Volkswagen Golf, 1998 г.в.
$ 4 200
Продано
Volkswagen Golf, 1998 г.в.

Volkswagen Golf, 1998 г.в.

$ 4 200
3 918
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 4200)) }}
152 754 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 4200)) }} грн
Купить в рассрочку
2 909 грн/мес
343 тис.км.
Владелец
Харьков
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 27.02.2022
ID авто: 49001728
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Другой
Дата публікації 27.02.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
АХ4101ЕН
Марка VOLKSWAGEN GOLF
Указано владельцем Volkswagen
Модель GOLF
Год выпуска 1998 р.
Цвет СИНІЙ
Указано владельцем Другой
Объем двигателя 1.8 л.
Тип топлива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Указано владельцем Газ/бензин
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова КОМБІ-B
Грузоподъемность 1540
Последняя регистрация
28.11.2013

Комментарий продавца Volkswagen Golf

Полная комплектация есть всё. ABS,ESP, климат, гур, стеклоподъемники, люк, электро зеркала, фаркоп. Газ вписан в т.п. по технической части вопросов нет! всё работает, всё горит и всё крутится, всё вовремя обслуживал, перебиралось всё! есть вопросы по кузову. машина красилась в 13 году на тойоте сервис. полностью разбиралась окрашено всё до малейшего болтика всё по уму, всё красиво ,как с завода. потом весь салон и багажник проклеян вибро листом, а сверху резиновым утеплителем, каждая пластмассочка в салоне тоже проклеена вибро листом. садон кожаный! не заменитель. свет ксенон ближний и туманки. на 300т сделан мотор, есть фото если чё. На 330 ремонт коробки и замена сцепления. Рейка реставрация. Торг 50$. На обмен дороже как у всех.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(789 отзывов)
RACER
3.4/5

Автомобилю больше 20 лет, а по своим качествам в плане экономичности, надёжности, и, как не странно, грузоподъёмности, оставляет позади многие современные машины подобного класса. Особенно меня поражает мой дизельный друг своей надёжностью. Каждый месяц мне приходится нагружать его 200л воды и по деревенской дороге доставлять её в пункт назначения. Зад Гольфа почти что шлифует грунт, перед глядит в небо, но немец не подводит и очень даже живо двигается к своей цели. Экономичность моего Гольфа не даёт повода задуматься о проезде на общественном транспорте. 4,7л по трассе и 5,5 по городу, причём солярки. Расход масла на 10000 км составляет 1200 грамм (!).Такие показатели являются плодом деятельности 55 сильного дизельного мотора. Естественно по современным меркам этого мало, но у этого двигателя есть свои козыри. Самый главный козырь - отменный крутящий момент на малых оборотах. На мой взгляд - это полная компенсация небольшой мощности. Ради интереса я пробовал трогаться на ровном участке не добавляя газ - получается, автомобиль даже без сильной вибрации тихо едет на холостых оборотах. Мотор очень тяговитый. В тоже время это не создаёт никаких неудобств, скажем, при остановке на светофоре. 5-ю передачу включаю уже при 60 км/ч. Обороты редко превышают 2000. Этакий маленький тягач. Но, как правило, просто так ничего не бывает. За все вышеуказанные прелести приходится платить чрезвычайно "тугим" ускорением (от 0 до 100 за 20 секунд). Активно "выстрелить" в городских условиях на этом автомобиле, увы, не получится. Однако для меня динамические качества не являются приоритетными, так как я картингист и ускорения до 100 за 3 секунды мне ни одна другая машина, кроме карта, не подарит.

kangguan
3.4/5

Всем, кто читает этот отзыв, ЗДРАВСТВУЙТЕ!Не так  давно приобрел себе гольфа. Почему я его взял? Потому что экономичный и небольшой - как раз для студента. Это потом я  выяснил, что купил машину с интересным движком, в городе таких больше нет, по крайней мере я не видел - АФТ (101 л.с.). Машиной в целом доволен, один раз всего подвела меня в -35-ти градусный мороз и то по моей глупости - не поставил на автоподзавод. Пришла машина с Италии, как посмотрел по документам, ездила какая-то тетка, судя по всему много курящая, так как сиденья местами прожженные от пепла.Пришла она с Европы на 17 катках (очень жестко), поставил 14, резину как рекомендует производитель, и стало очень даже ничего. Поставил ксенон, музыку очень хорошую (около 1500$ вышло удовольствие), затонировал вкруг, короче начал делать ее под себя. Добрался до движка, поменял ремень на генераторе, грм, ролики, фильтра и много другое. Ездил год, не мог не нарадоваться. После зимы рассохлись и начала отколупываться пластмасса на порогах, погуглил в инете на форумах, многие сталкивались с такой проблемой. Думаю менять их, говорят, что за пару около 100 у.е.В  целом машина мне очень нравится, двигатель неплохо тянет, после 3 тысяч сразу чувствуется оживление, и расход по городу неплохой - около 10, трасса - 8. Масло почти не ест. После трассы, когда дашь хорошенько под 160-180, чуть уровень ниже становится, но не страшно, у друга на новой машине после такой скорости масло съелось, а что говорить об 13 летнем экземпляре.Очень слабая ходовка. Надоело делать или запчасти некачественные, не пойму. По нашем Карагандинским дорогам убивается жесть как. Особенно опорные подушки амортизаторов вылазят, надо брать очень качественные, чтобы в них больше не лазить. Качественные около 50 у.е. Колодки не в коем случае не брать за 20-30, так как гамно полное, свистят как у автобуса. То же 50-60 у.е и никакого свиста. А в целом запчастей валом: от Китая и Турция до немецкого оригинала, так что выбор за покупателем. Даже есть ходовка  в идеале, то гольф - табурет, жестче машины только спортивные и отечественные ВАЗы.Плохой дешевый пластик, он жесткий и скрипит, особенно если машина на солнышке постоит (лечится регулятором громкости на магнитофоне). Низкий клиренс цепляет много чего на дороге, даже на маленький бордюрчик опасно заезжать (поддон оставить там можно). В Алмате некоторые наоборот занижают машинки спортподвесками всякими, разными обвесами, но извините, Караганда не Алмата, дороги - попа полная.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Фольксваген Гольф 2021 на автобазаре AutoMoto.ua
Volkswagen Golf

Volkswagen Golf - классика среди хэтчбеков, и модель 2021 года не исключение. У него отличные ходовые качества, тихий салон и завидная экономия топлива. А благодаря хорошо подобранному 1,4-литровому двигателю и восьмиступенчатой ​​автоматической коро...

Читать как мы тестировали Фольксваген Гольф
Продано