Обзор тест-драйва: Ford Mustang 2021

Добавлено: 11.02.2021
(4.4)
Мощные двигатели
Тесный второй ряд сидений

Ford Mustang 2021 - легендарный спортивный автомобиль. Форд Мустанг превосходит почти всех конкурентов по классу. Он держит повороты под контролем, молниеносно ускоряется, впечатляет линейкой двигателей, которая начинается с мощного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом и заканчивается массивными V8.

Новый Форд Мустанг 2021 на AutoMoto.ua

Б/у авто

$13 906 - $35 425

Салон, как и полагается роскошному спорткару, высококлассный, с удобными сиденьями и понятными элементами управления. Самый большой недостаток Мустанга - его тесные задние кресла, хотя то же самое можно сказать о большинстве двухдверных автомобилей такого размера.

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • набор функций помощи водителю CoPilot 360 стал стандартными,
  • легендарная гоночная версия Mustang Mach 1 возродилась,
  • модели Bullitt, Shelby GT350 и GT350R сняты с производства. 

Кому стоит купить? 

Если вы ищете легендарный и невероятно мощный спорткар, стоит протестировать и купить Ford Mustang 2021.

Новое или б/у авто? 

В 2021 году Ford оснащает каждый Mustang набором функций помощи водителю CoPilot 360, которые включают автоматический дальний свет фар, обнаружение пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о лобовом столкновении, мониторинг слепых зон и помощь при удержании полосы движения.

Кроме того, Ford представляет модель Mach 1 ограниченным тиражом и отказывается от комплектаций Mustang Bullitt и Shelby GT350. 

Стоит купить Форд Мустанг 2021 года, если вас интересует ограниченная трековая модификация Mach 1. 

Рассмотрите модели прошлых лет выпуска, если хотите получить недоступные теперь версии Mustang Bullitt и Shelby GT350. 

Ford Mustang или Chevrolet Camaro

Ford Mustang и Chevrolet Camaro имеют много общего, но Ford уверенно опережает Chevy по многим параметрам. Стандартные 310 лошадиных сил Mustang впечатляют больше, чем стандартные 275 Camaro, как на бумаге, так и на практике. Кроме того, топовый Shelby Mustang GT500 имеет гораздо большую мощность (760), чем топовый Camaro ZL1 (650). 

У Mustang более изысканный интерьер, лучшая обзорность, больший багажник и больше стандартных функций безопасности. Эти плюсы, в сочетании с плохим прогнозом надежности Camaro, помогают Mustang одержать явную победу в сравнении.

Ford Mustang или Dodge Challenger

Dodge Challenger является одним из немногих автомобилей, который прячет под капотом больше “лошадок”, чем Mustang. В то время как Shelby GT500 развивает до 760 лошадиных сил, у Challenger есть версии SRT, которые выдают 797 и 807 лошадиных сил. Чистая мускулатура - изюминка характеристик Dodge. Его размер означает, что он не может сравниться с быстрой управляемостью и маневренностью Mustang в поворотах.

Однако у Challenger есть заметное преимущество - пятиместный салон и удивительно вместительный второй ряд. У Dodge также огромный багажник, который не уступает многим большим седанам. Обе эти машины имеют сопоставимые внутренние качества и функции. Выбор между ними зависит от того, нравится ли вам атлетичность Mustang и устраивает ли маленькое заднее сиденье, или вам нужно дополнительное пространство Challenger.

Салон

Новый Форд Мустанг 2021 вмещает четырех человек. Передние сиденья - отличное место, независимо от того, повезло ли вам быть водителем или пассажиром. Обзорность хорошая, а кресла обеспечивают достаточный комфорт. Однако обратите внимание, что опциональные спортивные сиденья Recaro имеют дополнительную боковую поддержку и нравятся пассажирам еще больше.

Два задних кресла - в основном формальность. Они подходят только для невысоких пассажиров и коротких поездок. 

У высокопроизводительного Shelby GT500 нет задних сидений.

Внутри Mustang представляет собой очаровательное сочетание современного стиля и элементов старой школы, например, классических тумблеров. В целом, все кажется прочным, и большинство материалов имеют высокое качество, хотя некоторые детали из твердого пластика не позволяют Форд Мустанг быть действительно первоклассным.

Багажник фастбэка Mustang объемом 433 литров является вторым по величине в классе, уступая только массивному грузовому отсеку Dodge Challenger. 

Кабриолет Mustang имеет багажник объемом 322 литра, что является средним показателем для класса спортивных автомобилей.

Стандартная информационно-развлекательная система SYNC выводит основную информацию на 4,2-дюймовый экран. Управлять настройками можно с помощью голосовых команд. 

Опциональная система SYNC 3 оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto и Apple CarPlay. По сравнению с технологиями других автопроизводителей, SYNC 3 немного прост, но структура меню понятна и удобна для навигации. Доступная 12-дюймовая цифровая приборная панель приносит в Mustang элемент современности.

Видео тест-драйв Ford Mustang 2021 года

Технические характеристики 

У Mustang 2021 года есть интригующий набор вариантов силовых установок для большинства бюджетов и требований к производительности. Стандартный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом - самый мощный базовый двигатель в своем классе. Он заставляет спорткар двигаться быстро, а мощность подается на большую часть диапазона оборотов. Только когда тахометр приближается к ограничителю, кажется, что машина запыхалась. 

Дополнительный пакет производительности для этого двигателя увеличивает мощность Форд Мустанг на 20 лошадиных сил и добавляет активную выхлопную систему, а также другие преимущества управления.

Однако гораздо более впечатляющим является 5,0-литровый V8, установленный в модели GT и новом для 2021 года Mach 1. Этот силовой агрегат готов к любым дорожным ситуациям.

И двигатель EcoBoost с турбонаддувом, и атмосферный V8 в стандартной комплектации Форд Мустанг поставляются с привлекательной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Опционально доступен 10-ступенчатый автомат.

Главный представитель модельного ряда - Shelby GT500. С двигателем V8 с наддувом это самый мощный серийный автомобиль, который когда-либо выпускал Ford. У него под капотом 760-сильный мотор и семиступенчатая ​​автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Добавьте к этому гоночные шасси и подвеску, высокопроизводительные шины, аэродинамические элементы кузова и колеса из углеродного волокна. Получается настоящий трековый монстр, которому можно ездить по дорогам общего пользования. 

Ford Mustang демонстрирует следующие показатели расхода топлива: 

  • с базовым четырехцилиндровым двигателем и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач фастбэк Mustang тратит до 11.2 л в городе и 7.4 л на шоссе; 
  • Mustang GT с двигателем V8 расходует 14.7/9.4 л с автоматической коробкой передач и 15.7/9.8 механической коробкой передач. 
  • Shelby GT500 - один из наименее экономичных транспортных средств. Его показатели: 19.6/13.1 по городу/шоссе.

Стандартный Mustang EcoBoost может разогнаться с нуля до 100 км/ч в час примерно за 5 секунд, когда он оснащен 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Его максимальная скорость составляет 175 км/час.

Mustang GT с автоматической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды и развивает максимум 250 км/ч. 

Shelby GT500 может разогнаться до сотни в час всего за 3,5 секунды, а максимальная скорость - 290 км/час. Новый Mustang Mach 1 2021 года разгоняется до 270 км/час.

Новый Ford Mustang 2021 комплектуется только задним приводом. 

Безопасность

Mustang 2021 года получил пятизвездочную оценку в краш-тестах Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Автомобиль доступен с большим количеством технологий помощи водителю, чем любой конкурирующий спорткар, поэтому вы можете ехать быстрее и чувствовать себя в большей безопасности. 

Размеры и вес 

Форд Мустанг в кузове купе имеет такие размеры: 

  • длина - 4.7 м;
  • ширина - 1.9 м;
  • высота - 1.3 м. 

Снаряженная масса - от 1600 до 1770 кг. 

Возможные комплектации 

Ford предлагает Mustang 2021 года в нескольких комбинациях комплектаций. Есть версии в кузове фастбэк (купе) и кабриолет, а также разные уровни отделки салона и варианты двигателей.

Базовая комплектация Форд Мустанг дает вам впечатляющий двигатель и хороший список стандартных функций активной безопасности, а также доступные пакеты, которые повышают мощность и модернизируют базовую информационно-развлекательную систему до сенсорного экрана с возможностью подключения смартфона. Тем не менее, если позволяет бюджет и и хочется получить максимум, выбирайте модель GT.

Перейти к объявлениям Форд Мустанг

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине