Обзор тест-драйва: Jeep Grand Cherokee 2018

Добавлено: 22.03.2018

Современный Grand Cherokee - это флагман Jeep, который предлагает два ряда/пять мест. Модельный ряд внедорожника начинается совершенно базовой версией и заканчивается невероятно роскошным вариантом. В 2018 году появилась модель Grand Cherokee Trackhawk со сверхмощным V8 двигателем на 707 лошадиных сил. Отпраздновав 25-ю годовщину создания, автомобиль продолжает удивлять сочетанием мощности, устойчивости и комфорта. Он по-прежнему остается среди лидеров в плане внедорожных возможностей, предлагая современные технологии и функции типа Apple CarPlay.

Jeep Grand Cherokee 2018

Вам понравится

Если вам нужен выносливый, но «цивилизованный» внедорожник на пятерых с достаточным запасом мощности, Jeep Grand Cherokee к вашим услугам. Внедорожные возможности Jeep стали легендой, в то время как модели высшей комплектации спокойно конкурируют с роскошными представителями сегмента. А новый Trackhawk стал самым быстрым и продуктивным внедорожником в мире.

Вам может не понравиться

Если вы не сильно переживаете из-за поездки по бездорожью, кроссоверы типа Honda Pilot, Toyota Highlander или Chevy Traverse предлагают управление легкового автомобиля и лучшую экономию топлива. Кроме того, представлены соперники с тремя рядами сидений, которые не найдешь в Grand Cherokee.

Новое в 2018 году

В текущем году появился Trackhawk с 707 лошадьми под капотом. Остальные представители линейки выиграли от улучшений информационно-развлекательной системы, включая появление Apple CarPlay и Android Auto.

Впечатления от езды

Несмотря на всю свою мощь и способность преодолевать препятствия бездорожья, Grand Cherokee стал удивительно хорошо вести себя на городских и шоссейных дорогах. И это хорошо, ведь именно на них водители проводят большую часть времени. Мощь характера Cherokee зависит от двигателя, тем не менее, все модели радуют «цивилизованной» динамикой и маневренностью. Ощущение руля, между тем, может становиться слишком мягким, а дизайн может приводить к появлению шума ветра. Тем, кто все же решит проехаться по бездорожью, приятно будет узнать, что автомобиль имеет достаточный клиренс и систему полного привода. Варианты Jeep Grand Cherokee SRT и новый Trackhawk 2018 года значительно отличаются от остальной линейки. При 5.0 секундах разгона до сотни SRT гарантирует динамику спортивного автомобиля. Выбрав 707 лошадей под капотом Trackhawk, сотни можно достичь за 3.5 секунды. Высокопроизводительный Grand Cherokee прекрасно чувствует себя на открытых, прямых участках дороги, в то время как на поворотах он ведет себя как типичный внедорожник.

Наилучшие характеристики

707 лошадиных сил под капотом Jeep могут казаться автомобильным абсурдом, но мы имеем дело с Grand Cherokee. В отличие от Dodge Charger Hellcat новый Trackhawk гарантирует надежное сцепление в любую погоду и высокий уровень практичности.

Новый Grand Cherokee в качестве опции предлагает пневматическую подвеску с пятью настройками высоты. В самой высокой позиции внедорожник поднимается на 27 см над землей. В самой низкой позиции облегчается процесс посадки и высадки, к тому же улучшается аэродинамика.

Подробно об автомобиле Grand Cherokee

Интерьер

В зависимости от комплектации Grand Cherokee может быть как просто комфортным, так и чрезвычайно роскошным. Все модели вмещают пять человек на двух рядах, третий ряд не предусмотрен даже в качестве опции. Пассажиры получают достаточно личного пространства, в то время как для вещей предусмотрено 1.0 м3. Сложив задние сиденья, грузовой объем увеличивается до 1.9 м3. Базовая модель Laredo выглядит несколько странно с тканевой обшивкой и механическим настройкой сидений, однако ситуация улучшается в моделях высшей комплектации. Они гарантируют кожаную обшивку, вентиляцию и охлаждение передних сидений.

Видео тест-драйв Jeep Grand Cherokee 2018 года

Экстерьер

Современный Grand Cherokee имеет привлекательный массивный дизайн. Верный своим корням внедорожник гарантирует 21.8 см дорожного просвета. Производительная модель SRT предлагает 21.1 см, а Trackhawk 20.5 см дорожного просвета. Последняя выделяется еще и за счет квадратных выхлопных патрубков и эмблемы «supercharged» в нижней части передних дверей. Помимо прочего, Trackhawk может похвастаться красными, буксировочными крюками, покрытием капота, которое предупреждает появление бликов, и 18-дюймовыми колесами. Несмотря на высокий профиль в Grand Cherokee попасть легко. Правда к двери багажного отделения может быть сложно дотянуться, особенно когда она полностью открыта. В данном случае предусмотрен электропривод.

Базовая комплектация

Линейка Grand Cherokee в настоящее время насчитывает семь комплектаций, включая новую Trackhawk. Начав с базовой модели Laredo, можно рассчитывать на V6 двигатель, 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, двузонный климат-контроль, датчики парковки и камеру заднего вида. Модели Limited предлагают электропривод двери багажного отделения, электропривод передних сидений, подогрев передних и задних сидений и возможность получить 5.7-литровый V8 или 3.0-литровый дизельный V6 двигатель.

Опционное оборудование

Начиная системой полного привода и заканчивая 8.4-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы Uconnect с навигацией и CarPlay/Android Auto, для Grand Cherokee предусмотрено много опций. Некоторые из них можно получить, перейдя к другой комплектации. Новый Cherokee Trailhawk, например, поставляется с системой полного привода и вентиляцией передних сидений. Меломанам по вкусу придется аудиосистема «Harman/Kardon». О безопасности позаботятся круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система удержания полосы движения и автоматическое торможение.

Технические характеристики Jeep Grand Cherokee 2018 года

Новый Джип Гранд Чероки 2018 года доступен с несколькими двигателями. Базовым стал 3.6-литровый V6 на 290 лошадиных сил и 347 Нм. С приводом на задние колеса внедорожник потребляет 12.3 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом расход топлива составит 14.3 л/100км в городе, 8.2 л/100км за его пределами и 10.4 л/100км в среднем. Сотни автомобиль достигнет за 8.3 секунд. Следующим стал 5.7-литровый V8 двигатель на 352 лошадиных сил и 520 Нм. Отметки в 100 км/ч внедорожник достигает за 7.3 секунд, тратя 13.0 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности, а именно 468 лошадиных сил и 624 Нм, предлагает 6.4-литровый V8 двигатель. С ним разгон до сотни происходит за 5.0 секунд, расход топлива составляет 13.5 л/100км в смешанном цикле. Самым мощным стал 6.2-литровый V8 с 707 лошадиными силами и 875 Нм. Это базовый двигатель модели Trailhawk. Ему хватит 3.5 секунд, чтобы разогнать внедорожник до 100 км/ч. Расход топлива при этом составляет 17.7 л/100км в смешанном цикле. Предложен и 3.0-литровый V6 дизельный двигатель в версии на 190 и 250 лошадиных сил. Это самый экономный двигатель линейки. В смешанном цикле внедорожник расходует с ним 7.0 л/100км. Пару всем двигателям составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Перейти к объявлениям Джип Гранд Чероки