Обзор тест-драйва: BMW 2 Series 2020

Добавлено: 01.07.2020
(3.5)
Чрезвычайная проворность
Скорость и мощность
Простая в использовании информационно-развлекательная система
Отличный салон с удобными передними сиденьями
Мало места для ног сзади
Нехватка некоторых распространенных развлекательных функций

BMW 2 Серии 2020 прекрасно справляется с поворотами и разгоняется, что превращает управление машиной в сплошное наслаждение. 2 Серия прекрасно выглядит внутри, с удобными передними сиденьями и кучей функций, включая интуитивно понятную информационно-развлекательную систему. В авто есть некоторые недостатки, такие как тесные задние сиденья, но они не портят общего впечатления.

Как мы тестировали BMW 2 Series 2020

Б/у авто

$10 300 - $45 800

Новое на 2020 год

74%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 74 % Удовлетворенность водителей
  • Авто теперь доступно в кузове Gran Coupe (седан)
  • Новая, более мощная версия в кузове купе M2 CS

Кому стоит купить?

BMW 2-Series понравится всем, кого привлекают агрессивные автомобили. Мощность - не единственное чем может похвастаться 2 Series. Авто не имеет явных недостатков и стоит несколько дешевле, чем многие конкуренты. Тем не менее, подстраховка никогда не будет лишней, поэтому обязательно рассмотрите альтернативы, такие как Mercedes-Benz C-Class и Audi A3.

Новый или подержанный автомобиль?

BMW обновляла 2-Series почти каждый год, начиная с дебюта модели в 2014 году. Есть хороший шанс встретить подержанную BMW 2-Series, которая соответствует вашим потребностям, но стоит меньше, чем новая.

BMW добавила возможность выбора кузова с откидным верхом и полным приводом в 2015 году, а M2 с новым двигателем присоединился к линейке в 2016 году. Что же касается двигателей старших моделей, то им добавили лошадиных сил в 2017 году (вместе с новыми вариантами комплектаций). В 2019 году набор современных систем безопасности, включая экстренное автоматическое торможение, стал стандартным. Четырехдверный кузов Gran Coupe и новая, улучшенная модель купе M2 CS поступили в продажу в 2020 году.

BMW 2-Series или Mercedes-Benz C-Class?

Хоть Mercedes-Benz C-Class и имеет роскошный салон, но если вашим приоритетом является  удовольствие от вождения, то ваш выбор - BMW. C-Class имеет роскошно оформленный салон, удобные сиденья и множество функций, но когда дело доходит до поведения на дороге, то BMW несколько динамичнее.

BMW 2-Series или Audi A3?

Хотя, Audi A3 это замечательный автомобиль, он все же недотягивает до BMW. 2-Series динамичней, чем A3 с ее передним приводом, к тому же, как показывает опыт, BMW безопаснее и надежнее. Однако у A3 тоже есть несколько козырей в рукаве, авто имеет лучшее оснащение салона (включая кожаную обивку и передние сиденья с подогревом), более удобные задние сиденья и более низкую стартовую цену. Можно даже утверждать, что Audi будет лучшей инвестицией за свои деньги. Если цена и пространство для ног сзади не являются приоритетами, то победителем, очевидно, будет BMW.

Салон

В БМВ 2 Серии может разместились четыре человека в кузовах купе и кабриолет. Седаны же имеют достаточно места и для пяти. На передние сиденья не пожалуешься, они удобны и хорошо удерживают на поворотах. Кроме того, они легко настраиваются.

С другой стороны, позади недостаточно места для ног большинства взрослых.

Стандартный набор функции включают в себя информационно-развлекательную систему iDrive с 6,5-дюймовым дисплеем, 7-я колонками, подключением по Bluetooth и через USB порт. К функциям, которые можно добавить, отдельно входят: люк, беспроводное подзарядка устройств, точка раздачи Wi-Fi, 8,8-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, аудиосистема Harman Kardon с 12 динамиками, спутниковое радио и навигация.

В БМВ 2 серии может не быть некоторых функций, которые доступны у конкурентов, таких как Android Auto и сенсорный экран, но информационно-развлекательная система iDrive все еще достаточно проста в использовании. Ручка контроллера удобна, а меню хорошо организовано, что облегчает поиск и смену настроек.

Видео тест-драйв BMW 2 Series 2020 года

Технические характеристики

БМВ 2 серии очень приятно управлять. Авто легко покоряет извилистые загородные дороги, а благодаря удивительно высокой маневренности даже узкие городские улочки не является проблемой. Хотя вы и хорошо прочувствуете каждую выбоину на дороге, однако подвеска неплохо поглощает незначительные неровности асфальта.

Каждая модель 2 Серии оснащена двигателем с турбонаддувом, в зависимости от комплектации это может быть, или четырехцилиндровый 2-литровый двигатель, или 3-литровая линейная шестерка. Однако, количество лошадиных сил под капотом сильно отличается, начиная от 228 лошадей в новой 228i xDrive Gran Coupe до 444 лошадиных сил в M2 CS, которая также появилась в 2020 году и при создании которой инженеры пытались достичь наилучших скоростных характеристик.

Независимо от того, что находится под капотом, БМВ 2 серии этого вполне хватает. Каждый двигатель легко подчиняет как городские дороги, так и открытые шоссе. Модели M подойдут даже для гонки, поскольку они разгоняются от нуля до сотни менее, чем за 4,5 секунды. Модель M2 CS —самая быстрая, она достигает этого показателя всего за 3,8 секунды.

В большинство комплектаций по желанию покупателя можно установить шестиступенчатую механическую коробку передач. При этом, в зависимости от комплектации доступны либо восьмиступенчатая автоматика, либо семиступенчатая автоматика с двойным сцеплением. Обе автоматические трансмиссии обеспечивают незаметную работу.

Безопасность

Стандартные системы помощи водителю включают камеру заднего обзора, передние и задние датчики для парковки, мониторинг сонливости водителя, мониторинг пешеходов днем, предупреждения о препятствии спереди с автоматическим аварийным торможением и предупреждения о съезде с полосы движения. Некоторые из этих систем является частью ассистента BMW для активного вождения.

Доступные системы активной безопасности включают в себя проекцию панели приборов на лобовое стекло, мониторинг слепых зон, распознавания дорожных знаков, помощь при параллельном парковке и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

Длина различных кузовов 2 Series составляет от 4,26 до 4,54 м, а масса от 1,533 до 1,788 кг

Возможные комплектации

Чего-чего, а вариантов для выбора среди  комплектаций 2 Серии имеется предостаточно. Есть шесть комплектаций: 228i xDrive, 230i, M235i xDrive, M240i, M2 Competition и M2 CS. Также имеются три типа кузова: купе, Gran Coupe (термин, который BMW придумала для описания седана) и кабриолет. Также помните, что не для каждой комплектации доступны все типы кузова.

Комплектация, которая появилась в 2020 году 228i xDrive — одна из двух доступных в кузове Gran Coupe, хотя и имеет слабый двигатель в линейке, однако является наилучшим выбором для большинства покупателей. В середине достаточно места для пятерых вместо четырех, как в купе и кабриолете. Кроме того, 228i имеет низкую цену и гораздо больше стандартных функций (в том числе полный привод), чем базовая модель купе 230i.

Перейти к объявлениям БМВ 2 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине