Обзор тест-драйва: Fiat 500L 2019

Добавлено: 31.05.2019
(4.9)
Просторный, продуманный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфорт езды;
Изолированность салона от постороннего шума;
Достаточный запас мощности двигателя в соответствии с размерами автомобиля.
Стилизация на любителя;
Отсутствие динамики и азарта хода;
Отсутствие современных, активных систем безопасности и помощи водителю
В классе представлены более экономные варианты.

Современный 500L это «больший» Fiat, или, некий эквивалент гигантской креветки. Большой по стандартам производителя, 500L, тем не менее, очень компактный автомобиль. Трудно понять, какой именно это тип кузова, то ли хэтчбек, то ли универсал, то ли уменьшенный кроссовер. Как бы его не называли, специфическая форма гарантирует просторный и функциональный салон с Apple CarPlay и Android Auto. Впечатляет и его стартовая цена. Это положительные аспекты автомобиля. Если сравнивать его с Kia Soul, Honda HR-V, Hyundai Kona и Nissan Kicks, Fiat 500L, к сожалению, отстает почти по всем параметрам. У него нет таких современных технологий безопасности как система удержания полосы движения или автоматическое экстренное торможение. Не стоит ожидать и азартности хода.

Как мы тестировали Fiat 500L 2019

Б/у авто

$8 750 - $12 900

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 68 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить компактный автомобиль с просторным салоном с итальянским посылом, Fiat 500L 2019 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Если не принимать во внимание внутреннее пространство, Fiat 500L не успевает за соперниками. Он не такой экономный и дешевый как Kia Soul, Hyundai Kona, Honda HR-V и Nissan Kicks. С 500L не стоит рассчитывать на современные технологии и системы помощи. Стилизация у итальянца, как минимум странная, а стоимость перепродажи оставляет желать лучшего.

Новое в 2019 году

Изменений на текущий модельный год минимум. Стандартным стал универсальный открыватель гаражных дверей в моделях Trekking и Lounge. Была представлена ​​модель Fiat 500L Urbana Edition.

Впечатления от езды

Все Fiat 500L 2019 предлагают 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, силовой агрегат, который встречается в 500 Abarth, но идентичной производительности ожидать не стоит. Маленький 500L создавался в первую очередь с мыслью о комфорте, поэтому мягкая подвеска не позволяет демонстрировать азарт при вхождении в повороты. Удлиненная колесная база «большего» Fiat и высокий профиль тоже не способствуют динамике, такой как с Mazda CX-3, Mini Countryman или даже Kia Soul. С другой стороны, если вернуться к понятию комфорта, 500L отлично поглощает неровности дороги. Показатель разгона в принципе приемлем. На шоссейных дорогах салон Fiat остается недосягаемым для постороннего шума. Технические характеристики Fiat 500L позволяют утверждать, что автомобиль направлен на комфортное, повседневное передвижение.

Наилучшие характеристики

Все модели 2019 поставляются с информационно-развлекательной системой Uconnect 4, которой достался 7.0-дюймовый дисплей и способность поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Модели высшей комплектации также получили GPS навигацию и аудиосистему «Beats».

Непутевый на первый взгляд экстерьер автомобиля гарантирует одно существенное преимущество, а именно более просторный, чем сначала кажется, салон. Особого упоминания стоит объем багажника Fiat 500L при 622 литрах с разложенными задними сиденьями. Сложив сиденья, можно рассчитывать на 1925 литров, а это уже показатель кроссовера.

Подробно об автомобиле Fiat 500L

Интерьер

Как уже отмечалось одним из основных преимуществ стал салон Fiat 500L. Все модели имеют два ряда сидений, рассчитанные на пятерых пассажиров. Места сзади достаточно, в том числе благодаря высокой крыше. Ощущение пространства добавляет доступный, двухкомпонентный люк крыши. Сразу замечаешь, что 500L отличается от стандартного Fiat 500. Интерьер оригинального 500 предлагает два крошечных задних сиденья и очень ограниченное грузовое пространство. Зато больший брат радует задним сидением на трех человек. Кроме того багажник Fiat 500L вмещает 622 литра. Задние сиденья можно откинуть или подвинуть.

Видео тест-драйв Fiat 500L 2019 года

Экстерьер

На самом деле нет другого варианта, вы или с первого взгляда смиритесь с внешностью 500L, или нет. Если пытаться обойти субъективный личный взгляд, то можно сказать, что Fiat выделяется из толпы автомобилей. К лучшему или к худшему, 500L получил приземистый, яйцевидный профиль с милыми, маленькими деталями типа «наивного взгляда» фар и черным с белым цветом крыши. Модель Trekking предлагает расширенные арки колес и несколько иное оформление передней и задней частей. Базовые модели ездят на 16-дюймовых колесах, моделям Trekking и Lounge достались 17-дюймовые варианты. Новая модель Urbana Edition добавляет затемненные элементы для более агрессивного посыла.

Базовая комплектация

На текущий год представлены три уже знакомых модели, а именно Pop, Trekking и Lounge, и одна новая Urbana Edition. Модели Pop поставляются с электроприводом окон/дверей, кондиционером, функцией доступа без ключа, сигнализацией и информационно-развлекательной системой с 7.0-дюймовым сенсорным экраном и Apple CarPlay/Android Auto. О безопасности заботятся подушки и противобуксовочная система. К сожалению, активных систем типа удержания полосы движения, круиз-контроля или мониторинга слепых зон не предусмотрено.

Опционное оборудование

Модель Fiat 500L Trekking добавляет кожаную обшивку, подогрев передних сидений, 17-дюймовые колеса, задний подлокотник, аудиосистему «Beats», спутниковое радио и навигацию. Модель Urbana Editions порадует затемненными элементами декора. Топовая модель Lounge получила хромированные выхлопные патрубки, электропривод боковых зеркал, двузонный климат-контроль, электропривод водительского сиденья и задние датчики парковки. Опцией для Trekking и Lounge стал панорамный люк. Все модели можно оснастить черной или белой крышей для лучшего визуального восприятия.

Под капотом

Модели 2019 используют 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 120 лошадиных сил и 215 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 12.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Фиат 500L

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине