Volkswagen Caravellе, 2008 г.в.
Volkswagen Caravellе, 2008 г.в.

Volkswagen Caravellе, 2008 г.в.

$ 14 000
11 886
381 360 грн
Купить в рассрочку
17 536 грн/мес
330 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Другое
Двигатель 0 л
Привод Передний
Цвет Серый
Дата публікації 22.07.2021
Информация из базы МВД
Марка Volkswagen
Модель Caravelle
Указано владельцем Caravellе
Год выпуска 2008 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 2.5 л.
Указано владельцем 0
Тип топлива
Дизельне паливо
Указано владельцем Другое
Последняя регистрация
16.04.2019
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
WV2ZZZ7Hх8Hхххх75

Комментарий продавца

Автомобіль в ідеальному стані. Купувався в офіційного дилера з салону в Україні. Дизель. Пробіг рідний. Без ДТП, використовувалася в сім'ї. Перекупникам не турбувати! Всі подробиці по телефону.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(11 отзывов)
Дмитрий
4/5

Машина нормальная, но для тех людей, которым она действительно нужна. Брал как вторую машину в семью. Ходовая вообще неубиваема - за весь пробег 96000 ничего не менял (так и продал) ничего не стучало, не щелкало, не гремело. По салону ни одного сверчка не было за весь срок владения авто. Двигатель 2.5 130 л.с тяга супер. На обгон без дрожи в ногах. Передачи короткие приходится часто щелкать в городе. Теперь о плохом САМОМ плохом - зимой невозможно ездить - ХОЛОДНО!!! При серьезном минусе двигатель даже не выходит на рабочую температуру! Всё тепло печки растворяется по огромному салону! Стоял догреватель Webasto НЕ ПУТАЙТЕ с предпусковым подогревателем - меня так развели при покупке! Хотел заколхозить картонку перед радиатором сил уже не было мерзнуть, куда там - некуда всунуть...в общем как приходила зима наступало мучение и машина большую часть времени простаивала в гараже. В итоге психанул и продал, хотя машина в принципе нравилась.

bygrek
4.7/5

После угона в 2009 верного Т4, решили с отцом что брать надо только микроавтобус. Думали купить Т4 2000 годов с двигателем 2.5 до 500000. Ничего не нашли, наткнулись на рынке с чистокровной Caravella Т5 2005г. длинная база. После маленького торга, внесли задаток, взяли кредит и через пять дней забрали за 820000. На момент покупки на спидометре было 91000 км. (насколько он правдивый не знаю, сейчас 129000.) Были предоставлены документы о замене всех расходников ( бывший хозяин денег на машину не жалел) Двигатель сухой турбина работала как часы. Сел за руль и по дороге до дома привыкал к габаритам (после Т4 с короткой базой) Впечатления переполняли) климат 3-х зональный, масса регулировок сиденья и регулировка руля в двух плоскостях. Сел как влитой.В 2010 году поехали на море четвером(я с женой, и отец с мамой) в Адлер, задний ряд убрали и положили пружинный матрас от кровати (влез впритирку) убрали откидное кресло на 2 ряду(чтоб свободно передвигаться по салону) и в путь, по пути менялись с отцом (устал лег на матрас). За рулем как за штурвалом сидишь как в кресле практически не устал от поездки. Расход вышел в среднем 8 литров, с вкл. климатом. В 2011 году отец с мамой один ездил, ехал по правилам расход вышел 6 литров. После езды на дальние расстояния заметил что если ехать не более 90 расход не больше 6 литров, не более 120 около 8 литров, а если ехать от 140 до 160 расход доходил до 14-15 литров и уменьшался уровень масла на глазах. Но эта машина и не для этого сделана. Хорошо что в ней датчик уровня масла, подсказывает когда надо подливать) на Т4 частенько было ниже минимума. Летом часто выбираемся на природу (палатка не нужна), было даже так, что по соседству с нами были шумные соседи и когда мы легли спать в машине тишина (шумоизоляция отличная), а друзья не могли уснуть от громкой музыки))). Топливо зимой заливали на Лукойле, а летом с бочки через специальный фильтр. Система самоблокировки передних колес выручала много раз.Теперь о маленьких недостатках)На машине стоит вебаста но почему-то не работает, зимой проблемы с запускам начинаются уже с -10, это с работающими свечами накала. На Т4 был хороший рычажок опережения зажигания, с ним заводился и в -35. Т5 в -25 не запускается вообще (осенью поеду на полную диагностику).Сиденья кроме водительского не регулируются вообще.При парковке возникают трудности, длинна 5200 дает о себе знать, скоро поставлю парктроники или камеру (надоело уже просить кого нибудь чтоб посмотрели, сколько можно вперед или назад). За время с 2010 по н.в. было сделано:- замена всех колодок- замена рулевого правого наконечника- заправка в 2012 году кондиционера- замена масла через каждые 9000 км, (покупал всегда 7 литров, 6 в систему и литр на доливку), ну и там фильтра.НА диагностике скажут что еще надо поменять),Машиной очень довольны. Продавать не собираемся.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Caravellе 2016
Volkswagen Caravellе

Коммерческий Volkswagen Caravelle появился в 1990 году. Пройдя несколько стадий обновления и полноценных редизайнов, дошел до современной формы. Компания Volkswagen рискнула, создавая минивэн с претензией на изысканность. Современный авторынок, переп...

Читать как мы тестировали Фольксваген Каравелла