Обзор тест-драйва: BMW I3 2018

Добавлено: 21.02.2019
(4.9)
Футуристическая стилизация;
Продуманный, экстравагантный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Ловкость и маневренность;
Легкость управления;
Экологические двигатели.
Дизайн не на любой вкус;
Странная система открывания дверей;
Соперники предлагают лучший запас хода.

Немецкий бренд предлагает BMW i3 и более мощный i3s в виде чистого и подключаемого гибрида. Оба варианта спортивные, быстрые и выразительные. Они готовы поражать незаурядной стилизацией и современными технологиями. Интерьер с концептом открытого пространства отделяет i3 от остальных представителей класса, так же как и ценник, кстати. Запас хода на одной зарядке составляет 200 км у чистого гибрида. Подключаемый гибрид, сочетающий электрический мотор с небольшим бензиновым двигателем, проедет 330 км, что превосходит показатели Fiat 500e, VW eGolf и Nissan Leaf, но не дотягивает до показателей Chevy Volt and Bolt или Toyota Prius.

BMW I3 2018

Б/у авто

$18 000 - $33 036

Вам понравится

76%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 65 % Надежность
  • 76 % Удовлетворенность водителей

Как городского завсегдатая или повседневного работника BMW i3 2018 трудно переоценить. Если вы ищете удобное, просторное, динамичное и экологическое транспортное средство с привлекательным салоном и выразительной стилизацией, новые i3 и i3s к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Да, у BMW i3 четыре двери, но задние открываются спереди назад как у маленького пикапа. Они могут стать проблемой на ограниченной парковке, кроме того, их невозможно открыть до того, как будут открыты передние двери. Стоимость творений BMW традиционно выше, и это при том, что Chevy Volt и the Chevy Bolt EV имеют лучший запас хода.

Новое в 2018 году

На 2018 модельный год компания представила новый BMW i3s, который является более мощной и динамичной версии стандартного i3s. Как и базовая версия, i3s доступен в качестве чистого или подключаемого гибрида. Мощная версия гарантирует 183 лошадиных силы, имеет широкую посадку, большие колеса и спортивно настроенную подвеску.

Впечатления от езды

Достигая сотни за 7.3 секунды, новый BMW i3 является достаточно шустрым и быстрым для того, чтобы оставить большинство компактных автомобилей позади. А новая спортивная модель i3s еще быстрее, ей хватит 6.8 секунд для достижения сотни. Это быстрее, чем у седана BMW 320i. Электрический мотор не затягивает с подачей крутящего момента, поэтому ускорение мгновенное и непрерывное. При отсутствии механической коробки импульс не прерывается изменениями передач, что добавляет i3 постоянного эффекта ускорения. Мощность распределяется на задние колеса, за счет чего улучшается управляемость. Управление быстрое, а широкая посадка и короткая колесная база придают автомобилю ловкости. Как только вы привыкнете к уникальному процессу подачи мощности, начнете получать удовольствие от автомобиля.

Наилучшие характеристики

Как часть пакета «Technology and Driving Assistant» предлагается интеллектуальная система «Driving Assistant». Технологии под силу удерживать желаемую дистанцию ​​до транспортного средства спереди на скорости до 30 км/ч.

Как только вы находите подходящее место для парковки, нажимаете на кнопку, которая активирует автономную систему, способную припарковать BMW i3 вместо вас. Система «Parking Assistant» контролирует рулевое управление, тормоза и момент ускорения. Система стала опцией для стандартных i3, но почему-то совсем недоступна для i3s.

Подробно об автомобиле BMW i3

Интерьер

Салон BMW i3, как в принципе и его внешность, это опыт не для всех. Минималистичное, футуристическое и экологическое пространство или заденет за ноты души, или отвернет навсегда. Качество соотношения материалов отличное, а некоторые материалы выглядят так, словно взяты из дорогого мебельного салона. Приборная панель и широкоэкранный дисплей апеллируют к вкусу водителя. Сиденья удобные, а сзади пространства больше, чем можно ожидать, но берегитесь высокого порога. Для увеличения грузового пространства задние сиденья складываются.

Видео тест-драйв BMW I3 2019 года

Экстерьер

Перед нами самый маленький автомобиль BMW. В длину гибрид BMW i3 имеет почти 400 см. Современный i3 короче Honda Fit. Курносый нос, короткие свесы и черные стойки, которые создают впечатление зависшей в воздухе крыши, придают новому i3 футуристической направленности. Усиленный углеродным волокном пластик корпуса уменьшает вес, а больший диаметр колес и шин уменьшает количество шума. Несколько странными у BMW i3 оказались даже двери. Задние двери открываются спереди назад, что может стать проблемой на парковках.

Базовая комплектация

Комплектации BMW i3 называются «Mega», «Giga» и «Tera». Базовая модель Mega поставляется с навигационной системой, светодиодными фарами, 19-дюймовыми колесами, системой «Comfort Access», быстрым портом зарядки DC, подогревом сидений, обшивкой из искусственной кожи и «ConnectedDrive», который синхронизируется с вашим смартфоном и позволяет использовать все приложения. Модель Giga порадует кожаной обшивкой и акцентами из дерева. Топовая модель Tera имеет полностью кожаную обшивку и 19-дюймовые легкосплавные диски колес.

Опционное оборудование

В дополнение к бензиновому двигателю маленькие BMW можно дополнить другими элементами, которые делают их более безопасными и удобными. Среди предложенного вы найдете аудиосистему «Harman/Kardon» на 12 динамиков и навигационную систему с информированием о дорожном движении в режиме реального времени. Опциями также стали люк крыши с электроприводом, система предупреждения о возможном столкновении, обнаружение пешеходов, автоматическая система парковки и система предупреждения и уменьшения последствий столкновения, которая самостоятельно активирует тормоза в случае аварии.

Под капотом

Базовым стал электрический мотор с мощностью 170 лошадиных сил. Привод у BMW i3 на задние колеса. Вместо ступенчатой ​​коробки передач предусмотрен редуктор. Сотни автомобиль достигает за 7.3 секунд. Запас хода при полностью заряженной батарее составляет 200 км. В качестве альтернативы предлагается силовой агрегат, состоящий из двухцилиндрового бензинового двигателя и электрического мотора. Они вместе гарантируют 170 лошадей мощности. Пару им составляет тот самый редуктор. Сотня достигается за 8.1 секунд. Запас хода составляет 330 км.

 

Перейти к объявлениям БМВ И3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине