Обзор тест-драйва: Acura RDX 2021

Добавлено: 31.12.2020
(4.6)
Длинный список стандартных функций
Нет выбора трансмиссии

Acura RDX 2021 года - роскошный компактный внедорожник. Автомобиль отличается “живым” и спортивным управлением, длинным списком стандартных функций и высококачественным стильным салоном. 

Новый внедорожник Acura RDX 2021 на  AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 080 - $31 729

Новое в 2021 году 

Появилась лимитированная версия PMC Edition. 

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Вам стоит купить Акура РДХ 2021, если ищете спортивный внедорожник с просторным роскошным салоном. 

Новое или б/у авто? 

Acura не сделала никаких серьезных изменений в характеристиках RDX 2021 года. 

В линейке появилась новая версия PMC Edition. Acura построит всего 360 штук авто в такой комплектации. 

Внедорожник был полностью переработан для 2019 модельного года, поэтому вы можете приобрести б/у авто. 

Acura RDX или Audi Q5

Q5 Audi занимает топовые позиции среди роскошных компактных внедорожников. Модель Ауди известна своей управляемостью и маневренностью, одним из самых роскошных интерьеров в классе. Q5 имеет высокие рейтинги безопасности, а доступный 349-сильный двигатель V6 с выводит мощность на новый уровень.

Хотя Acura не предлагает доступную модернизацию силового агрегата, она не уступает этой Audi. RDX получила привлекательный салон и более спортивную управляемость, чем Q5. Вы не ошибетесь с любым из этих внедорожников, но если позволяет бюджет - выбирайте Audi.

Acura RDX или Mercedes-Benz GLC

Mercedes-Benz GLC имеет один из самых роскошных и комфортабельных салонов в сегменте. Внедорожник Mercedes-Benz стабильно получает лучшие оценки в краш-тестах. Мерседес предлагает несколько мощных двигателей и множество функций активной безопасности. GLC имеет лучший прогнозируемый рейтинг надежности, чем RDX, и доступен в кузове купе. Тем не менее, GLC - один из самых дорогих внедорожников в своем классе, и его управляемость, хотя и удобная, ничем не впечатляет. 

Между тем, RDX предлагает спортивную управляемость и больше грузового пространства. Выбор между этими двумя роскошными внедорожниками сводится к тому, что вы цените больше: роскошный комфорт или спортивные характеристики.

Салон

RDX вмещает до пяти человек в два ряда. Сиденья в салоне удобны, в обоих рядах достаточно места. Регулируемые передние спортивные кресла входят в стандартную комплектацию и помогают пассажирам найти самое удобное положение. Толстые стойки крыши затрудняют обзор для водителя.

Обивка из синтетической кожи входит в стандартную комплектацию. Доступны высококачественная кожаная отделка, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также задние сиденья с подогревом.

Дизайнеры создали для Acura RDX изысканный и удобный салон. В интерьере использованы только мягкие качественные материалы. Салон получил многие элементы дизайна от спортивной модели NSX. 

Acura RDX предлагает объем грузового пространства выше среднего для этого класса: 835 литров с поднятыми задними сиденьями и максимум 1667 литров со сложенными задними сиденьями. Кроме того, в каждой комплектации RDX предусмотрено отделение для хранения вещей под полом багажника. 

RDX поставляется с новым интерфейсом True Touchpad от Acura с 10,2-дюймовым дисплеем. Контроллер этой информационно-развлекательной системы представляет собой сенсорную панель, похожую на ноутбук, расположенную под переключателем передач с кнопочным управлением. Есть также несколько кнопок климат-контроля, расположенных вокруг дисплея, но некоторые водители считают их слишком маленькими. Многие конкуренты предлагают более удобные системы с сенсорными экранами.

Видео тест-драйв Acura RDX 2021 года

Технические характеристики 

RDX стандартно поставляется с рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 272 лошадиных силы с турбонаддувом. Автомобилю требуется 6,3 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч с места. В отличие от многих конкурентов, эта Acura не предлагает других вариантов силового агрегата. 

Двигатель Acura RDX работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с плавным переключением передач.

Передний привод является стандартным, но вы можете выбрать полный привод (Acura называет его SH-AWD) для увеличения тяги и достижения спортивной динамики.

Acura получила средние оценки экономии топлива для своего класса. В базовой конфигурации RDX расходует 10.7 л/100 км в городе и 8.4 л/100 км на шоссе. Выбор полного привода увеличивает показатель до 11.2 л/100 км в городе и 8.7 л/100 км на шоссе. 

Передний привод и АКПП Акура РДХ обеспечивают захватывающее и точное управление. Даже на более высоких скоростях крен кузова на поворотах минимальный, а стандартная система подвески с легкостью убирает неровности дороги. Все модели поставляются с интегрированной динамической системой Acura, которая позволяет водителю изменять режимы движения.

Включение доступной системы полного привода Acura Super Handling (SH-AWD) придает еще более спортивный характер и без того спортивной RDX. Для улучшения динамики подвески также доступна модернизированная система адаптивных амортизаторов.

Безопасность

Acura RDX 2021 года имеет общий рейтинг безопасности пять из пяти звезд. Внедорожник получил пять звезд в боковом краш-тесте и четыре звезды в оценках лобового столкновения и опрокидывания.

Стандартные расширенные функции безопасности:

  • камера заднего вида,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение,
  • Lane Keep Assist,
  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • автоматический ассистент дальнего света.

Доступные расширенные функции безопасности:

  • проекционный дисплей,
  • дворники с датчиком дождя,
  • система парковочных камер с круговым обзором,
  • передний и задний парктроники,
  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади.

Размеры и вес 

Размеры Акура РДХ 2021: длина 4,74 м, высота 1,66 м, ширина 1,89 м. Снаряженная масса  автомобиля колеблется от 1715 до 1845 кг. 

Возможные комплектации 

Acura RDX 2021 года выпускается только в одной комплектации. Все версии Акура РДХ имеют одинаковые технические характеристики:  272-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, 10-ступенчатая ​​автоматическая коробка передач и передний привод. Полный привод (SH-AWD) доступен дополнительную плату. 

Вместо нескольких комплектаций Acura предлагает получить дополнительные функции RDX через пакеты Technology, A-Spec и Advance.

Перейти к объявлениям Акура РДХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная