Обзор тест-драйва: BMW X4 2019

Добавлено: 10.06.2019
(4.9)
Элегантная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Стабильность хода;
Хорошая способность покорять крутые повороты;
Точное управление;
Мощные двигатели;
Стандартный полный привод.
Не такой вместительный, как традиционные внедорожники;
По параметрам управления не дотягивает до полноценного спортивного седана.

Что-то среднее между внедорожником и спортивным седаном, BMW X4 занял промежуточную позицию. С достаточно высоким клиренсом и хорошим грузовым объемом, линией крыши как у купе и динамикой хода как у легкового автомобиля BMW X4 2019 апеллирует к покупателям, которые искали именно такую ​​комбинацию. Не обошлось и без компромисса, поскольку пришлось пожертвовать частью практичности и выносливости внедорожника и управляемостью седана. Если вам нужно больше внутреннего пространства, посмотрите в сторону X3, на основе которого X4 создавался. Рассмотреть можно и один из вариантов седана от того же BMW, это если управление имеет первостепенное значение. Но если сочетание внедорожника с седаном это именно то, что вы искали, X4 к вашим услугам. Чтобы все не казалось таким простым, на рынке представлено несколько конкурентов с подобными техническими характеристиками, самым близким считается Mercedes-Benz GLC Coupe.

Как мы тестировали BMW X4 2019

Б/у авто

$31 764 - $51 059

Вам понравится

81%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 65% Дорожные тесты
  • 65 % Надежность
  • 81 % Удовлетворенность водителей

Новый BMW X4 2019 получил типичные для внедорожника черты, не отягощаясь весом, в результате чего имеем лучшую динамику хода. Даже с учетом того, что BMW имеет более резкую линию крыши, чем у большинства внедорожников, салон и багажник остались крайне просторными. А тем, кто любит погонять, подойдет высокопроизводительная модель M40i.

Вам может не понравиться

Даже неплохие показатели внутренней вместительности X4 не делают его полноценным внедорожником, а динамика легкового автомобиля не приближает к спортивному седану BMW. Если вам нужно больше внутреннего пространства, посмотрите в сторону BMW X3, который имеет с X4 общую платформу.

Новое в 2019 году

Получив новую платформу, кроссовер стал легче, ниже и длиннее, плюс разжился улучшенным интерьером. Дополнительные сантиметры добавили салону ощущения пространства и позволили вместить больше багажа. Уменьшенный вес и пониженная посадка, то есть новый кузов сделал BMW X4 2019 более ловким.

Впечатления от езды

В текущем году X4 доступен в моделях xDrive30i и M40i. За мощность xDrive30i отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы, который позволяет кроссоверу сотни достигать за 6.3 секунд. Получить удовольствие от полноприводного xDrive30i легко, чего только стоит рулевое управление. Особенно отличился режим Sport, который настраивает управление, дроссель и передаточную функцию для лучшей динамики, не делая при этом движение автомобиля нестабильным на низких скоростях. Плавные переходы коробки передач дополняют картину. Выписывая крутые повороты на высоких скоростях, новый BMW X4 остается спокойным, что отличает его от обычных внедорожников. Даже при 20.3 см клиренса X4 ощущается как легковой автомобиль. На шоссе пассажиры и водитель смогут насладиться впечатляющей тишиной салона и режимом Comfort. Если вернуться к теме динамики, то стоит вспомнить о модели M40i с 354 лошадками под капотом, которые позволяют сотни достичь за 4.8 секунды. Она получила адаптивную подвеску, чье управление амортизаторами уменьшает крен корпуса, а блокировка дифференциала защищает от недостаточной реакции руля. Управлять M40i на извилистых дорогах одно удовольствие.

Наилучшие характеристики

Неважно за рулем какой модели вы оказались, все X4 стандартно получили систему управления «Driving Experience Control» с режимами Eco Pro, Comfort, Sport и Sport+. Благодаря им водитель почувствует заметную разницу в реакции рулевого управления, трансмиссии и дросселя.

Вам не нужно тратить лишние средства на M40i, чтобы получить удовольствие от X4, достаточный запас мощности и ловкости вы получаете с xDrive30i. Но управление, которое в любой момент позволяет выехать на трек, настройки подвески и выразительная работа выхлопных патрубков создают «вау» эффект, а мощнее на 100 лошадок турбодвигатель делает M40i поразительно быстрым. Поэтому вам решать, чего именно вы хотите.

Подробно об автомобиле BMW X4

Интерьер

Салон BMW X4 получил понятную, элегантную стилизацию. Дизайнеры удачно соединили черный и серебристый с другими, более яркими цветами. Модели xDrive30i имеют темно коричневые кожаные сиденья, модели M40i отличаются красным цветом кожаных сидений. Соответствующие акценты каждая из моделей имеет на дверях и центральной консоли. В качестве альтернативы предлагаются черный, кофейный цвета и оттенок слоновой кости. В основу всех моделей вошли навигация и Apple CarPlay, которые отображаются на 10.25-дюймовом сенсорном экране, размещенном в верхней части панели. Салон хорошо изолирован от постороннего шума. Нисходящая линия крыши как у купе означает, что у X4 немного меньше места, чем у X3, но на общий объем это не влияет.

Видео тест-драйв BMW X4 2019 года

Экстерьер

Стилизация X4 это наиболее противоречивый аспект автомобиля. Плавные, изогнутые линии крыши отличают X4 от более традиционного X3, но такая стилизация не для всех, кроме того, именно поэтому в салоне стало меньше пространства. Неизменными атрибутами всех моделей стали светодиодные фары и два выхлопных патрубка. Размер колес варьирует от 19 до 21 дюймов. Модели xDrive30i достались матовые алюминиевые акценты в передней части и по бокам, в то время как M40i может похвастаться глянцевыми черными.

Базовая комплектация

Система полного привода, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и 19-дюймовые колеса с самонесущими шинами стандартные для всех X4. Обе модели также получили систему управления «Driving Experience Control», которая предлагает Eco Pro, Comfort, Sport и Sport+ режимы. Стандартными элементами оснащения стали спортивные сиденья, отделанные заменителем кожи, 10.25-дюймовый сенсорный экран, навигация, электропривод передних сидений, автоматический климат-контроль, панорамный люк, камера заднего вида и электропривод крышки багажника. О безопасности заботятся система предупреждения о возможном столкновении, предупреждение о появлении пешеходов с экстренным торможением и система смягчения столкновений в пределах города с торможением.

Опционное оборудование

При желании сделать X4 особенным, у покупателя есть куча возможностей. Так, можно заказать кожаный руль с подогревом, сиденья, отделанные кожей «Vernasca» или «Merino» с подогревом и вентиляцией впереди и подогревом позади. Доступными стали проекционная приборная панель на ветровом стекле, аудиосистема «Harman Kardon», беспроводная зарядка и контроль жестов. Функции, которые являются стандартными для M40i типа пакетов «Dynamic Handling» и «M Sport» являются опциями для xDrive30i. Дифференциал «M Sport», между тем, доступен только M40i. Доступными функциями и системами безопасности стали выявленные слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, удержание полосы движения, предупреждение о перекрестном движении впереди и позади и адаптивный круиз-контроль.

Под капотом

За мощность модели xDrive30i отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод стандартно полный. Разгон до сотни происходит за 6.3 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.5 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.3 л/100км в смешанном циклах. Модели M40i достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 354 лошадиных силы и 500 Нм. Отметки в 100 км/ч кроссовер достигает за 4.8 секунды. Расход топлива достигает уровня 11.5 л/100км в городском, 7.7 л/100км в загородном и 9.1 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине