Volkswagen Pointer, 2006 г.в.
$ 3 650
Продано
Volkswagen Pointer, 2006 г.в.

Volkswagen Pointer, 2006 г.в.

$ 3 650
3 215
103 112 грн
Купить в рассрочку
1 964 грн/мес
200 тис.км.
Владелец
Житомир
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 10.01.2022
ID авто: 47820006
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.8 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 10.01.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AM3477BE
Марка Volkswagen
Модель Pointer
Год выпуска 2006 р.
Цвет Сірий
Объем двигателя 1.8 л.
Тип топлива
Бензин або газ
Указано владельцем Газ/бензин
Последняя регистрация
18.08.2016
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
9BWCC05Xх6Tхххх34
Пробег от продавца 200 тыс.км
Проверенный пробег 258 тыс.км
ДТП Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Серворуль • Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Подогрев зеркал • Электростеклоподъемники • Усилитель руля

Мультимедиа: CD • MP3 • Акустика • магнитола

Экстерьер: Галогенные фары

Состояние: Гаражное хранение • Сервисная книжка • Не бит

Комментарий продавца Volkswagen Pointer

Продам авто в новом состоянии, технически полностью обслужена (грм, прививка и многое по ходовой новое) Мотор не дымит масла не берет, кпп как новая, ходовая не стучит – полностью обслужена, кузов без дтп и ржавчины – все стекло родное, салон чистый и опрятный, кондиционер и все электричество работает. Установлен газ (вписано в тп), ксенон, литые диски, сигнализация. 2 ключа. Второй владелец с 2016 года. Любое оформление.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(58 отзывов)
Артём Говорко
3.3/5

Пока машинка ездит - все вроде устраивает. маленькая, довольно шустрая. У меня был и центральный замок, и кнопка багажника, и полный стеклопакет с автоматическим закрытием стекол при постановке на сигнализацию. Но есть у этой машинки 2 больших "НО" 1. запчасти. Их доступность и цены 2. Готовность сервисменов ее починить. По сути на нее есть только оригинал, и только по безумным ценам. Проще возить с той же украины. Например натяжитель ремня ГРМ у нас стоит 15 т.рублей, там 5 т.р на наши деньги За год эксплуатации перебрал всю передню подвеску, разобрался с движком (подтекало масло в 3-х местах) , системой охлаждения и т.д. Не удалось сделать нормальный развал. В мастерских просто нет на него данных. Прокладка передней крышки распредвала потекла вновь (не любит мотор когда его сильно крутят) Потекла рейка гидроуселителя. Зимой на даче сели в сугробе. выезжали раскачкой, откапываясь лопатой. Померли 3 и задня передачи. Задняя потом стала включатся, третью до продажи старался даже не трогать. В общем на авто потратил около 80 т.р за год, и был очень счастлив что вовремя отдал. На сколько знаю генератор сдох через неделю после продажи.

Роман
4/5

Проехал на "Поинтере" первые 1500 км. Проблем пока не возникло. Отмечу следующие недостатки: 1. Слабая шумоизоляция. После 70 км/час слышны свист шин и воздуха, гул мотора. Причем, если на четвертой передаче набираешь 3500 оборотов (примерно 90 км/ч), шум двигателя ослабевает. Хотя шум не мешает разговаривать без надрыва голосовых связок. Слушать музыку тоже можно, не напрягая ушей. 2. Разгонная динамика слабая. Сопоставима с "классикой". Не сказать, что авто тянется, как черепаха, но и не слишком то разбежится. Девятки и десятки пожалуй шустрее. Хотя для литровника "Поинтер" выше всех похвал. Если на первой сильно давишь на газ, мотор взвывает как собака Баскервиллей. Протяжно и гулко. 3. Расход по городу 9 литров. Многовато. По паспорту заявлено 7,9. Рекомендуют только 95. 4. Не информативное сцепление, хотя очень мягкое. После 99-ой до сих пор не могу привыкнуть. 5. Шумный кондиционер и моторчик вентиляции. 6. Камешки стучат по подкрылкам. Но знаете, это все как-то не напрягает, не раздражает. Так, небольшим фоном по ощущениям проходит. Но без фанатизма. Что понравилось: 1. Хорошая маневренность при перестроении из ряда в ряд. Резвое ускорение придается после 60 км/ч. Особенно на четвертой передаче. Не скажу, что авто выстреливает, но обогнать можно. И не только телеграфные столбы. На трассе больше 100 не поднимал. При сотне идет отменно. Даже плывет. Можно отпустить руль..... Ненадолго. Третья передача вообще универсальная, с большим диапазоном. Есть крен при поворотах, но не сильный. 2. Высокий просвет, очень мягкая подвеска. Едешь как на надувной перине. Отлично глотает все колдобины и ямы. Не стучит, не гремит. Вчера во дворе попал левым передним колесом в залитую дождем яму. Колесо провалилось почти полностью. Даже ничего не лязгнуло. На 99-ой перерубил бы колесо напрочь. Кресла тоже удобные. 3. Хороший обзор и аудиоподготовка, удобная посадка. Как-то ехал домой по питерским пробкам 3,5 часа. Почти не устал, спина и ноги не затекают (мой рост 170 см). Когда выходил после 3 часов езды на 99-ой, мат стоял по всей улице. 4. Машина собрана хорошо, без зазоров. Она вообще как-то наполняет тебя чувством уверенности, безопасности. Не привычно после наших машин. 5. Очень нравится салон. Мягкий, приятный, удобный. Тонированные стекла с зеленоватым оттенком. Машина с обновленной панелью: спидометр, тахометр, одометр, часы, уровень топлива и температура двигателя. Ну и все остальное. Стоимость моего "Поинтера" 11 200, пятидверный кузов, синий металлик. Комплектация: гидроусилитель, кондиционер, система рециркуляции воздуха салона, противопылевой фильтр, передние стеклоподъемники (доп. опция), аудиоподготовка (4 колонки), защита картера, две подушки безопасности, противотуманки, регулировка кресла по высоте, полноразмерная запаска с домкратом и ключом, задний доп. стоп сигнал, иммобилайзер.

Читать все отзывы
Продано