Обзор тест-драйва: Lexus RX 2021

Добавлено: 17.05.2021
(4.5)
Люксовий салон и множество функций комфорта
Неудобная система мультимедиа

Lexus RX 2021 года выглядит агрессивно и спортивно, но его спокойный характер превращает внедорожник в идеальный выбор для круизов. Это роскошный автомобиль Лексус, поэтому автоматически получает ряд положительных характеристик: отличные прогнозируемые показатели надежности и безопасности, длинный список стандартных и дополнительных информационно-развлекательных функций и технологий активной безопасности. С надежным двигателем V6 RX не сходит с дистанции ни в городе, ни на шоссе, уверенно вписывается в повороты и не уступает конкурентам. 

Купить новый автомобиль Лексус РХ 2021 года на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 800 - $51 250

Новые авто

$59 085 - $67 416

Новое в 2021 году 

Lexus RX 350 2021 получил небольшое обновление:

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей
  • стандартные мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади;
  • стандартные боковые зеркала с электроприводом;
  • опциональную беспроводную зарядку для смартфона.

Кому стоит купить? 

Lexus RX 350 - авто с одной из самых низких базовых цен в классе и достаточным количеством стандартного оборудования. Вам понравится внедорожник, если вы ищете хорошее соотношение цены и качества. У него удобная поездка и приятный интерьер, а также длинный список опций. Вы можете купить Лексус РХ 350 2021  с теми дополнительными функциями, которыми хотите, и остаться в рамках своего бюджета. 

Новое или б/у авто? 

Обновленный Лексус РХ 350 2021 отличается от модели предыдущего года несколькими стандартными функциями. Lexus RX 2021 мало чем отличается от прошлогодней модели, которой был сделан полный рестайлинг. Если хотите сэкономить, есть смысл поискать Lexus RX прошлых лет выпуска в хорошей комплектации. 

Lexus RX или BMW X5

BMW X5 превосходит Lexus RX по многим параметрам, хотя оба  автомобиля выглядят очень привлекательно. У BMW есть ряд силовых агрегатов, в том числе две высокопроизводительные модели M с двигателями V8, которые мощнее всего, что вы найдете в RX. X5 также дает больше драйва на дороге и имеет более простую в использовании информационно-развлекательную систему. С другой стороны, базовая комплектация Lexus стоит минимум на $ 10 000 дешевле. Такой резкий ценовой разрыв может подтолкнуть некоторых покупателей к RX, но оба внедорожника - хороший выбор.

Lexus RX или Lexus RX Hybrid

Lexus предлагает RX как гибрид, который, к сожалению, не так хорош для большинства покупателей, как может показаться. У RX 450h лучшие оценки экономии топлива, но результаты тестов показывают, что наиболее эффективная версия каждого внедорожника имеет те же годовые оценки затрат на топливо. Поскольку на расходе бензина не так много экономии, трудно оправдать высокую цену RX Hybrid. Эти внедорожники Lexus имеют аналогичный перечень характеристик и сопоставимые размеры салона и грузового пространства.

Салон

Лексус РХ 2021 в стандартной комплектации - это роскошный двухрядный внедорожник, вмещающий пять человек. RX L - трехрядная модель, рассчитанная на семь пассажиров. В трехрядных моделях скамейку второго ряда можно заменить двумя капитанскими креслами, в результате чего количество сидячих мест уменьшится до шести.

Первые два ряда сидений удобны, а вот третий ряд в RX L очень тесен и не рекомендуется никому, кроме детей.

Внедорожник RX отличается образцовой сборкой и премиальной отделкой. В салоне использованы высококачественные материалы, а дизайн прост и лаконичен. Однако ему не хватает излишней элегантности, присущей европейским роскошным внедорожникам.

У Lexus RX меньше грузового пространства, чем у большинства других роскошных внедорожников среднего размера. В стандартной двухрядной модели вы получаете 520 л в багажнике и 1590 л при сложенных задних сиденьях.

Трехрядный RX L предлагает лишь немного больше места. Вы получаете около 210 л со всеми сиденьями в вертикальном положении, около 650 л со сложенным третьим рядом и до 1655 л со всеми сложенными задними сиденьями

Lexus RX в стандартной комплектации оснащен информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, которая быстро реагирует и проста в использовании. Дисплей большего размера не является обязательным, но он поставляется с неудобным и разочаровывающим контроллером Lexus Remote Touch.

Видео тест-драйв Lexus RX 2021 года

Технические характеристики

Каждый Лексус РХ, независимо от комплектации, оснащен очень мощным 3,5-литровым двигателем V6, который выдает 295 л.с. Он разгоняет внедорожник до 100 км/ч за 7.3 с и дает уверенность в любой дорожной ситуации. Двигатель сочетается со стандартной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый Lexus RX 350 расходует 11.2 л/100 км. Полноприводные версии и версии RX L менее эффективны, чем их переднеприводные аналоги и версии с обычной колесной базой.

В этой модели Lexus комфортная и спокойная поездка важнее маневренности. Внедорожник ведет себя уверенно в любой ситуации. Подвеска сглаживает все неровности дороги, а салон отлично защищает от шума. RX - отличный круизер для дальних путешествий.

Безопасность

Хорошие результаты краш-тестов Национального управления безопасности дорожного движения США (пять звезд для полноприводных моделей и четыре звезды для переднеприводных) - весомый аргумент в пользу Лексус РХ. Внедорожник 2021 года стал еще лучше благодаря расширенному списку стандартных помощников водителю. 

Размеры и вес 

Лексус РХ имеет длину около 4.8 м. Его снаряженная масса колеблется от 1915 до 2095 кг.

Возможные комплектации 

Lexus RX 2021 года выпускается в нескольких вариантах. RX 350 и RX 350 F Sport - двухрядные внедорожники, а RX 350 L - трехрядные. Все комплектации стандартно поставляются с двигателем V6 и передним приводом. Добавить Lexus RX полный привод можна за доплату. Отдельно продается гибридный Lexus RX 450h .

Единственные причины для покупки чего-то другого, кроме базовой модели, - если вам нужны дополнительные сиденья RX L или если вам нравятся улучшения спортивных характеристик, предоставляемые RX F Sport. Благодаря множеству пакетов и индивидуальных опций, доступных для всех версий Лексус РХ, вы вы можете выбирать удобства и делать настоящий рестайлинг авто по своему вкусу.

Перейти к объявлениям Лексус РХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине