ЗАЗ Sens, 2010 г.в.
ЗАЗ Sens, 2010 г.в.

ЗАЗ Sens, 2010 г.в.

$ 3 200
2 742
85 728 грн
78 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 20.04.2021
ID авто: 41812810
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Количество дверей 4
Дата публікації 20.04.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
Y6DTF698х90хххх62
Дополнительные характеристики

Безопасность: сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: электростеклоподъемники

Мультимедиа: CD • MP3 • магнитола

Прочее: газовая установка

Состояние: первый владелец

Комментарий продавца

Первый владелец, авто куплено в декабре 2009 эксплуатация с 2010 г. Оригинальный пробег. Установлено ГБО 4 поколения. Передние электро стеклоподъемники, центральный замок, сигнализация.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.6/5
(190 отзывов)
Алексей
3.2/5

Купил, как говорят на базаре, "секс" в июне 12г., поставил защиту, подкрылки. Проехал около 500км. загорелась лампа аварийного давления масла, горела только на холостых, оказалось редукционный клапан сбрасывал давление. Поехал на СТО по гарантии: один удар выколоткой, по посадочному месту шарика, в итоге содрали 50грн, заодно узнал цену ТО-0 - 1300грн. Решил с гарантии слазить. На 700км умер спидометр, замена привода. На ходу первую хрен воткнешь, ездил как на ГАЗ-51, еле дотерпел, до ТО-0. Заменил масло в кпп стало лучше. На 2050км завыл ремень генератора, оказалось открутилась гайка на шкиву, затянул, запустил мотор - опять, решил снять генератор. Посадить на кол весь конструкторский отдел ЗАЗа, чтобы снять нижний болт генератора нужно снять защиту, попустить 4 болта крепления компрессора кондиционера. В итоге при осмотре генератора. Оказалось что шкив имеет не прямую посадку, при отсутствии сзади упора. Поставил втулку. Много пыли в салоне, фильтр салона отсутствовал, чтоб его поставить опять вспомнил о конструкторах. Счастье было недолгим, на 7000 потекла задняя стойка, заменил на каябу, в управлении стало лучше. На заводских покрышках после 110км/час машина плавает по трассе, совет продать сразу. Но даже на такой скорости ехать не хочется, поскольку, что такое шумоизоляция на заводе не знают. 5-я передача, скорость 80, обороты 2400. После 3000 уши закладывает. При пробеге 11000 потекла помпа. Глянул в расширительный бачок, а там черная муть, заменил тосол. Зиму заводские бронепровода не пережили, потрескались. Началась камасутра с холостым ходом, промывки, замена датчиков дают лиши кратковременный эффект. Нижняя часть двигателя постоянно в масле, как меняю масло каждые 5000, так и протягиваю поддон. При 12500 догнал приору, поднырнул удачно, погнуло только капот, вдавило левую фару. Когда правил крепеж фары, обнаружил, что родная краска на металле совершенно не держится, сколько будешь ковырять пальцем, столько краска будет отходить. На 15000 ужаснулся, весь мотор, кпп в масле. Потек задний сальник распредвала. На 22000 расслоился ремень грм, благо клапана не достают. Скрипят передние колодки, посмотрел, колодки как новые, а на диске 3мм выработка. Все, никогда больше куплю отечественное авто. Если готов изучать этот конструктор, нужно иметь ангельское терпение, доступ к токарно-фрезерным станкам, и быть патриотом на всю голову.

Григорий
3.3/5

Пришли в автосалон за машиной. Денег хватало на ВАЗ-2114, а хотелось 2115. И тут нам показали красавца Сенса. Купили. Через два дня перестала включаться 1-я скорость. На сервисе встретили холодно, мальчик покрутил гаечным ключом, а начальник сервиса надувал щеки и говорил, что это не дефект, а должна разработаться. На светофоре все поехали, а я под гудки разрабатываю коробку передач, вспомнил своё мокрожопое детство, первые выезды на Москвиче 2140. Поехал в салон, сказал, что буду начинать процесс о возврате товара ненадлежащего качества и взял транзитные номера. На этот раз пришел другой механик, и первая с горем пополам стала включаться. Выехал на трассу, попробовал включить 5-ю, ну если я её очень попрошу, то с третьей попытки включится. Потом на машине стала ездить жена, а у неё это первая машина, так что 5-я не нужна. Сейчас от этого чуда избавились. Ребята, я вас умоляю, не надо брать!

Читать все отзывы