Lightyear One: дебют первого в мире авто на солнечных батареях с запасом хода в 725 км

Добавлено: 11.07.2019

В конце июня нидерландский автопроизводитель заинтриговал всех своим новым предложением - прототипом Lightyear One. Этот электрический четырехдверный лифтбек в обтекаемой форме способный к самоподзарядке от силы солнца. 

Компания утверждает, что максимальный запас хода составляет 725 километров, при условии, что аккумуляторы полностью заряжены с помощью встроенных зарядных станций. Возможно, создатели Tesla Model S с ее максимальными возможностями в 595 км уже начали нервничать, ведь появился серьезный конкурент в этом плане.Этот предел в 725 км, кстати, измерялся Всемирной согласованной процедурой испытания легковых транспортных средств (WLTP). Это новый глобальный гармонизированный стандарт созданный для определения уровня концентрации загрязняющих веществ, потребления энергии и запаса хода на электротяге транспортных средств малой грузоподъемности. Говорят, что он предоставляет более реалистичные оценки, чем старые методы. 

Lightyear One: дебют первого в мире авто на солнечных батареях с запасом хода в 725 км

Фишка автомобиля - солнечные батареи площадью в 5 квадратных метров, расположенных на крыше и капоте, которые подзаряжают машину и продлевают поездку за час на 12 км. Кстати, автомобиль также можно подзарядить от привычного зарядного устройства на 230 вольт. Lightyear утверждают, что эти солнечные элементы на 20% более эффективны, чем традиционные модели, плюс они находятся под защитой специального безопасного стекла для минимизации риска повреждений. Также, по словам производителей, если оставить Lightyear One заряжаться в таком режиме на ночь, то дальность хода составит 400 км, даже при условии, что солнечный свет будет вовсе отсутствовать. Элементы батареи работают независимо друг от друга, то есть, даже если часть крыши или капота находится в тени, другие элементы продолжают собирать солнечную энергию.

Каждое из четырех колес Lightyear One приводится в движение независимым мотором, правда мощность производители не указывают, равно как и емкость аккумуляторной батареи. Компания утверждает, что помимо уменьшения веса и усовершенствования управляемостью, такая система сводит к минимуму расходы при передаче энергии от двигателя к колесу. Говорят, якобы лифтбек может разогнаться до 100 км/ч примерно за десять секунд.

Выпуск новинки планируется на 2021 год, а приблизительная первоначальная стоимость кара - 119 тысяч евро. Даже несмотря на свою нескромную стоимость, первая партия в 100 экземпляров уже зарезервирована.