Обзор тест-драйва: Kia Rio 2019

Добавлено: 27.12.2018
(4.1)
Привлекательная стилизация;
Продуманный, приятный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Комфортная и стабильная езда;
Продуктивный двигатель;
Хороший уровень экономии топлива.
Автомобиль не предназначен для азартно езды;
Отсутствие гибридной модели;
Единственный двигатель;
Не самый экономный представитель класса.

Полностью обновленный в 2018 году Kia Rio перекочевал в 2019. Это означает, что он до сих пор доступен в кузове седан и хэтчбек. Оба варианта радуют хорошей комплектацией и внутренним пространством, которого, кстати, больше чем можно ожидать. Приятно поражает наличие современных технологий, что не так распространено в автомобилях с подобным ценником. В дополнение к привлекательному экстерьеру маленький Kia гарантирует комфорт езды. Конкурирует Rio с Honda Fit, Mitsubishi Mirage, Nissan Versa, Ford Fiesta и Toyota Yaris.

Kia Rio 2019

Б/у авто

$3 772 - $11 700

Новые авто

$14 600 - $17 800

Вам нравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете привлекательный, компактный автомобиль для города с хорошим уровнем экономии топлива и хорошим перечнем оснащения, Kia Rio 2019 стоит внимания. Автомобиль легко находит лазейки в перенасыщенном городе и предлагает Apple CarPlay and Android Auto. Доступным стало автономное экстренное торможение.

Вам может не понравиться

Если основным критерием выбора автомобиля является экономия топлива, стоит поискать еще. Современный Rio экономный, но не лучший в своем классе. Не доступен Kia и в модели гибрид.

Новое в 2019 году

Компактные седан и хэтчбек были обновлены только в прошлом году, поэтому новая модель Kia Rio точно не ко времени. В основном потому, что только в прошлом году они были изрядно пересмотрены, получив новую платформу, корпус, салон и большее количество функций безопасности. Что касается 2019 года, то перестанет быть доступной шестиступенчатая механическая коробка передач, а хэтчбек можно будет выбрать только в комплектации S.

Впечатления от езды

С недавно пересмотренным шасси, которое стало длиннее, шире и ниже, Rio уверенно входит в повороты и радует общей стабильностью, особенно учитывая ценовую категорию. Пятиместный салон автомобиля оказался более просторным, чем того можно было ожидать. Единственный 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель компонуется шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. При 123 лошадиных силах и 151 Нм автомобиль с легкостью выполняет маневры, но перед нами точно не ракета. Между тем, компактный автомобиль радует уровнем экономии топлива, в городе расход достигает уровня 8.4 л/100км за его пределами 6.4 л/100км.

Наилучшие характеристики

В салоне Rio легко оставаться на связи с миром, особенно учитывая наличие 7.0-дюймовго экрана и Apple CarPlay/Android Auto. Спутниковое радио Sirius, Bluetooth и камера заднего обзора стандартны, так же как USB и зарядка.

Современный Kia Rio остается одним из самых дешевых автомобилей с автономным экстренным торможением, системой, которая способна самостоятельно активировать тормоза. О безопасности также заботятся шесть подушек, контроль стабильности и мониторинг давления в шинах.

Подробно об автомобиле Kia Rio

Интерьер

Компания знает толк в создании хороших салонов и Rio не исключение. Свое дело сделал рестайлинг, Kia Rio 2019 выглядит хорошо, как бы то ни было. Несмотря на ценник, автомобиль является достаточно просторным и приятным внутри. Даже базовая модель LX порадуют технологичностью. Экран информационно-развлекательной системы удачно расположен в верхней части панели, а элементы управления стерео и кондиционера легкие в доступе. Модель LX получила 5.0-дюймовый сенсорный экран, модель S пошла дальше с 7.0-дюймовым экраном. В дополнение предлагаются несколько элементов управления на руле.

Видео тест-драйв Kia Rio 2019 года

Экстерьер

И четырехдверные седаны и пятидверные хэтчбеки Kia Rio 2019 это привлекательные автомобили с европейской стилизацией и достаточно выразительной внешностью, что не часто встретишь в классе. Оба варианта кузова имеют одну и ту же колесную базу, но у седана она на 33 см длиннее. Все Rio ездят на 15-дюймовых стальных дисках с накладками.

Базовая комплектация

Стандартным оснащением для модели LX стали телескопическое рулевое колесо, бортовой компьютер, кондиционер, спутниковое радио Sirius и Bluetooth. Модель S седана добавит передний, центральный подлокотник, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, 7.0-дюймовый экран, USB зарядное устройство и круиз-контроль. Хэтчбек Kia Rio 2019, доступный исключительно в модели S, поставляется с тем же перечнем, что и седан, но гарантирует 0.9 м3 грузового пространства при сложенных задних сиденьях.

Опционное оборудование

Базовую модель не удастся дополнить чем-то особенным, а вот комплектацию модели S можно расширить за счет светодиодных головных фар, системы помощи при избежание возможного столкновения и системы UVO.

Под капотом

За мощность Kia Rio 2019 отвечает 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 123 лошадиных силы и 151 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Сотни автомобиль достигает за 11.2 секунд. Расход топлива составляет 8.4 л/100км в городе и 6.4 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Киа Рио

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине