Обзор тест-драйва: Lexus ES 2021

Добавлено: 23.04.2021
(4.7)
Просторный люксовый салон
Сложная в управлении мультимедиа

Новый Lexus ES 2021 - роскошный седан. Модель ES предлагает достаточную мощность, удивительно хорошее управление и отличительные черты Lexus - комфорт и безмятежность. Некоторые конкурирующие немецкие седаны могут быть более спортивными, но Лексус остается одним из лучших на рынке. 

Купить новый автомобиль Lexus ES 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$8 350 - $35 146

У ES есть только один вопиющий недостаток, но, к сожалению, с ним вам придется часто взаимодействовать: мультимедиа. Не забудьте тщательно протестировать элементы управления тачпадом перед покупкой, поскольку система не очень удобна для пользователя.

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Lexus ES 2021 получил обновление характеристик - доступный полный привод. 

Кому стоит купить? 

Вам обязательно стоит подумать о Lexus ES 2021 года, если вы покупаете роскошный автомобиль среднего размера. ES удобен в управлении, а его относительно низкая стоимость в базовой комплектации делает седан хорошим соотношением цены и качества в этом сегменте. 

Новое или б/у авто? 

Основное отличие Lexus ES 2020 и 2021 года - наличие полного привода. Lexus добавил полноприводный вариант в модельный ряд на 2021 год. Все предыдущие автомобили ES были только переднеприводными. Если для вас это важное обновление, выбирайте новый Лексус ЕС 2021 года. 

Lexus ES или Lexus IS

Lexus IS напоминает своим видом ES, но он заполняет другую нишу в автомобильной линейке Lexus. IS - спортивный седан, у него более четкая управляемость и более мощные характеристики двигателя. Компромисс заключается в том, что IS стоит примерно так же, как ES, но предлагает значительно меньше места для сидения, устаревший дизайн интерьера и худшую экономию топлива. В нем также отсутствуют популярные функции, такие как Apple CarPlay и Android Auto. Если вам нужен комфортабельный и недорогой роскошный автомобиль, остановитесь на ES.

Lexus ES или Toyota Avalon

Toyota Avalon - большой автомобиль, который имеет много общего с ES. Фактически, оба этих седана производятся на одном заводе, имеют аналогичные двигатели и трансмиссии. Обе машины одинаково просторны, удобны в управлении и к тому же экономичны. Основные отличия касаются стиля, технических характеристик и цены. Внутри ES кажется немного роскошнее, чем Avalon. С другой стороны, Avalon стоит дешевле, чем ES, и имеет простой в использовании сенсорный экран. Обе машины хорошие, но Avalon - лучший выбор для большинства покупателей.

Салон

Lexus ES - четырехдверный пятиместный седан. Передние сиденья мягкие и удобные для пассажиров любого роста. За ​​рулем комфортно даже после нескольких часов в дороге, а обзорность хорошая во всех направлениях. Задние сиденья также просторны, и на них с разумным комфортом могут разместиться двое взрослых или трое детей.

Лексус ЕС 250 2021 года имеет стильный и высококлассный интерьер. Большинство материалов салона выглядят роскошно. Да, интерьер уступает люксовым конкурентам, но он, безусловно, соответствует цене.

Lexus ES имеет багажник объемом 390 л. В нем достаточно места для пары чемоданов, но предметы большого размера не поместятся, потому что задние сиденья не складываются.

Особенная фишка Lexus ES 2021 - салон с ассиметричной приборной панелью. Но здесь начинаются недостатки. Самая большая проблема Лексус ЕС 350 2021 года и остальных комплектаций - это система мультимедиа Remote Touch, которая есть в моделях со стандартным 8-дюймовым дисплеем и опциональным 12,3-дюймовым дисплеем. Эти экраны расположены высоко на торпедо, но ими можно управлять с помощью сенсорной панели на центральной консоли, аналогичной той, что есть на портативном компьютере. Это отвлекающая установка, которую неудобно использовать во время вождения, а несколько физических кнопок и ручек для управления аудио и климатом не очень помогают.

Видео тест-драйв Lexus ES 2021 года

Технические характеристики 

Lexus ES 2021 года предлагается в трех конфигурациях трансмиссии: ES 250, ES 350 и ES350h. ES 250 имеет 203-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод. Эта установка дает скромную производительность. Ускорение неторопливое - от нуля до 100 км/ч требуется 8,5 секунды. На высоких скоростях не так много мощности, но этого хватает для передвижения по городу. 

Если вы можете жить без полного привода, Лексус предлагает ЕС 350 2021 - новая модель со всеми ведущими колесами. Седан имеет 302-сильный 3,5-литровый двигатель V6 и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. В повседневной поездке он ведет себя намного быстрее - от разгона до 100 км/ч требуется 6,6 секунды. У него есть запас мощности для подъема на холмы и обгона других транспортных средств на шоссе. Как и в случае с ES 250, коробка передач переключается плавно и быстро.

ES350h - это Lexus ES гибрид. Мощность гибридной трансмиссии 215 лошадиных сил и набирает первую сотню за 6.1 с. В паре с ней работает бесступенчатый автомат  и передний привод.

Лексус ЕС 250 2021 года тратит в среднем 7.8 л/100 км. ES 350 не такой экономный. Ему нужно около 8.4 л/100 км.

Lexus ES отличается улучшенной динамикой вождения, в которой комфорт важнее производительности. Седан плавно скользит по неровностям дороги и остается устойчивым на крутых поворотах, а рулевое управление кажется достаточно быстрым и хорошо взвешенным. Тормоза также обеспечивают отличное тормозное усилие. В целом, это автомобиль, которым хочется управлять каждый день.

Модель Lexus ES 350 F Sport 2021 имеет более крупные колеса и доступную адаптивную подвеску, которая немного улучшает управляемость автомобиля, хотя и не до уровня спортивных седанов.

Безопасность

Lexus ES 2021 года получил общую оценку безопасности на пять из пяти звезд. В боковом краш-тесте седан был оценен на 5/5, а также 4/5 в тестах на лобовое столкновение и опрокидывание.

Размеры и вес 

Lexus ES имеет такие размеры:

  • длина - 4.96 м,
  • ширина - 1.86 м,
  • высота - 1.45 м

Снаряженная масса люксового седана колеблется от 1674 до 1714 кг. 

Возможные комплектации 

Lexus ES 2021 года выпускается во множестве конфигураций: трех вариантах трансмиссий и четырех версиях оформления салона.

Базовая модель - отличный выбор для большинства покупателей, поскольку она предлагает многие стандартные функций удобства и безопасности. Вы можете выбрать такой Лексус ЕС 2021, характеристики которого на 100% соответствуют вашим потребностям. 

Особенно эффектно выглядит версия F Sport. В этом году Lexus ES 350 F Sport доступен в специальной версии Black Line, которая добавляет черные зеркала, колесные диски, спойлер и другие элементы.

Перейти к объявлениям Лексус ЕС

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине