Обзор тест-драйва: Honda Odyssey 2020

Добавлено: 12.02.2020
(4.6)
Просторные, удобные сиденья
Наличие современных технологий и легкой в ​​использовании информационно-развлекательной системы
Мощный двигатель и солидная динамика
Необходимость полностью удалять последний ряд при желании получить максимум грузового пространства

Современный Honda Odyssey 2020 это хороший минивэн. Перед нами доказательство того, что минивэн это гораздо больше, чем просто практический, семейный автомобиль. Удобный и функциональный салон гарантирует изысканную стилизацию и качественные материалы. В дополнение водитель получает положительный опыт пребывания за рулем, частично благодарить за это надо доступные системы и функции безопасности и технологии. Манера хода приятная, двигатель Honda Odyssey гарантирует 280 лошадиных сил. Управление очень напоминает тип обычного легкового автомобиля. Плюс предусмотрено много грузового пространства.

Как мы тестировали Honda Odyssey 2020

Б/у авто

$6 050 - $27 945

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартной стала автоматическая коробка передач на десять ступеней

Кому стоит купить?

Сегмент минивэнов не слишком переполнен, особенно такими привлекательными вариантами, как Odyssey. Он предлагает один из лучших салонов и мощных двигателей, но перед покупкой стоит проверить цену. При желании сэкономить, можно рассмотреть варианты Kia Sedona и Chrysler Pacifica.

Новое или б/у авто?

Нынешний Odyssey принадлежит к поколению, которое появилось в 2018 году. С тех пор произошло несколько изменений, но в целом модели 2018 не сильно отличаются от версий 2019, что дает возможность спокойно экономить. Выбрав представителя 2017 года, можно рассчитывать на еще меньшую цену, но тогда нужно будет сознательно отказаться от преимуществ редизайна 2018. Модели предыдущего поколения имеют меньше грузового пространства, менее мощные двигатели и меньше оснащения.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Honda Odyssey или Toyota Sienna?

Текущие модели Toyota Sienna и Honda Odyssey имеют много общего. Оба автомобиля радуют легкими в использовании информационными технологиями и комфортной манерой хода. Творения Toyota и Honda отличаются вместительным багажным отделением, хотя для максимального грузового пространства придется полностью вынуть последний ряд сидений. Общей чертой является заметная стартовая цена. Преимуществом Sienna над Odyssey является наличие системы полного привода. Между тем, у Odyssey более современный салон.

Honda Odyssey или Chrysler Pacifica?

Как и Odyssey, Chrysler Pacifica предлагает комфортную манеру хода, достаточно изысканный салон и невысокий уровень расхода топлива. У Honda более живое управление и больше мощности. Когда речь заходит о грузовом пространстве, оба минивэна имеют свои преимущества. В случае Odyssey это 4474 литра объема, а Pacifica выделяется за счет сидений последнего ряда, которые полностью скрываются в пол. Стартовая цена моделей Honda ниже, но они не предоставляют столько оснащения.

Салон

Салон Honda Odyssey предлагает три ряда. Автомобиль способен вместить до восьми пассажиров, но при оснащении салона капитанскими креслами, количество мест уменьшается до семи. Каждому пассажиру удастся получить достаточно личного пространства и высокий уровень комфорта. В качестве опции предусмотрены сиденья второго ряда «Magic Slide», которые движутся почти во всех возможных направлениях. Предусмотрено четыре полных наборы креплений детского кресла LATCH. В общем, с отличным качеством сборки, современной стилизацией и приятными на ощупь поверхностями салон Odyssey производит очень приятное впечатление. Объем багажника позади третьего ряда составляет 1104 литра, сложив его, можно рассчитывать на 2605 литров. Отказавшись от второго ряда, получаем 4474 литра. Информационно-развлекательная система минивэна считается одной из лучших в классе. Она радует понятными меню, большими иконками, удобными функциями распознавания жестов и большим сенсорным экраном. В дополнение предусмотрены физические кнопки для контроля аудио и климата. Стандартными для Odyssey являются 5.0-дюймовый дисплей, стерео на 7 динамиков, Bluetooth и два USB порта. Доступными стали 8.0-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, спутниковое радио, навигация, развлекательная система для задних рядов «Blu-ray», точка Wi-Fi, аудио на 11 динамиков и беспроводная зарядка.

Видео тест-драйв Honda Odyssey 2020 года

Технические характеристики

Единственным для минивэна стал 3.5-литровый V6 двигатель на 280 лошадиных сил и 355 Нм. В 2020 году он будет компоноваться автоматической коробкой передач на десять ступеней. Привод на передние колеса. Расход топлива Honda Odyssey находится на уровне 12.2 л/100км в городском, 8.5 л/100км в загородном и 10.6 л/100км в смешанном цикле. С девятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая была стандартной до сих пор, расход топлива составляет 12.6 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем. Как видно из показателей новая трансмиссия Honda Odyssey помогает экономить топливо. Что касается манеры хода, то здесь большую роль играет продуманная подвеска, которая защищает пассажиров от большинства неприятностей, связанных с неровностями дорог. Приятные впечатления оставляет управление. Минимальный крен корпуса и уверенность движений напоминают динамику, присущую скорее внедорожнику, чем минивэну.

Безопасность

Модели 2020 поставляются с тремя годами или 57.936 км пробега лимитированной гарантии и пятью годами или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. От «Национального управления безопасностью движения на трассах» США автомобиль получил пять из пяти звезд после прохождения краш-тестов. В базу минивэна входит камера заднего вида. Доступными являются помощь при парковке, мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и набор безопасности «Honda Sensing». В набор входят предаварийное торможение, предупреждение о возможном столкновении, система помощи движению по полосе, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Размеры

В длину Odyssey имеет 518 см. Базовый вес составляет от 1.975 до 2.083 кг.

Возможны комплектации

Минивэн доступен в пяти моделях: LX, EX, EX-L, Touring и Elite. Базовая модель Odyssey LX поставляется с тканевой обшивкой, устойчивой к загрязнению, камерой заднего вида, кнопочным зажиганием, 5.0-дюймовым дисплеем, стерео на 7 динамиков, двумя USB портами и 8 режимами настройки водительского сиденья. Модель EX получила электронный неконтактный ключ, раздвижные двери с электроприводом, сиденья второго ряда «Magic Slide», подогрев передних сидений, 8.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Android Auto, Apple CarPlay, HD и спутниковое радио и приложение «CabinControl», которое позволяет пассажирам настроить развлекательную систему, климат-контроль и устанавливать пункт назначения в навигационной системе. Система «HondaLink» тоже стандартная, но требует подписки. Элементами безопасности стали предаварийное торможение, предупреждение о возможном столкновении, предупреждение о выезде за пределы дороги, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади. Модель EX-L добавляет электропривод двери багажника, 12 режимов настройки водительского сиденья с настройками памяти, кожаную обшивку руля и сидений. Модель Touring гарантирует помощь при парковке, функцию открывания багажника без рук и систему камер «CabinWatch», которая позволяет видеть все, что происходит на втором и третьем рядах, плюс точку Wi-Fi. Модель Elite порадует вентиляцией передних сидений, подогревом руля, аудио на 11 динамиков и беспроводной зарядкой. 

 

Перейти к объявлениям Хонда Одиссей

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине