131

Нива 5 дверей, 2000г. Ходовая на 5, кузов в отличном состоянии. Газ, бензин. Балон 52 литра. Колеса зимние, почти новые. Салон в хорошем состоянии. Магнитола. Все работает, сел поехал. Своя машина, относились бережно. Ф 4392735 Вайбер Вотсапп Телеграм
Действия с объявлением
Все отзывы
3.5/5
(254 отзыва)
Летучий Мышь.
4.4/5

Лучший автомобиль отечественного производства. Отличный недорогой( в сравнении конечно ) полноценный внедорожник с превосходными (для внедорожника) трассовыми качествами. Отличная проходимость в грязи и по глубокому снегу хорошо сочетаются с комфортом, скоростью езды по трассам (не чета УАЗ). Зимой это особенно ярко выраженно т.к по гололеду позволяет ненапрягаясь ехать 140 км/ч. Так же позволяет уверенно идти на обгон по обледенелому гребню по средине трассы. Можно сказать что на нем практически незаметна разница в манере вождения между летом и зимой. Торможение навысоте. Классика значительно медленней замедляется. Ваз 2131 легко замедляется при этом оставется полностью управляемой (даже с выключенным сцеплением) из-за длинной базы. Которая также влияет в положительную сторону при движении и маневрировании но скользкой дороге и влияет на комфорт т.к продольное раскачивание и во время движения и во время торможения минимальна. Салон заслуживает похвал (не отделка конечно). Просторный, который сравнить можно лиш с вагоном. Демонтировав диван и сложив спинку заднего и переднего пассажира возил 2,5 метровые доборные элементы к кровле. При сложенном заднем сиденье образуется огромная площадка для груза или при необходимости спальное место.Кроме того позволяет груз разместить в центре автомобиля равномерно распределив нагруску на оси. Багажник очень просторный. Не сравнить с "гадюшником" на короткой или шеви-ниве. Вобщем впечатления очень положительные. Разход топлива конечно больше но в сравнении с классикой незначительно. Эти несколько лишних литром с лихвой перекрываются качествами автомобиля и его безопастностью в зимнее время.

Иванов Александ...
3.3/5

Брал для рыбалки и строительства дачи. В целом свою задачу оправдала. До сих пор поломок не было кроме заводских косяков вначале (до 1000 км полетел бензанасос, трос спидометра и раз 5 ломался рычажок открывания багажника). Масло менял регулярно, один раз на 70 тыс менял шаровые. Перебирал коробку передач в Мосниве чисто по эстетическим соображениям - убрать шум. Убрали за 8 тыс. Все. Скорость по трассе 90-100 макс. и не более выше не комфортно. Например, на Новом Логане скорость 130 ощущается также, как на Ниве 70-80. Выводы делайте сами. Расход у меня стабильно около 10 литров на сотню. Движок стабильный и сравнительно тихий. На 80 тыщах узнал, что под запасным колесом есть фильтр очистки бензина. Стали менять, сказали, фильтр как новый.Багажник сравнительно просторный, но неудобный. Разместить лодочный мотор на 5 сил и снасти непросто. Как ни упаковывай, все скатывается "под горку". Проходимость хорошая и выше. Осенью, где остальные паркетники вязнут в грязи при движении от водоема, на пониженной проходишь четко. На трассе тоже дорогу держит хорошо. Не "козлит". Штатная резина, какая-то ВЛИ - дерьмо полное, даже по слабой грязи вертит 360 градусов на 20 км,ч. Поставил КАМУ Флейм. Супер. И зимой и летом ни одного заноса за 6 лет. Но зимой лучше И-511 шипованная родная нивская. Хотя она вселяет излишнюю уверенность и по совершенному льду с кашей начинаешь рассекать необоснованно резво. Были проблемы с печкой - зимой мерзли окна. Решил просто, снял решетку в воздухозадорнике, выгреб оттуда грязь и наледь на стеклах исчезла. Приемистость никакая - обогнать проблемно даже КАМАЗ.В принципе на ней можно ездить без проблем и достаточно комфортно, но пересаживаясь с Нового Логана, первое время мешает ощущение, что у Нивы не работают тормоза и руль еле держит дорогу, а на ухабах она верещит, что симфонический оркестр. Потом привыкаешь. Не скажу, что машина плохо собрана, но элементарно не продумана в мелочах, которые стоят то копейки. Одним словом, инженеры, что ее делали - никакие.

Читать все отзывы