Volkswagen Golf, 1997 г.в.
Volkswagen Golf, 1997 г.в.
$ 3 000
2 487
82 980 грн

Volkswagen Golf, 1997 г.в.

207 тис.км.
Владелец
Луцк
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Синий
Дата публікації 06.12.2020

Комментарий продавца

Зроблений капітальний ремонт кузова. В ДТП автомобіль не був. Один власник.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(789 отзывов)
Malkinoid
3.7/5

Хочу поделиться опытом владения произведенным в Германии автомобилем. Полтора года назад решил купить надежный и ликвидный автомобиль до 500000 руб. Выбирал между хонда сивик , мазда 3 и корейцами. Но все же решил купить что то культовое и понятное по моим понятиям и взял фв гольф 2008 с чесным пробегом 110000 км . Я в принципе работаю с автомобилями и был готов к любому раскладу но только не к тому что преподнес мне этот "немец". Выбирал авто очень внимательно насколько это можно сделать без вскрытия двигуна. И через пару дней эксплуатации мне был первый звоночек - загорелась лампа отсутствия масла. Оказалось что мерзавец жрет масло и не мало - в районе литра на 1000 км. При обрашении к сервисменам они меня обрадовали что мол типа ни чего страшного и в мануале этот расход прописан как допустимый. Типа лей масло и все будет хорошо. Но хорошо не было. Сначала периодически сгорала свеча четвертого цилиндра , но я и тут приспособился возил с собой свечу и если что менял..... Пока не прогарели клапана. Поменял , притер и пр. и заменил маслосьемные колпачки. Кстати тогда прочитал на головке блока маде ин Мексика .Поездил и через месяц снова та же история. Опять сняли и перебрали головку блока , а заодно и кольца и вкладыши. Подозрение вызывал небольшой элипс в четвертом цилиндре но опытные в принципе мастера сказали что точить блок из-за этого не стоит и собрали. Радости после этого я не испытал т. к. дым из трубы валил как из старого камаза ( катализатор из-за жора масла умер давно и стояла обманка ). Кстати двигатель это не все так как между снятиями головки блока постоянно что то менял - то ступичные подшипники то гранаты , скрипели сайлент блоки.... . Начал срочно продавать и через три месяца продаж я понял что попал. В итоге скинув цену на 100000 руб избавился от этого немецкого аппарата . Но как выяснилось в последствии первые хозяева тоже в полной мере ошутили на себе немецкое качество - помимо жора масла появившегося на 60000 км и посылания на хер у диллеров. Заменили рулевую рейку и много всяких датчиков и нелепых агрегатов этого никчемного автомобиля. Теперь он пьет кровь следущему хозяину в центральном регионе. О плавности хода и комфорте говорить нет смысла так как думаешь не об этом а о том доедешь или нет. Думайте и решайте сами стоит или нет. Для меня фольксваген кончился. Мне кажется они на нас проводят опыты.

Vincent
4.5/5

первый авто, брали по причине цена-качество. Запчасти чуть дороже чем на ваз, дешевле чем на все остальные иномарки, а тем более немцы. Двигатель без проблем, в любой мороз заводился, пока реле свечей не полетело. Цена у него 5$ и поменяет любой школяр. В целом авто отличный. Хороший обзор, расход 5-6 литров трасса 7-8 город. Зависит от манеры езды. Тягал на нем зимой из сугробов французов:-) Сейчас думаю продавать и брать что нибудь посвежее. Жаль расставаться, но годы берут свое. В минске климат сыроват, сильно погнил за зиму. Требует кузовных работ. А вообще если найдете не гнилой, то советую от души.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Volkswagen Golf 2020
Volkswagen Golf

Volkswagen Golf сочетает в себе динамичную управляемость, хорошо укомплектованный салон, большой грузовой отсек и множество передовых систем безопасности. Это один из самых дорогих автомобилей в своем классе, но его высокая стоимость вполне оправдана...

Читать как мы тестировали Фольксваген Гольф