Обзор тест-драйва: Infiniti Q60 2018

Добавлено: 10.08.2018
Современная, спортивная стилизация;
Изысканный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Спортивная динамика;
Комфортная езда;
Мощные двигатели.
Тесный второй ряд;
Отсутствие механической коробки передач;
Не самые лучшие параметры хода в сегменте.

Единственное, спортивное купе от Infiniti это соблазнительный и мощный Q60 с доступным полным приводом. Полностью обновленное купе доступно в четырех комплектациях с двумя турбодвигателями. Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 211 лошадиных сил, как опция предлагается 3.0-литровый V6 турбодвигатель с 405 лошадьми. Модель с последним силовым агрегатом Red Sport конкурирует с BMW M4 и Audi S5. Система полного привода доступна всем моделям. Обычные модели Q60 соревнуются с BMW 4 Series, Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class.

Infiniti Q60 2018

Б/у авто

$29 680 - $41 240

Вам понравится

73%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 73 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете изысканное, спортивное транспортное средство с поразительной стилизацией и доступным полным приводом, купе infiniti q60 к вашим услугам. А факт, что стартовая цена творения Infiniti лучше, чем у BMW 430i, Audi A5, Lexus RC Turbo и Mercedes C300 добавляет привлекательности.

Вам может не понравиться

В отличие от известных соперников infiniti q60 2018 года не предлагается в кузове кабриолет. Тем, кто любит открытое пространство, стоит рассмотреть варианты BMW 4 Series, Audi A5 и Mercedes C-Class. Кроме того, не предусмотрена механическая коробка передач.

Новое в 2018 году

Полностью обновленное в прошлом году купе не поразит изменениями в этом. Немного изменилась линейка, сейчас количество моделей сведено к четырем: Pure, Luxe, Sport и Red Sport. Последняя модель может похвастаться большими 20-дюймовыми колесами.

Впечатления от езды

Соединив изысканность, спортивную харизму и массивность в одном автомобиле, разработчики Infiniti получили впечатляющее купе. Модель Red Sport до сотни разгоняется за 5.1 секунд. Современные Q60 большие и тяжелее предшественников, но динамике это не мешает. Даже стандартный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель порадует разгоном за 7.4 секунд, получив в пару точную семиступенчатую автоматическую коробку передач. Удовольствие можно получить, принимая участие в управлении коробкой благодаря стандартным переключателям на руле и спортивному режиму, который улучшает реакцию автомобиля. Езда комфортная, но не лучшая в классе. Так, Audi и BMW ездят лучше. На противовес соперникам Infiniti предлагает подвеску и двухступенчатую адаптивную систему, за счет которых улучшается управляемость и способность купе справляться с неровностями дороги. Приятным фактом стала тишина салона независимо от скорости. Технические характеристики infiniti q60 заставят улыбнуться многих водителей.

Видео тест-драйв Infiniti Q60 2018 года

Наилучшие характеристики

Всеобъемлющая камера от Nissan «Around View Monitor» не только показывает, что происходит позади, но и отображает все, что находится сбоку или впереди позволяя получить 360о осмотра. Благодаря ей маневрирование в ограниченном пространстве значительно облегчается.

Система автономного экстренного торможения сканирует дорогу на предмет появления возможных препятствий, транспортных средств и пешеходов. В случае выявления возможного столкновения она предупреждает водителя, а при отсутствии реакции автоматически активирует тормоза.

Подробно об автомобиле Infiniti Q60

Интерьер

Привлекательный, удобный и отлично соотнесенный интерьер Q60 это приятный микс технологичности, дизайна и эргономики. Размещение элементов управления замечательное, а на двух сенсорных экранах, которые контролируют навигацию и информационно-развлекательную систему, хорошо видно информацию. Хотя они меньше, чем у соперников, кроме того, картография и графика выглядят немного устаревшими. Уровень комфорта сидений является одним из самых высоких в сегменте, а линия обзора удивительно хороша для купе. Что касается заднего пространства, то взрослым пассажирам придется поберечь голову, хотя ноги все же есть куда поставить. Багажное отделение вмещает несколько сумок.

Экстерьер

На дороге четко просматривается удлиненный, низко посаженный корпус с увеличенными колесами. Надо отметить, что лишь нескольким автомобилям удается удачно использовать внешность концепткаров, и инфинити q60 2018 принадлежит к их числу. Издалека автомобиль выглядит невероятно, поражая целостностью образа, вблизи можно насладиться невероятной вниманием к деталям. Каждый может выбрать себе элемент по вкусу, начиная перфорированными выхлопными патрубками, продолжая 3D эмблемой на решетке радиатора и заканчивая изгибом капота. В общем купе выглядит интереснее, чем Mercedes C-Class Coupe и более соблазнительно, чем BMW 4 Series.

Базовая комплектация

Поразительно хорошо оснащенный даже в базовой форме, новый инфинити q60 предлагает 19-дюймовые колеса, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, светодиодные головные и задние фары, восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, камеру заднего обзора, Bluetooth, аудиосистему на 6 динамиков, привязанную к информационному центру на два экрана. Жаль, что Wi-Fi, Apple CarPlay и Android Auto недоступны вообще. Между тем, в базу вошли складное заднее сиденье, двузонный климат-контроль, два USB порта и руль, который настраивается по углу и вылету.

Опционное оборудование

При отсутствии физической связи между рулем и колесами, самым желанным элементом является электронная помощь, в данном контексте это система адаптивного рулевого управления «Adaptive Direct Steering». В перечень желаемых опций также попали подогрев сидений и руля, полуанилиновая отделка, навигация и камера кругового обзора. Безопасность усиливают система удержания полосы движения, система предупреждения столкновения в слепой зоне, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения о возможном столкновении.

Под капотом

Базовым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 211 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон с приводом на задние колеса происходит за 7.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. Больший 3.0-литровый V6 двигатель предлагает 405 лошадиных сил и 475 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Если этот двигатель дополнить полным приводом, то разгон будет происходить за 5.1 секунд. Расход топлива составит 13.3 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 9.3 л/100км в среднем.

Перейти к объявлениям Инфинити Q60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине