Haval H6, 2021 г.в.

31 487 $
1 244 681 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
  • automoto.ua
  • automoto.ua
Позвонить
1056 предложений авто
Описание Haval H6, 2021 г.в.
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Другой
Количество дверей 5
Дата публікації 15.06.2022

Комментарий от автосалона

Повнопривідний кросовер "4WD" оснащений 2.0-літровим турбованим бензиновим двигуном та 7-ступеневою трансмісією DCT (Ді-Сі-Ті) мокрого типу з подвійним зчепленням, новий НAVAL H6 генерує максимальну потужність 204 к.с. та максимальний крутний момент 320 Нм. При цьому максимальний діапазон крутного моменту нового автомобіля збільшено до 1400-4000 об/хв, що робить поїздку більш ефективною. У порівнянні з попередником, HAVAL H6 третього покоління має більш легку вагу, що дозволило підвищити економію палива на 14,5% та знизити витрату пального до 6,8 л / 100 км (в заміському циклі). Окрім цього, модель оснащена інтелектуальною системою «Старт-Стоп», яка також сприяє економії палива та зменшенню викидів СО2.
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Вова
4.2/5

Больше года отъездил на "Хэйвеле Н6", полет нормальный, но отметил некоторые проблемы. Пробег 30 тысяч. Менял сальник переднего привода – сами нашли на ТО, что он "сопливит", заменили по гарантии. Уважуха мастеру, а то ведь мог бы и "глаза закрыть", я-то сам под машиной бываю редко. Больше поломок не было. Пока. Машина смотрится приятно. Похожа на "старший" внедорожник Н9, только меньше и дешевле. Н9 я бы не потянул. А за этот отдал примерно 1,2 миллиона рублей, притом за полноприводный! Мотор: бензин, полтора литра, турбо,150 "кобыл". Для этой машины, прямо скажу, слабовато. Позже буду чиповать. В России производитель разрешает лить 92-й бензин, но по мануалу написан 95-й. Его, кстати, и лью, машина едет объективно быстрее. Средний расход 9-10 литров на сотню (машина тяжелая). К качеству топлива привередлива!!! Пару раз заправлялся на незнакомых АЗС, машина тупила и отказывалась ехать больше 120 км/ч. Причем, я знаю, что на хорошей горючке спокойно идет 140-150 км/ч. Только разгоняться все равно будет долго. Замена масла – каждые 10 тыс. км , жора практически нет. Коробка механическая, переключалась поначалу туговато, но через пару тысяч приработалась. А зимой что-то опять стала тупить. Если мороз ниже 20-25, переход на пониженную передачу происходит не очень приятно. Потеплело - отпустило. Ездил к дилеру, все в норме, трансмиссионное масло тоже в норме. Если следующей зимой повториться, опять поеду на сервис. Комплектация "Хэйвела Н6" прикольная в том плане, что некоторых опций изначально в списке не было, а на машине они есть (например, люк). Причем, доплаты дилер не взял. Ну, будем считать, подарок. Вообще, салон собран неплохо, "сверчки" заводятся разве что в мороз, но потом пропадают. Материалы довольно качественные. Есть кожа, мульти-пульти-медиа с 8-дюймовым экраном. Бардачок с охлаждением, но маловат. Литровая бутыль воды лезет, полтора – уже нет. Печь зимой греет зачетно, но форсунки дворников мерзнут – нет подогрева. Еще нет подогрева руля, что за хрень??? Штатные бескаркасные дворники выбросил почти сразу – лажа. Нужно еще что-то делать с их размером. Добрую половину стекла справа они не чистят. А так обзор хороший. Есть камера заднего вида, парктроники с функцией отключения сигнала (что хорошо). Подвеска хорошо "сглаживает" ямы, по грунтовке едешь как по ровному асфальту, ни вибраций, ни пробоев. Спящие полицейские – без проблем. Но колейности не любит, брыкается. Хотя нужно еще глянуть, как она будет вести себя с другими покрышками. Бездорожье – снег и легкая колея в нашем дачном массиве. Проходит, не напрягаясь. В сильные дебри пока не лез, жалею, да и клиренс здесь не очень-то высокий.

Суворов Денис
4.6/5

Всем привет, машину купил в середине октября этого года. Очень сомневался на счет того, стоит ли вообще связываться с китайцами, ведь только одному богу известно, что они там напичкают в этот «Хавал». Вспомнить те же телефоны или мотоциклы. У моего товарища кроссовый сломался уже через три месяца пользования. Но все же решил рискнуть. Первое что могу сказать об этой машине, то если бы на ней не было знаков, которые выдают ее за китайца, то я в жизни бы на нее не подумал. Ну немец, ну максимум итальянец. Купил кстати себе его белого цвета, так легче мыть. Перейду к делу. Собственно, каков он на дороге. Скажу сразу, не плох, моноприводная коробка автомат очень удобная, и моментально реагирует на все мои прихоти. Касательно того, трясет меня или нет, скажу, что в меру, к примеру, от БЭХи разницы особо нет. По крайней мере, я не прочувствовал. Отдельно стоит поговорить о салоне автомобиля. Не думал, что такие маленькие китайцы могут делать такие просторные салоны. Очень уж он хорош. Большой, много места, пять человек можно спокойно уместить. Сидения и задний диван на высоте, также есть их подогрев в максимальной комплектации, поэтому зимой наши пятые точки будут в тепле. А багажник вообще огонь – большой, просторный, можно хоть коляску запихнуть и еще пару чемоданов. Не понравилось по большом счету только то, что «Хавал» сделан из пластика, пускай и прочного. Откуда я могу знать, как его размажет, если вдруг что случиться на дороге? А дороги сами знаете, какие у нас, на танке только надо ездить.

Читать все отзывы