Volkswagen Golf, 1992 г.в.
Volkswagen Golf, 1992 г.в.
$ 1 500
1 237
40 485 грн

Volkswagen Golf, 1992 г.в.

77 тис.км.
Владелец
Киев
Не растаможен Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Дата публікації 10.01.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: замок на кпп • подушки безопасности (airbag) • серворуль • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: кондиционер • подогрев зеркал • Коммуникационная система Bluetooth

Мультимедиа: акустика • магнитола • сабвуфер

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение • не бит • не крашен

Комментарий продавца

Авто хорошем состоянии, двигатель после капримонта, заменено масло, заменен редуктор, заменен комплект ГРМ (помпа), зимняя резина, установлена хорошая музыка) газ вписан в техпаспорт. Страховка на год. ТОРГ И ОБМЕН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(789 отзывов)
Jam2 ...
4.3/5

Добрый день. Вспоминал недавно о своем бывшем гольфе и решил написать отзыв.Он был первой моей иномаркой, до это эксплуатировал только классику ВАЗа, поэтому эмоции при смене машины описывать не буду ;)Брал у хорошего знакомого, поэтому досконально проверять не стал, хотя стоило бы. Итак, за 270тр мне достался пятидверный хэтч серебристого цвета со слегка загнутым порогом, аммортизатором выгнувшемся дугой (дороги Карелии), нерабочим термостатом и водительским стеклоподъемником. На порог сразу забил, остальное сделал и поменял расходники. С запчастями и работой вышло не больше 10000р. Все з/ч оказались в наличии и приятно удивили ценой. Через 10000 км снова ТО. На этот раз наконечники, сайлентблоки, тормозные диски и колодки по кругу и так по мелочи. В итоге с работой 17000р, причем на з/ч не экономил, но брал неоригинал. Это все затраты за 25000км. По ходовым качествам хочется говорить только хорошие слова. Эксплуатировал машину только зимой, так что времени и возможности опробовать её в разных ситуациях было предостаточно. Начнем с того что заводилась она с 1-2 оборотов в любой мороз без всяких присадок, хоть и говорят что 1,4 без них начинает через щуп масло гнать. Ничего у меня не уходило, ни капли не доливал от замены до замены. На дороге держится уверенно, даже на немаленьких скоростях. По трассе держал 120-150 при расходе 5-5,5л (замерял по количеству залитого топлива и количеству километров проеханных на нем). Работа ABS не очень понравилась, однажды замерз датчик и АБС отключился на время. Торможение стало лучше на небольших скоростях, хотя может и показалось.Печка в этих машинах чумовая, жарит в любой мороз. Головной свет замечательный, видел всё без противотуманок.Насчет вместительности могу сказать следующее: авто внутри больше чем кажется - за один раз была перевезена 2-х спальная кровать, . Да и вообще при переезде всю мебель отвез на нем.Движка 1,4 75Hp хватает пока в машине не более 2 человек, дальше тупеет окончательно. То же самое и с кондеем, но это ж не болид =) Передвигаясь достаточно активно мне на неделю хватало 1000р на бензин.Мой вывод - машина стоит своих денег, да и ликвидность у нее довольно высокая - с продажей проблем не будет.

лёха
5/5

+1

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Фольксваген Гольф 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Volkswagen Golf

Volkswagen Golf - классика среди хэтчбеков, и модель 2021 года не исключение. У него отличные ходовые качества, тихий салон и завидная экономия топлива. А благодаря хорошо подобранному 1,4-литровому двигателю и восьмиступенчатой ​​автоматической коро...

Читать как мы тестировали Фольксваген Гольф